Яндекс.Метрика В паутине Могидин - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

В паутине Могидин

Автор Селин, 23 июля 2009, 17:16

« назад - далее »

Mamajoe

За Э. Тайр я решил отписывать потому, что больше никто не хочет. Кстати, хорошая идея, пока можно покидать кубик на предмет того, скольких она уболтает до собрания. Щас поем и попробую что-нить накидать.

31сникшаС

Цитата: Lanfear от 29 марта 2010, 22:03Почему не нужен? Отличная идея. Удобная, кстати, всегда можно ввернуть уоминание о древних рукописях и сослаться, что ты писал об этом с самого начала)
Ну это всегда пожалуйста, я писал в общих чертах, действительно позже можно будет уточнить кто есть кто по ситуации.
Цитата: Lanfear от 29 марта 2010, 23:12Ага, возвращайся. Только после наших постов, когда я всех отпущу. Кстати, можешь в посте еще чего-нить интересное отписать, неписей ввести каких-нить, или еще какую гадость)
ОК, я как раз с работой на неделе разгребусь, в пятницу вечером буду посвободнее. А на счет гадостей я завтра у тебя в аське спрошу, если ты не против.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Йеннифер

В Майене опять лил дождь. Когда Асгерд открыла переходные врата в лесной чаще неподалеку от города, небо, затянутое серыми тучами, извергало поток воды, казавшийся сплошной непреодолимой стеной. Асгерд поморщилась, как бы ей этого не хотелось, Госпожа строго настрого запретила открывать врата близко от места назначения. Женщина поспешно набросила капюшон плаща на подернутые сединой черные волосы и поспешила в сторону города. Через какое-то время она добралась до заброшенного на окраине дома и с изумлением воззрилась на это строение, к этому времени проливной дождь превратился в мелкий моросящий дождик, который по-видимому продлится еще до вечера. Асгерд закусила нижнюю губу и позволила себе на мгновение задуматься *Неужели Великая Госпожа сказала правду, и тут жила Могидин?! Да чтобы в этом сарае и Избранная!*. Тут чуткий слух женщины, уловил какие-то звуки недалеко от дома и она, стряхнув с себя удивление, решила поспешить. *Не моего ума это дело. Моя задача выполнить приказ*.
Асгерд верно служила Избранным и великому Повелителю, вот же двадцать лет, никогда не задавала вопросов и еще ни разу не ослушалась, ей не нужны были слава и деньги, ее вознаграждением за эту службу будет одно, месть, месть тем кто обидел ее и сестру, но на все свое время.
Она поднялась по ступенькам на крыльцо и очутившись под небольшим навесом отряхнула свой плащ, правда, в этом небыло никакого смысла ибо он итак промок до нитки. Потом она топнула ногами по очереди желая сбросить налипшую на ботинках грязь, но вязкое болото не желало так просто сдаваться и все еще цеплялось за носки и каблуки обуви. Асгерд плюнула на эту затею и решив, что расбереться с этим делом позже, решительно постучала в двери дома.

Селин

Могидин с любопытством подняла глаза от кипы бумаг, когда слуга ввел промокшую до нитки посетительницу. Случайные люди в этот дом не ходили, значит... Кто ее послал?

Йеннифер

Когда слуга ввел Асгерд в комнату, она в полумраке разглядела силуэт женщины за столом перебиравшую какие-то бумаги. Асгерд поспешно бухнулась на колени и уткнулась лбом в пол. С ее мокрой одежды капала вода и очень скоро она очутилась в мокрой, холодной луже, но даже не обратила на это внимания. Но несмотря на позу ей удалось сохранить спокойствие и ее голос ни разу не дрогнул, она знала, как себя вести и еще ни разу не  вызвала недовольства у своей Госпожи, она надеялась, что все пройдет гладко и с Могидин:
- Госпожа, меня прислала к вам Грендаль. Ваше присутствие необходимо на собрание Избранных. Вам надлежит пойти со мной. Как только вы мне разрешите, я создам Врата туда, где нас ожидает Великая Госпожа.
Асгерд замерла ожидая ответа Избранной и не смея поднять головы, чтоб хотя бы краешком глаза увидеть ее реакцию.

Селин

Услышав имя Грендаль, Могидин тихо хмыкнула. Надо же, Избранная прислала за ней Приспешницу, а не кого-то из своих... экспонатов. На практичный взгляд Паучихи, пользы от "коллекции" Грендаль было - разве что запугивать подчиненных Приспешников; плюс к тому оглушенные Принуждением люди вызывали у нее неуловимое отвращение, как негодные обрывки мусора. Впрочем, Грендаль права хотя бы в том, что окружает себя... сущностями, на которые невозможно повлиять.

"А если это ловушка?" - пришла мысль, которая, собственно, всегда была на поверхности. Воспользоваться именем Грендаль мог кто угодно - включая и тех, кому куда приятнее видеть мир без Могидин. Поэтому Избранная сплела еле заметную струйку Духа и затянула ее на подсознании седеющей женщины. Зрачки той расширились, взгляд опустел - теперь она будет правдиво отвечать на вопросы.

Убедившись, что, во-первых, женщина давно состоит на службе у Грендаль, и во-вторых, что она искренне верит, что приказ получен от Грендаль, Могидин распустила завязанный узелок. В сознании женщины обнаружилось едва уловимое Принуждение, но оно имелось у каждого из слуг Грендаль; примерно таким же на своих слугах Могидин пользовалась сама. Хорошо; возможно, вещи и вправду таковы, какими их представили. Недавно Могидин поймала в саду неизвестного Приспешника Тьмы, который притворялся нищим и залез переночевать под забор. Расспрашивать его, что ему здесь надо, было бессмысленно - на его разум была наложена плотная, мелкая сеть Принуждения, и Могидин, недолго думая, вбила в его сознание всеподавляющий приказ пойти и упасть в колодец. Пусть Повелитель Могил решает, что делать с его душой, если та действительно ему предана.

Она бросила взгляд в тусклое зеркало и решила, что синее платье с кружевным воротником, заколотым серебряной брошкой с голубым камнем, сойдет для встречи с любым количеством Избранных.

- Инвертированные врата, - коротко бросила она. - Сейчас.

Спойлер
2 Йен: я надеюсь, она такое умеет? а то придется тащиться за город, а то там Шарин по Майену бродит ))
[свернуть]

Йеннифер

Асгерд конечно же не помнила проверки Могидин, но еще отправляясь на это задание, знала, что такое  может произойти. Она не стала раздумывать было ли что-то, или нет, она услышала приказ и незамедлительно коснулась Источника, потом инвертировала потоки и открыла врата в малый приемный зал дворца своей Госпожи. Из проема доносились голоса, до ее слуха долетела фраза "...всех под сводом своего дворца, а, Грендаль?" и Асгерд пригласила Могидин войти. Еще, она знала, что как только переступит порог врат, ее заставят забыть где именно находился этот дом.

Селин

"Не хватает Могидин и Асмодиана", - услышала Могидин через портал. Кто же там еще собрался? Она выровняла на столе бумаги и наложила на них плетение Искажения - теперь для сторонних взглядов буквы смешались в диких, бессмысленных сочетаниях, а местами и вовсе превратились в жуткие картинки. Плетение играло с подсознанием, вызывая оттуда потаенные страхи. Как те, которые видишь во сне.

Оставив таким образом свой рабочий кабинет в порядке, она прошла во Врата.