Яндекс.Метрика 33. Тирион (8) - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

33. Тирион (8)

Автор Xanvier Xanbie, 28 июля 2011, 22:55

« назад - далее »

AL

Видимо моя фраза о том, что я забрал главу, в очередной раз послужила магическим спусковым крючком...
Она подзуживает людей вновь и вновь перечитывать текст и давать к нему комментарии, которые были бы нелишними несколько ранее, на этапе предварительной редактуры.

Но... я за выходные отредактировал главу, и что теперь мне с ними делать? Все перечитывать? И это уже не в первый раз происходит.
Выкладываю как есть. Кстати, я тоже считаю, что с карликами в данной главе перебор.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

елений

Почему всё? там всего несколько спорных моментов было.

AL

2 страницы споров
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Луан

Завтра постараюсь - после 32-й.
Луан
Все черепа скалятся, но этот выглядел особенно счастливым.
Дж. Мартин. Танец с драконами

Законы всемирного свинства едины для всех и каждого
А. Пехов. Вьюга Теней

елений

2 страницы споров о течных суках, карликах и "томлении" сира Мармонта.:)))

Луан

Сейчас вычитываю, и обратил внимание, что в одних главах ког, в других - когг. В принципе оба варианта правильны, но нужно однообразие. В одной из предыдущей глав я видел вариант ког, и я его не правил. В этой главе - когг. На английском название cog.
Еще. Как я понял, тут есть разногласия (на 2 страницы, пока что я их не смотрел - я обычно это делаю только после того, как прочитаю текст сам). Кто будет принимать решения по этим замечаниям? Как я понял, AL это не делал. Я, конечно, посмотрю, что там предлагалось. Но я ведь не выпускающий редактор. Я в основном корректор. Какие-то замечания по стилю я, возможно, внесу. Но хотелось бы определенности - как я понимаю, кто-то должен принять окончательное решение по этим моментам.

И к редакторам - ну следите за именами. Принято Дейенерис, а не Дейнерис. Уж имена главных то героев знать надо.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Там не все так просто. Простая транслитерация тут не поможет. На древнегеманском (откуда пришло название) судно называлось Kugg, на современном немецком - Kogg. На русском встречаются оба варианта.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

Луан

Вот. Когг не менял. Суку с течкой тоже оставил. Пусть решает главный редактор.
Луан

А. Пехов. Вьюга Теней

"Впрочем, он не стал озвучивать эти свои мысли. Тирион Ланнистер вовсе не нуждался в богах, но на этом корабле разумнее было выказывать определенное почтение к красному Рглору"
в первом предлжении можно пожертвовать "эти", чтоб не было повтора

"Капитан – чёрствый сквернослов с брюшком и близко посаженными алчными глазами – прескверно играл в кайвассу"
играл ужасно\отвратно\паршиво

"Три помощника и добрых три четверти команды были рьяными почитателями Владыки Света. В отношении капитана Тирион был не совсем уверен – тот каждый раз выходил к вечерней молитве, но никакого участия в ней не принимал. Однако настоящим хозяином «Селейсори Кхоран» был Мокорро – по крайней мере, на время этого путешествия"
"Три помощника и добрых три четверти команды истово поклонялись Владыке Света. В отношении капитана Тирион не совсем разобрался – тот каждый раз выходил к вечерней молитве, но никакого участия в ней не принимал. Однако настоящим хозяином «Селейсори Кхоран» был Мокорро – по крайней мере, на время этого путешествия" - может быть, вот так как-то?

"Брат думал, что это достаточно далеко – но не тут-то было. Там у нас был знакомый жонглёр. Он много лет подряд каждый день жонглировал у Фонтана Пьяного Бога. "
"Там жил наш знакомый жонглёр. Он много лет подряд каждый день выступал у Фонтана..."?

Xanvier Xanbie

Да-да-да. Повторы надо исправлять.