Яндекс.Метрика 303 Seeds of Shadow - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

303 Seeds of Shadow

Автор cassiopella, 18 марта 2025, 13:59

« назад - далее »

Денис II

Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 18:19
Цитата: Влaдимир от 21 марта 2025, 18:13Вы не очень внимательно смотрели сериал.
Я его вообще не смотрел.
В сериале переврали извратили изменили очень много чего.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Akato

Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 17:30
Цитата: Akato от 21 марта 2025, 16:57Учитывая, что они с Двуречья ушли бог знает сколько времени назад, чем занимался Мэт большую часть времени в Тар Валоне и т.д.? Вероятно шатался по тавернам, бухал и общался с разными типами, трепался на разные темы.
В Тар Валоне его Исцелили, он кучу времени провалялся в постели, потом надавал по головам братцам-акробатцам, а в тавернах был один (!!!) вечер в день побега, занимаясь исключительно "околпачиванием простофиль" по словам Эгвейн.
Цитата: Akato от 21 марта 2025, 16:57в конце концов это и в Двуречье могли обсуждать, книги какие-то может читал в детстве, да мало ли.
Двуречье - "медвежий угол", там раз в год появляется 1-2 торговца с новостями, и уж точно не из Танчико.
Читать и Мэт? Это очень далёкие друг от друга вещи, по крайней мере, до момента создания ОКР и первого упоминания "Стали и Тумана".

Неа, не аргумент, похоже на попытку придраться к несуществующей проблеме. Человек не может жить в вакууме 20 лет, все равно что-то где-то слышал, с кем-то общался и может иметь мнение. Так же как я имею мнение о Париже, Лондоне, Нью-Йорке, хотя никогда там не был. А Танчико типа древнейший город еще, по любому слухов и легенд предостаточно. Ты просто не можешь это опровергнуть, только предполагать.

Денис II

Цитата: Akato от 21 марта 2025, 20:34Человек не может жить в вакууме 20 лет, все равно что-то где-то слышал, с кем-то общался и может иметь мнение. Так же как я имею мнение о Париже, Лондоне, Нью-Йорке, хотя никогда там не был. А Танчико типа древнейший город еще, по любому слухов и легенд предостаточно. Ты просто не можешь это опровергнуть, только предполагать.
Некорректно сравнивать средневековье, пусть и вымышленном мире, с сегодняшним днём. У нас есть интернет, телевидение, радио, газеты, журналы. И транспорт совсем не такой как у них. Где-то слышал, что в Англии в 16 веке (век могу путать) обычный рабочий получал за всю жизнь столько информации, сколько нынешний получает за месяц.

cassiopella

Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 17:30В Тар Валоне его Исцелили, он кучу времени провалялся в постели, потом надавал по головам братцам-акробатцам, а в тавернах был один (!!!) вечер в день побега, занимаясь исключительно "околпачиванием простофиль" по словам Эгвейн.
Ну не может быть все досканально по книге. Так не бывает и так невозможно. Если вам нужно прям чтобы каждый абзац воспроизвели, то может не стоит смотреть и мучаться?
Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 19:03Но она рассказала не только это. Она ещё о своих предсказаниях, и о том, почему полезла в андорские дела.
И что тут такого странного? Мин полезная девушка, почему бы не попробовать её расположить к себе?
Цитата: Денис II от 21 марта 2025, 21:06
Цитата: Akato от 21 марта 2025, 20:34Человек не может жить в вакууме 20 лет, все равно что-то где-то слышал, с кем-то общался и может иметь мнение. Так же как я имею мнение о Париже, Лондоне, Нью-Йорке, хотя никогда там не был. А Танчико типа древнейший город еще, по любому слухов и легенд предостаточно. Ты просто не можешь это опровергнуть, только предполагать.
Некорректно сравнивать средневековье, пусть и вымышленном мире, с сегодняшним днём. У нас есть интернет, телевидение, радио, газеты, журналы. И транспорт совсем не такой как у них. Где-то слышал, что в Англии в 16 веке (век могу путать) обычный рабочий получал за всю жизнь столько информации, сколько нынешний получает за месяц.
Ну тут не совем то. У них вон все читают и книги сильно в ходу. Менестрели, торговцы. Библиотеки в крупных городах.

На самом деле я думаю Мэт вообще это сказал не подумав. В двуречье же мужчины типо должны дам охранять. Когда я услашала его фразу, то поняла как обычное Мэтово бахвальство.

Tweety

О чем вообще спор, я не понимаю?
Довод, что у сериального Мэта  воспоминания заканчиваются тысячу лет до событий в сериале, потому что у книжного Мэта было так - не состоятелен. Книжный Мэт - это книжный Мэт, сериальный - это сериальный. Книгу и сериал смешивать не стоит. Все совпадения случайны  :P О том, где заканчиваются воспоминания Мэта в сериале сказано не было.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Влaдимир

Цитата: aka_Colt от 21 марта 2025, 19:20Мне достаточно отзывов тех, кто посмотрел (в том числе - и Ваших), а также скринов, тизеров и трейлеров.
Это и есть "Рабинович"
Зачем на бал пришел медведь?..

Ruslan

Цитата: Akato от 21 марта 2025, 20:34Двуречье - "медвежий угол", там раз в год появляется 1-2 торговца с новостями, и уж точно не из Танчико.
В сериале этого нет. Оно и в книгах было только в ОМ, а потом оказалось, что про Двуручье все в курсе, все табаком торгуют, про Манетерен знают - так что это можно отнести к недостаточной проработке начала цикла. Ну и для идеи, что читатели с ГГ должны изучать мир с нуля, недаром их персонажей Джордан планировал помладше сделать. Но даже так Мэт еще в ОМ уточнял у Тома про Тир, да и остальные названия парням по историям были знакомы. Так что даже там это не проблема, а в сериале изоляция Двуречья нигде не указана. И Мэт с Рандом в этой версии, постранствовав месяцы в первом и втором сезоне (особенно во втором, где оба прятались самостоятельно), могли много новостей узнать.

Akato

Цитата: Ruslan от 22 марта 2025, 07:20
Цитата: Akato от 21 марта 2025, 20:34Двуречье - "медвежий угол", там раз в год появляется 1-2 торговца с новостями, и уж точно не из Танчико.
В сериале этого нет. Оно и в книгах было только в ОМ, а потом оказалось, что про Двуручье все в курсе, все табаком торгуют, про Манетерен знают - так что это можно отнести к недостаточной проработке начала цикла. Ну и для идеи, что читатели с ГГ должны изучать мир с нуля, недаром их персонажей Джордан планировал помладше сделать. Но даже так Мэт еще в ОМ уточнял у Тома про Тир, да и остальные названия парням по историям были знакомы. Так что даже там это не проблема, а в сериале изоляция Двуречья нигде не указана. И Мэт с Рандом в этой версии, постранствовав месяцы в первом и втором сезоне (особенно во втором, где оба прятались самостоятельно), могли много новостей узнать.

Полностью согласен, только почему-то не моя цитата стала моей)

Денис II

Цитата: Ruslan от 22 марта 2025, 07:20Оно и в книгах было только в ОМ, а потом оказалось, что про Двуручье все в курсе
Окружающие про них знают и они про окружающих знают — это не одно и то же. А Манетерен — значимое государство в своё время, образованные люди в курсе. Остальные — не особенно.

Цитата: Ruslan от 22 марта 2025, 07:20Но даже так Мэт еще в ОМ уточнял у Тома про Тир, да и остальные названия парням по историям были знакомы
Что-то они, конечно, знали. Но это знания самого общего характера: есть такие большие города где-то там вдалеке. Это не противоречит изоляции.

Влaдимир

Ну так Манетерен, строго говоря, это Гэалдан. Только маленький кусочек со столицей был в Двуречье

Akato

Цитата: Денис II от 22 марта 2025, 16:51Что-то они, конечно, знали. Но это знания самого общего характера: есть такие большие города где-то там вдалеке. Это не противоречит изоляции.

Да не можете вы утверждать, что Мэт знал, а что нет. Он мог прочитать в книжке, даже если никогда их не читал, а эта была с картинками и ему вдруг понравилась. Он мог услышать от родителей историю, которым рассказали их родители. Мог от любого жителя села, так как нельзя утверждать, что все они там были затворники, а уж при таком то расовом разнообразии тем более. Мог услышать от любого заезжего путника, менестреля, торговца, того же Падана Фейна. Если даже в книге есть фраза "Мэт никогда не слышал о Танчико", а она вряд ли есть, то сериал не книга. Также в их дальнем путешествии в повествовании они были много раз в тавернах, даже в сериале и он мог услышать это от кого угодно. В Тар Валоне он месяц тусил после получения Рога и наверняка узнал не только о Танчико, но и о других городах. А чтобы бросить фразу, что это ужасное место, особых знаний не надо. Ее можно даже просто так сказать, мол я ж мужик, куда вам без меня в такое ужасное место (просто как оборот речи).

Денис II

Цитата: AL от 24 марта 2025, 18:33Мэт красавчик. Одна палка и по две монеты с каждого.
А монет-то в сериале и не было. Он с ними просто так подрался, чтоб свою крутость показать да их на место поставить.

enFo.Lotto

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:48А монет-то в сериале и не было. Он с ними просто так подрался, чтоб свою крутость показать да их на место поставить.
Ну визуально монеты не показали, но на ставку же они согласились. Просто отдали позже за кадром

Влaдимир

Цитата: Денис II от 25 марта 2025, 10:48А монет-то в сериале и не было. Он с ними просто так подрался, чтоб свою крутость показать да их на место поставить.
Были в оригинале, не было в переводе.

aka_Colt

Цитата: Влaдимир от 25 марта 2025, 12:23Были в оригинале, не было в переводе.
Да, ладно! :P
ВД, гл.24 Открытия в разведке
"Мэт с облегчением заметил, что Гавин был на ногах. Когда Гавин к нему приблизился, Мэт поднялся с земли. Они ничего не должны знать! Если они решат, что за мной нужен уход от восхода солнца до восхода, то я не выберусь отсюда никогда. Золотисто-рыжие волосы Гавина на виске от крови потемнели, но ни царапины, ни ссадины у него на голове Мэт не увидел. Гавин сунул Мэту в руку две серебряные марки и проговорил сухо:
    - В следующий раз буду умнее. И внимательней! - Он заметил взгляд Мэта и прикоснулся к своей голове. - Меня Исцелили, но вообще-то ерундовая царапина. От Илайн мне не раз доставалось больше. А этой палкой ты хорошо работаешь!"
- две монеты от Гавина.

Там же, далее:
"- Вот, бери! - Страж вложил Мэту в ладонь еще две серебряные монеты. Галад мне потом отдаст." - две монеты от Хаммара за Галада.