Яндекс.Метрика Обсуждение экранизаций "Колеса Времени" - Страница 326

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение экранизаций "Колеса Времени"

Автор Ruslan, 03 июня 2019, 07:25

« назад - далее »

Tweety

Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

AL

"Тебе бы не картины, тебе бы книжки писать, начальник!"
15 сезонов по 30 двухчасовых серий. Хахаха

Но факт - зеленый свет хотя бы на то, что в плане пока не дали - ждем до конца года. Если не перезапустят производство, то уже не запустят никогда.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Tweety

Увы. Сериал отменен. Но может оно и к лучшему, учитывая некоторые "гениальные" сценаристские находки. Хотя, конечно, теперь в ближайшие лет десять ребута нам не дождаться((

Tweety

The Season 3 overall performance was not strong enough compared to the show's cost for Prime Video to commit to another season and the streamer could not make it work after examining different scenarios and following discussions with Sony TV, sources said

https://deadline.com/2025/05/the-wheel-of-time-canceled-prime-video-1236409657/

Dan TJ

К лучшему???
Да тот кто так считает просто Друг Темного, который желает смерти франшизе и популярности серии.
Какой-никакой а это был сериал, популизирующий книжную серию. А третий сезон так вообще взлетел. И я, как и многие мои близкие, хотел бы увидеть продолжение и завершение истории. 
В руководстве Амазон сидят полные кретины раз не увидели потенциал этой истории

Влaдимир

Что ж... Провальный первый сезон, потом не смогли выкарабкаться несмотря на. Пускай меня в сценаристы возьмут. Или лучше в "авторы идеи". Я им расскажу, как можно и по книге, и оригинально сделать
Зачем на бал пришел медведь?..

Tweety

Цитата: Dan TJ от Вчера в 23:55Да тот кто так считает просто Друг Темного, который желает смерти франшизе и популярности серии.
Мне очень жаль, что так произошло, и жаль сериал. Но так растранжирить такую огромную фанатскую базу, это надо было постараться. Если бы больше концентрировались на шестерке ГГ книги, и меньше на подробные и детальные страдания никому неинтересных Стражей друг по другу, то может и зрителей удержали бы. Первый сезон входил в Топ 5 всех сериалов Амазона за всю их историю, и он же оказался настолько провальным, что распугал большую часть фанатов КВ. Жаль. А могли бы встать в ряд с Игрой престолов. Надеюсь увидеть Йошу в других проектах. Он талантлив, зараза. Киру тоже.

Tweety

Этот товарищ прямо то же самое сказал, что и я:
The reason #WheelOfTime has (reportedly) been cancelled is not a surprise. Its viewership numbers weren't great, & were going in the wrong direction (see quoted post for the numbers)

The fault here lies clearly with the showrunner Rafe Judkins. The writers he hired were the main reason for this cancellation. The story was great, and it had a huge fan following. All the Show needed to do was to deliver a product that most book fans can get behind, like #GameOfThrones did with its initial seasons. The viral word of mouth by millions of book fans would have done the rest

Instead the Showrunner decided to make a different story. The show ignored the co-author, and made a compete mess of Season 1. Most book fans stopped watching  the show. Most of the word of mouth was negative, apart from a small minority of hardcore fans on #TwitterOfTime who were just happy to get any content. The viewership  started on a record high, then it nosedived, and the fate was sealed

I feel bad for #TwitterOfTime, and for the actors who were awesome, as well as many others who did a great job. In the end, poor writing let all of us & them down

https://x.com/3point4km/status/1926018560456827213

"minority of hardcore fans who were just happy to get any content", - это он меня описал))

Tweety

Рысенок

Печально. Очень печально. Третий сезон, как по мне, даже весьма неплох был. Ну да, фанфик, но он хоть на что-то приличное уже походил. Понятно, что после провала первого сезона и какого-то непонятного второго, но блин, в третьем то они разогнались и даже актеры уже начали выдавать вполне себе неплохое виденье. Ранд так вообще в последней серии отжигал. Из Йоши получился бы отличный безумный Дракон. И мне так и не выдали Теламона, вот за это отдельно обидно.

Tweety

У меня не было проблем расхождения с каноном, так даже интереснее, потому что позволяет гадать, куда повернут сценаристы. Но это должно быть обоснованным и служить на пользу рассказываемой истории, а не для того, чтобы заполнить табличку политкорректности, поставив галочки в каждом квадратике. А вот с этим у них периодически случались провалы. Самый главный их провал, заключался в том, что они решили, что главным протагонистом у них будет Морейн, а не Ранд. Я понимаю причину их выбора - Розамунд Пайк. Раз уж они заполучили актрису такого уровня, значит надо дать ей главную роль. Тем более, что остальные двуреченцы и Илэйн должны были быть очень молодыми, а значит надо рисковать и брать неопытных актеров, то есть котов в мешке. Но проблема в том, что из-за этого возникло огромное сюжетное несоответствие: главная сюжетная нагрузка все равно падала на шестерку ГГ книги, особенно на Ранда, как главного протагониста книги.
И, в результате, получилось, что на первый план вышли взаимодействия Морейн (то есть, ее друзья, соратники, соперники), а не взаимодействия Ранда (его друзья, соратники и соперники), хотя сюжетная нагрузка, повторяю, оставалась на нем и на его взаимодействиях, то есть, на его друзьях, его соратниках и его соперниках. И, поэтому, получилось, что достаточно большое количество экранного времени занимают взаимодействия персонажей, которые не двигают основную историю, и не развивают сюжет, и потому просто недостаточно интересны.
Им надо было рискнуть, и сделать основной упор на молодых актеров, усилив роль Морейн, раз им так было надо дать экранное время Розамунд Пайк. Стражи - круты, но не стоило выделять столько экранного времени на них, они не двигают сюжет. Аланна в сериале крута, и она мне нравилась, но не стоило уделять столько экранного времени ей, и ее взаимоотношениям с ее Стражами. Она, по большому счету, тоже не двигает сюжет. Лиандрин - крута, и актриса очень хороша, но она не двигает сюжет. В результате, заметьте, что произошло:
1. и здесь мы, как зрители, и критики, выделяют как лучшие во всем сериале две серии: прохождение Ранда через колонны, и оборона Перрином Двуречья. Та-дам! Сюрприз, сюрприз! Серии, полностью посвященные настоящим главным действующим лицам мира КВ. То есть тем, кто реально двигает сюжет. И кто бы мог подумать?
2. В результате зрители просто терпеливо ждали, зевая, когда, наконец, нам закончат показывать, как пример, страдания Максима, и начнут показывать дилеммы Ранда. А если бы все серии фокусировались бы на Ранде и его друзьях и соратниках, и зрителям бы не приходилось терпеливо ждать, когда же самые важные персонажи в плане развития рассказываемой истории, наконец, появятся на экране, то представляете, какой бы конфеткой стал этот сериал?
  Если они не смогли придумать, как сделать так, чтобы основные испытания судьбы, борьба с судьбой и с самими собой, принятие своей судьбы и встреча ее лицом к лицу как осознанный выбор, ложатся на Морейн и ее окружение, то стоило все же сделать фокус в сериале на того, и на тех, на кого все это действительно ложится тяжелым бременем, ибо смерть легче перышка, а долг тяжелее горы.

Alexander

Tweety

Цитата: Alexander от Сегодня в 13:42Prime Video and Sony TV will continue to back the Emmy campaign for The Wheel of Time's third season.

Премия поможет?
Не знаю. Есть вариант, что какой-нибудь другой стриминг возьмется, или эфирный канал.  Прецеденты были. "Люцифера" же взяли, и неплохой сериал получился.

Ruslan

Скажу, что заслуженно. Потому что изначально это был проект, созданный без особого плана и понимания.
Во-первых, желание сделать свою "Игру Престолов", о чем не скрываясь говорили продюсеры совершенно разбилось о непонимание сюжета. Мир Колеса - это мир эпического фэнтези. Не реалистического, не пересказа Войны Роз в фэнтезийной обертке, а именно эпоса с обрисованными штрихами героями, повергающими армии. Здесь как раз подошел бы кто-то, работавший над Марвеловскими супергероями, потому что именно это, в сущности, и требовалось.
Во-вторых, деньги. Джадкинс при всех его тараканах все же просил больше серий изначально. Но, очевидно, решили экономить. Причем, как оказывается, снимать зрелищно можно, третий сезон не даст соврать, только это этого надо четко понимать, что основа выплат не гонорары актеров и не поездки по локациях для съемок, а графика. Сериал требовалось рисовать на компьютере - много и часто, чтобы картинка держала зрителя.
Ну а третье, самое важное. Судя по всему, шоураннеры думали, что реклама даст стартовый толчок за счет фанатов, а там подтянутся все прочие, когда фанаты отвалятся из-за несоответствия. И сценарий просто не прорабатывали. Получилось, что для фанатов он сразу выглядел издевательством, а для людей посторонних - малопонятными и скучными блужданиями непонятных персонажей в непонятном мире. Фанаты отвалились, а обычный зритель не пришел.
И хотя мне тоже жаль, что не взлетело, потому что к третьему сезону явно раскачались, я считаю, что оно к лучшему. Рекламу книгам создали, а шоураннеры еще раз получили урок, что делая экранизацию, надо делать экранизацию, а не свои повесточные заскоки.

Влaдимир

Цитата: Ruslan от Сегодня в 15:59не свои повесточные заскоки
Вот уж повесточка тут дело десятое. Было бы дело в этом, поворчали бы и перестали.
Зачем на бал пришел медведь?..