Яндекс.Метрика Обсуждение экранизаций "Колеса Времени" - Страница 328

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Обсуждение экранизаций "Колеса Времени"

Автор Ruslan, 03 июня 2019, 07:25

« назад - далее »

Ailuropoda_Melanoleuca

Как говорится, прикрыли - и слава богу.

Тэль

А мне жалко, я бы смотрела. Да, теперь остается только верить, что может быть кто-то другой снимет(((
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Tweety

Есть еще надежда, что какая-нибудь другая платформа возьмет сериал себе. Вроде я видела сообщения, что Джадкинс ищет возможности пристроить сериал куда-нибудь еще. Правда, сейчас не лучшие дни для стримингов, но мало ли?
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Ailuropoda_Melanoleuca

AL

Мне интересно...
когда торговались за права, вдова Джордана старательно отметала всех, кто не сможет передать то, что хотел автор и бла-бла. И даже припрягали Сандерсона для сценарной работы.
Можно поинтересоваться, где авторский надзор над продуктом и кто в ответе за г... которое получилось?
Возвращаясь к Гарри Поттеру - вот 2х часовые фильмы, в которые более-менее уложили все основные события каждой книги, кроме Даров Смерти. У вас 8 серий по 40 минут, это 3 часа 20 минут. Возможно по две книги не уместить, как хотели, но если не разбазаривать время на всякие метания и мучения невнятных и непонятных лиц, крупные планы с длинными монологами не о чем, красивые пейзажи и пролеты камеры, то можно было уложить. И много графики не требуется. Очень много экспозиции упущено, история толком даже не начата. Кто все эти люди и почему они здесь?
Основные бабки точно съел первый сезон на постройки декораций (довольно скверных) и графику с троллоками, которые получились, Мурдраалов - которые не пригодились, и Тар Валона, который вышел так себе величайшим архитектурным шедевром мира после Разлома.

Моя оценка - с таким отношением, туда ему и дорога.
И моя основная претензия даже не к съемочной группе, а к сценарию в стиле фанфигов и авторскому надзору над ним. И это еще одно подтверждение правила хотите снять интересный фильм/сериал, не выдумывайте отсебятину из головы, берите то, что написал автор и это уже понравилось аудитории. Можно констатировать, что нынешнее поколение в Голливуде сценарные импотенты. Сделать из хорошей истории добротный сценарий не в состоянии, но пытаются сами быть писателями.

Вот не так давно с треском провалился сериал по нежно любимому мной Терри Пратчетту про городскую Стражу. Даже при нетрадиционном подходе к видению основных персонажей и кринжовых декорациях, если бы не меняли сюжет это было бы смелое прочтение все той же трагикомичной истории. Получилось невнятное нечто. Авторский юмор отрезали, вставили своего обкуренного - теперь очередную экранизацию Пратчетта мы не увидим лет десять, или никогда. Даже Маленький свободный народец из мультика завернули в комикс. Про Джордана молчу. Шансы мизерные.
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

grant

Цитата: AL от 26 мая 2025, 12:05Мне интересно...
когда торговались за права, вдова Джордана старательно отметала всех, кто не сможет передать то, что хотел автор и бла-бла. И даже припрягали Сандерсона для сценарной работы.
Можно поинтересоваться, где авторский надзор над продуктом и кто в ответе за г... которое получилось?

Вы ошибаетесь, права вдове не принадлежат. Они принадлежат людям, которые делали Зимнего Дракона, продал их им давно Роберт Джордан и потом жалел об этом.

Tweety

Цитата: grant от 26 мая 2025, 12:29Вы ошибаетесь, права вдове не принадлежат. Они принадлежат людям, которые делали Зимнего Дракона, продал их им давно Роберт Джордан и потом жалел об этом.
Понятно, где-то мелькало, что вроде Джадкинс проигнорировал  Сандерсона.

Tweety

Нашла, где. Это в фанатском обзоре было: Instead the Showrunner decided to make a different story. The show ignored the co-author, and made a compete mess of Season 1.

Ailuropoda_Melanoleuca

Цитата: AL от 26 мая 2025, 12:05Моя оценка - с таким отношением, туда ему и дорога.
И моя основная претензия даже не к съемочной группе, а к сценарию в стиле фанфигов и авторскому надзору над ним. И это еще одно подтверждение правила хотите снять интересный фильм/сериал, не выдумывайте отсебятину из головы, берите то, что написал автор и это уже понравилось аудитории. Можно констатировать, что нынешнее поколение в Голливуде сценарные импотенты. Сделать из хорошей истории добротный сценарий не в состоянии, но пытаются сами быть писателями.

Вот не так давно с треском провалился сериал по нежно любимому мной Терри Пратчетту про городскую Стражу. Даже при нетрадиционном подходе к видению основных персонажей и кринжовых декорациях, если бы не меняли сюжет это было бы смелое прочтение все той же трагикомичной истории. Получилось невнятное нечто. Авторский юмор отрезали, вставили своего обкуренного - теперь очередную экранизацию Пратчетта мы не увидим лет десять, или никогда. Даже Маленький свободный народец из мультика завернули в комикс. Про Джордана молчу. Шансы мизерные.

А вот тут не соглашусь. Когда хотят - могут. Взять то же основание. Да, арки по Азимову получились так себе, но какая шикарная имперская арка. Это прям вот услада и для глаз, и для мозга. Взять паломничество Императора? Или замена пола Демерзель - получилось ведь отлично, новые мотивации, новые смыслы, новые слои.

Тэль

Can Sanderson finish this one too
Может быть Сандерсон закончит это тоже...
Прикольный коммент в сети попался))
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

mary

Цитата: Тэль от 26 мая 2025, 09:33А мне жалко, я бы смотрела. Да, теперь остается только верить, что может быть кто-то другой снимет(((
Видела петицию, сбор подписей на спасение сериала) Мне тоже жалко, но хоть успели снять Руидин🙌
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

AL

Может где-то есть люди, анализирующие причины провалов экранизаций... кроме фанатской аудитории, и делающие выводы? В противном случае их голливудский минкультуры ничем от нашего не отличается
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

Clint74

Не удивлён, что сериал прикрыли. Было сделано огромное число ошибко.
Позорный каст, акцент на Морейн как ГГ, отход от книги. 
К большому сожалению сейчас, вероятно, уже не смогут снять качественные сериалы по книгам. Всё в итоге превращается в сериал по мотивам с особенным видением автора.....

KerrXIII

Ну, я не соглашусь с ораторами выше - если режиссер снимает по мотивам это ни чуть не хуже, если снимает точно по книге. Хуже, когда режиссер не может ухватить дух произведения и то, если он хороший режиссер, у него выходит другая история, почему то с названием от оригинала (как пример последние французские мушкетеры - дух книги был утерян, история перестала быть романтикой, а стала детективно шпионским триллером во времена мушкетеров. Но дух Дюма был напрочь утерян. Это уже что угодно, но не Три мушкетера. Надо было дать другое название и снять то, что хотелось режиссеру. Но вот что не отнять - фильм смотрибельный) Возьмем наши Сердца трех - ну вообще не канон, каст не пойми что, но у режиссера получилось именно то, что надо - яркие приключения, яркие герои, сохранен дух. Ну и еще можно приводить примеры.

Тут экранизация не попала в дух книги, утеряла всякую связь. А то, что нам показывают, что угодно, но не Колесо времен. И оно бы может выстрелило бы, надели все это безобразие смыслом, режиссурой и собственным названием. Я больше скажу, есть такое бестолковое фентези последних лет, как Аванпост, и то он смотрибельный ,хотябы ради сисек. Даже не буду трогать напрочь любительский, снятый фанатами - Мифика.
А тут...так отвратить всех, и любителей книги, и любителей фентези, даже случайных зрителей. Это надо очень постараться.
Давайте просто признаем - эти люди сняли плохо. И да, их творение должно умереть. Хватит уродливости и извращений. И никаких оправданий быть не может и придумывать их не надо.
Даже проведем параллели - представьте, что события книги вот здесь сейчас вокруг нас, мы видим очередной виток, колесо повернулось, удача на стороне темного и кто то вместо однозначной позиции ищет оправдания, ищет лазейки, лицемерно покрывает очередное ... творение темного ;-)

Jerr

А я считаю появление сериала очень полезным, закрытие же проекта расстроило. Объясню на моем примере. Впервые прочитав книги в подростковом возрасте, остановился на перекрестке сумерек, очень впечатлился серией, было жаль, что финал не дописан. После выхода всех книг никак не мог себя заставить перечитать всю серию, слишком уж давно я читал книги.
 И только узнав о выходе сериала решился все перечитать.
Дальше было большое разочарование от первого сезона, который я бросил смотреть на пятой серии.
Но увидев новость о выходе 3го сезона решил дать шанс этому действу, посмотрел на перемотки первый сезон, второй и особенно третий смотрел уже с большим интересом. И то, как улучшалась качество картинки, раскрывались герои, появлялись новые интересные персонажы, становился более логичным сюжет, можно с уверенностью сказать, что следующие сериалы могли быть как минимум не хуже третьего сезона. И вот, на самом интересном месте, товарищи с амазон решили закрыть проект, очень жаль.
Так что благодаря сериалу, лично я снова погрузился в вселенную. Да и просмотрев 3 сезон получил удовольствие. Спасибо ему за это, и надеюсь продолжат снимать.