Яндекс.Метрика Плата за знание - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Плата за знание

Автор Тэль, 14 сентября 2011, 10:22

« назад - далее »

Симмах

Манджи

Джафар замолк на полуслове и обулся. Потом принялся оглядываться с диким видом.
   - Какая еще девушка? Манджи-рин, ты видишь где-нибудь грязную девушку? Неужели я один ее не вижу?! - Потом его взгляд остановился на айилке. - Вот грязная девушка! Нашел! Бедняжка, тебе и правда нужно помыться. Знаешь, как моются в Тире? Под дождем. Каждые девять месяцев в последний день недели в Тире всегда идет дождь. Поэтому тайренцы выходят на улицы голышом и моются. А через девять месяцев рождаются новые тайренцы, и все повторяется. Манджи-рин, как думаешь, пойдет ли сегодня дождь?
   Улыбаясь, Манджи посмотрел на небо.
   - Хмм, вполне возможно, вполне возможно. Лучше бы нам поторопиться. Лично я не хочу мыться под дождем. Госпожа Тэль?
   Путь до постоялого двора они прошли в молчании. Джафар обмотал голову своим головным убором, закрыв глаза, и, простукивая дорогу под ногами подобранной где-то палкой, прикидывался слепым. Наверняка он оставил щелочку для глаз.
   Таверна называлась «Последний рубеж». Хозяин был жирным, еда тоже. Манджи надеялся, что блюдо было приготовлено не из предыдущего хозяина. Они трое сидели в комнате, которую Маджи снял на эту ночь для себя и Джафара, и заканчивали ужин, который им принесли прямо в комнату. Джафар закончил с едой первым и ковырялся вилкой в зубах. Войдя в комнату он сразу перестал прикидываться слепым, но все равно не произнес ни слова.
   Заметив, что айилка доела, Манджи отложил вилку с ножом и прокашлялся.
   - Я знаю, где живет Делана. Проблема в том, что она живет в чужом доме, и хозяйка этого дома может быть весьма... непредсказуемой. Попасть в дом без приглашения будет непросто. Я не разбираюсь во всей этой Единой Силе, но хозяйка дома сильна. Очень сильна. Есть весьма высокая вероятность, что все мы сдохнем. Ну так что, госпожа Тэль, мы отправляемся туда все равно? Стоит ли эта странная штуковина того, чтобы рисковать жизнью?

Тэль

Хороший вопрос, Тэль и сама не знала ответа, стоит ли эта рука того,  чтобы рисковать жизнью, но за неимением другого придется рискнуть.
-Нам не обязательно сталкиваться с хозяйкой дома лицом к лицу. Так ведь Манджи? Мы можем понаблюдать за домом, а когда в нем никого не будет просто зайдем  и поищем  тер'ангриал. Вы можете не заходить в дом, я сделаю это сама. Хотя  я не особо разбираюсь в предметах силы, может быть ты Джафар, что-то знаешь? Ведь ты провел больше времени с Деланой Седай.
Джафар молчал  и  продолжал ковыряться вилкой в зубах, игнорируя ее вопросы. Заместо него заговорил Манджи:
-Вообще-то с Деланой Седай он сегодня увиделся впервые. В предметах силы он, может, и разбирается, но вряд ли нам что-нибудь расскажет. И я бы не рекомендовал заходить в дом, если дверь заперта. Там ловушки.
Тэль и не собиралась лезть куда бы то ни было сломя голову. Но вслух об этом говорить не стала. «Наблюдение и осторожность. Больше она не даст застать себя врасплох.»

- И как мы  доберемся до Арафела? Я довольно плохо езжу на лошадях, в пустыне мы преодолеваем расстояния бегом.
Манджи взглянул на Джафара и заговорил снова:
- Джафар умеет делать дырки в воздухе. Предлагаю оставить это на него.
«Все эти метания отвлекают меня от поисков. Если сопоставить эти находки и поверить. Что эта штуковина и впрямь будет указывать путь, то вряд ли тайник находится где-то далеко от города. То, что эта Делана отправилась в Арафел, можно сказать чудо.»
-Давайте спать,  - сказала Тэль и встала из-за стола. - Завтра с утра отправимся в путь.
Она подошла к двери и тихонько потянула за ручку. Обернувшись, она спросила:
- Манджи,  я вижу ты много путешествовал и неплохо разбираешься в географии этих земель. Скажи , а есть ли в окрестностях места похожие на курганы, но не совсем естественного происхождения, которые не вписываются в окружающий рельеф?
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.
Чем ты пожертвуешь, что бы обрести крылья?

Симмах

Манджи

- Смотря что подразумевать под «естественным происхождением». Чуть дальше к северу начинается Запустение. Там чудеса, там черви бродят и труп там на ветвях висит. Точнее трупы. Еще точнее кишки, кровь, мозги. М-м-м, наверное, это не то, что нужно, да? Если искать могилки, то можно найти парочку, но не в Запустении. Тамошние обитатели кушают все что движется или когда-либо двигалось. Музеи и склады со всякими вещичками здесь нигде не встречаются. Наверное, я не сильно помог, да?
   - Ошибаешься, ты мне и вправду помог, - сказала она и закрыла за собой дверь.
   «Да ладно? Хм-м-м».
   Манджи некоторое время просто сидел и молча смотрел на Джафара. Джафар смотрел на него. Они были не разлей вода уже несколько месяцев. Госпожа приписала ему Джафара в качестве карманного направляющего. Но Манджи до сих пор почти ничего о нем - о ней - не знал. Обратное было также верно. «Хех, горе напарники». Манджи зевнул, стянул с себя одежду и отправился спать. Косы он оставил. Заплетать их утром заново - спасибо, не надо. Джафар потушил свечи. Манджи печально улыбнулся. Будто он не знает, что Джафар женщина... Ну, если ей так хочется, пусть раздевается в темноте. Вскоре послышался скрип другой кровати. Манджи отбросил похотливые мысли и погрузился в сон.
   Утро встретило его перезвоном колокольчиков. С идиотской улыбкой на лице Джафар теребил его косу. Динь-дон, динь-дон. Увидев, что Манджи проснулся, Джафар отпрыгнул от кровати и принялся насвистывать под нос, поглядывая по сторонам с невинным видом. Манджи ухмыльнулся и выбрался из постели. За окном было пасмурно. Манджи отправился на улицу облегчиться.
   Завтракал Манджи в общем зале в компании Тэль. Ели они молча. Манджи наслаждался пищей, как будто это был последний завтрак в его жизни. Возможно, так оно и было. После они собрались и покинули постоялый двор, Джафар ждал их на улице, вновь прикидываясь слепым. Проведя их за угол, он открыл врата, и они вышли на солнечный луг.
   - Вот и Арафел. Наша цель чуть к северу.
   Манджи указал на раскинувшуюся в паре миль от них небольшую деревню. Чуть в стороне от деревни стоял дом. Туда-то им и надо.
   - Ну, и что будем делать?

Тэль

Тэль осматривала окрестности.
«Да, эта местность отличается от Салдэйи".
 Попутно она поправляла сумку на плече , в которой она хранила тетрадку со своими заметками , выпиской из пророчеств и своими выводами, как использовать их во славу Тени.
Деревня, на которую указывал Манджи, находилась в паре часов ходьбы  от них. Из-за холма выбежал какой-то человек, видимо - пастух, и глупо вытаращился на людей , которых только что не было.
-Этого еще не хватало, никто не должен знать, что мы здесь,- сказала Тэль  и подняв с земли увесистый камень, точным броском сбила его с ног.
-Для начала, пойдем в деревню и найдем там подходящее место, потом я займусь наблюдением . И когда наступит подходящий момент, заберу то, что принадлежит мне. В  любом доме должны быть  люди, значит есть за кем следить.
«Теперь надо быть настороже, что мешает Манджи опять начать помогать Делане ?»
Подходя к деревне, Тэль  окинула взглядом фигуру Джафара, который шел, казалось бы ничего не замечая.
«Она сильнее меня в Силе»
Повернувшись к Манджи, Тэль пристально посмотрела в его большие глаза:
-Вам нет нужды сопровождать меня, если все настолько рискованно, зачем подвергать опасности свою жизнь? И жизнь Джафара тоже.  То, что вы доставили меня сюда более чем достаточно. Скажите, чем я могу оплатить ваши услуги?
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Симмах

Манджи

- Ах-х-х. Для начала было бы неплохо, если бы нас не вовлекали в лишние неприятности. Тот бедный фермер может еще и помереть от такого обращения. Бросок, кстати, был отличным. - Манджи показал айилке большой палец. Джафар повторил это движение за ним. - Но если он и правда умер, от трупа нужно избавиться, иначе проблем не оберешься. Да и если он придет в себя и вернется в деревню, что тогда? Я уж не стал ничего говорить, но, видимо, госпожа Тэль уже выкинула эту проблему из головы. Я прав? Ладно, мы с Джафаром вернемся и позаботимся о нем.
   - О да, мы о нем позаботимся, - согласился Джафар.
   - А на счет платы за наши услуги, так, я думаю, для начала сойдет и ночь с прекрасной айилкой.
   - На ночь с прекрасной айилкой я тоже согласен. Вот только где их искать-то, этих прекрасных айилок? - Джафар сокрушенно развел руками.
   - Ночь с прекрасной айилкой? Звучит неплохо. Принимайте меня в команду, - раздался новый голос.
   Манджи резко обернулся. Вот только что за спиной никого не было, а теперь там стояла хорошо знакомая ему женщина, встречи с которой он и опасался.
   - Велик... - начал было он, но она прервала его:
   - Велико твое желание узнать мое имя, да? Я понимаю, можешь звать меня Рагнарой. Ну а вас троих как зовут? - Она ослепительно улыбнулась.
   Ага. Ей тоже хочется развлечься. Манджи успел отвыкнуть от нее за эти несколько месяцев, но инстинкты сработали превосходно.
   - О, приятно познакомиться, госпожа Рагнара, - подыграл он. - Меня зовут Манджи, сего эксцентричного тайренца зовут Джафар, а имя прекрасной айилки - Тэль.
   - Где? Где прекрасная айилка? - принялся озираться по сторонам Джафар.
   - Какая замечательная компания! Ха-ха. Я вся в предвкушении. Ночь с прекрасной айилкой, да? Ну, так чем мы будем заниматься?
   Ситуация принимала наизабавнейший поворот. Он с трудом сдерживался, чтобы не расхохотаться. И это чувство, что он может умереть в любой момент. Жизнь снова была, что б ей сгореть, интересной.
   Манджи вопросительно посмотрел на Тэль.

Тэль

"Какие странные эти мокроземцы."
У Тэль был один могильничек в пустыне, где она собирала всяческие безделушки из золота и поделочной кости, а с учетом того хитрого плетения, при помощи которого они попали сюда, она хотела попробовать смотаться туда и обратно. И так сказать, сполна рассчитаться с Манджи и Джафаром, а они предлагают такие странные способы.
Она по-новому посмотрела на Манджи,
«М-м-м, а он в принципе ничего. Хорош собой и высокий, не такой как многие из этих разнеженных жителей  мокрых земель».
Джафар? Что ж, Джафар как всегда оставался - Джафаром и  был в своем репертуаре, махал руками, говорил ерунду и ходил из стороны в сторону. Ей в голову пришла внезапная мысль:
«Интересно Джафар и Манджи  спят под одним одеялом?»
И почему-то эта мысль заставила ее покраснеть и рассердиться на себя.
Внезапно раздался женский голос с той стороны, где секунду назад никого не было. Тэль повернулась и увидела очень красивую женщину.
« Как она сюда попала? Я не слышала, чьих либо шагов. Странно.»
Никакого применения Силы Тэль не почувствовала.  Эта женщина  обратила все свое внимание на Манджи и тоже вроде переключилась на эту забаву благодарения. Необъяснимый порыв чувств, словно подталкивал Тэль рассказать ей всю правду о себе и довериться, э-э Рагнаре.  Она торопливо сделала два шага  по направлению  к ней, и от чего-то неуклюже запнулась  о камень. Чего с ней никогда не случалось. Упала она прямо на Манджи, сбив того с ног и повалив на землю.
Сумка ее во время падения открылась и от туда вылетело все ее содержимое.  Пара монет, фигурки из золота, кольцо со змеем, который кусает свой  хвост и книга. Из книги выпали засушенные листики Авендесоры, и раскрылась она на том самом месте, где описывается, как сделать из человека сторонника тени.
При падении она больно ударилась лбом о лоб Манджи, и успела почувствовать его прерывистое дыхание на своей шее.
Тэль подняла голову и  вопросительно посмотрела на Рагнару.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Симмах

Манджи

- Неужели и такие книжки бывают? - посмеиваясь, спросила госпожа Рагнара. Манджи было непросто понять, о чем она говорит, большая часть его внимания была сосредоточена на женском теле, прижимавшемся к нему. К тому же, его голова немного кружилась от удара. А, может, и не от удара. Когда у него в последний раз была женщина? Манджи старался не шевелиться, боясь ее вспугнуть.
   Тэль смотрела на госпожу Рагнару. Манджи перевел взгляд туда же. Госпожа Рагнара, держала в руках книгу и, посмеиваясь про себя, читала ее. «Что это за книга, интересно?»
   - Колечко, колечко! - Джафар поднял с земли что-то блестящее, надел на палец и со счастливым видом принялся разглядывать свою руку.
   Госпожа Рагнара захлопнула книжку.
   - Ты правда айилка? Не ожидала от айильцев подобной неуклюжести. Можно понять сомнения Джафара.
   - Айилки меня больше не интересуют, - сказал Джафар. - Я теперь Айз Седай. Первый мужчина Айз Седай этой Эпохи. - Джафар принялся приплясывать. Госпожа Рагнара бросила взгляд на кольцо на его руке. Потом перевела взгляд на Тэль.
   - Как интересно... Откуда у тебя это кольцо и эта книга? Неужели такое продают на каждом углу? Собственно, откуда вообще взялась такая книга? Что за идиот написал ее? Найду, убью. Хотя нет. Забавно пишет. Где мне найти его?

Тэль

Приподнявшись на  руках,  опираться на плечи Манджи было неожиданно приятно,  она посмотрела в сторону Рагнары.
-Я и вправду айил и книгу написала я, - сказала Тэль вызывающе.
А началось все с простых наблюдений. Уже после  была некоторая, э-э- практика.
Вставала она медленно и неохотно. Потом она протянула руку Манджи , помогая ему подняться.
Попутно она проверила на месте ли щит, отсекший ее от источника. Он был там.
-Кольцо досталось мне случайно. Джафар, сними его, они  не приносят ничего хорошего.   Эти кольца так  странно влияют на людей. И не пора ли убрать щит?
Тэль начала поднимать выпавшие вещи с земли и складывать их обратно в сумку.
«Та женщина...
Вот кто действительно был неуклюжим. Я встретила ее на второй или третий день моего прибытия в Сэлдэйю , она стала предсказывать что-то.  Поменьше надо было говорить . Но это уже не проблема , больше она никому ничего не предскажет».

Тэль посмотрела в сторону дома, на отшибе деревни. За это время никто не входил и не выходил из него.  Складывалось впечатление, что он пустой.
«Интересно,  видимо Рагнара живет в этой деревне. Она должна знать про жителей того дома».
-У меня есть дело к жителям во-о-он того дома, вы не знаете есть ли там кто-нибудь?
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Симмах

Манджи

«Мне показалось, или айилка и правда на меня глаз положила? Ай да я». Манджи, довольно улыбаясь, принялся отряхивать штаны, при этом колокольчики в его косицах вызванивали гимн его триумфу. «А как они будут звенеть ночью... М-м-м. Ай да я».
   От счастливых мыслей его отвлек голос госпожи Рагнары. «Ну да, все еще может закончится весьма печально».
   - В том доме? Он когда-то принадлежал двум пожилым женщинам. Однажды они покинули его, и некоторое время дом пустовал. Пока в нем не поселились двое. В деревне про них мало что знают. Сейчас дома никого нет. Делана занимается стиркой. Наверняка она думала, что, получив шаль, со стиркой расстанется навсегда. Ха-ха. Но это не важно. Куда более интересно другое. Ты сказала: «не пора ли убрать щит». Я верно расслышала? Ты, милочка, умеешь направлять Единую Силу, да? Как интересно. И, говоришь, книжку написала ты? Ну что за интересная персона.
   Она некоторое время просто молча разглядывала Тэль, постукивая пальцем по губам. Джафар в это время снял с головы свою тряпку и обмотал ею плечи. Затем он задрал подбородок повыше и принялся вышагивать с важным видом, приговаривая: «Я - Великий Айз Седай, я - Правитель Мира. Не согласен кто со мной, тот получит в рыло». Манджи ждал дальнейшего развития событий.
   Джафар споткнулся - ну еще бы, так нос задрать - и шлепнулся мордой в землю.
   Госпожа Рагнара протянула книгу айилке.
   - Что за дело у тебя к жителям того дома?

НРПГ
Джафар развязал узел щита. Тэль снова может направлять.
[свернуть]

Тэль

Тэль посмотрела в сторону Джафара  и засмеялась. Он(а) так забавно вышагивал:
-Можешь оставить кольцо себе. Это подарок. Только смотри, не называй его Моя прелесть. Видимо Джафар был несогласен сам с собой, потому что споткнулся , упал и получил удар в...э-э лицо.
-Однажды, я видела как один из Каменных Псов перепил оосоквай и стал называть себя Повелителем Песка. У него это тоже прошло, после того, как он упал лицом в землю.
Беря у Рагнары книгу и пряча ее обратно в сумку, она продолжала говорить:
-Ну, сложилась такая интересная ситуация, что одна из тех женщин в доме должна мне некоторую вещь.
Тэль посмотрела на небо, солнце уже стояло в зените. Небо затягивалось тучами, все сводилось к тому, что скоро пойдет дождь.
"Если я хочу попасть в этот дом, до того как вода польется с неба, то надо идти.Тем более, если верить Рагнаре,  сейчас самый подходящий момент. Там никого нет".
Она подмигнула Манджи и направилась в сторону дома, предварительно проверив наличие щита, его не было. Девушка улыбнулась и Саидар хлынул наполняя ее.
Она шагала, а в голове звучала песня:
"Омойте копья-когда солнце восходит.
Омойте копья-когда солнце садится".....
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Симмах

Манджи

Он проводил Тэль взглядом, потом опомнился, догнал ее и зашептал на ухо:
   - Ты не забыла про ловушки? Будь осторожна. Я не особо разбираюсь в Единой Силе, но ловушки, наверняка, сплетены из саидин...
   - А-а-а!!! Маджи-рин покушается на невинность этой юной неразумной девы! Ее ухо в опасности! - Это, конечно же, был Джафар. С окровавленным лицом и сломанным носом, он смотрелся препотешно. Его волосы торчали в разные стороны, глаза блестели безумным блеском. Может, Джафар и правда немного того...
   Госпожа Рагнара шла за ними, что-то бормоча себе под нос. Поравнявшись с Джафаром, она дала ему подзатыльника.
   - Не ори так громко, - сказала она ему. Джафар вытащил из кармана платок и запихал себе в рот. Потом принялся корчить рожи. «М-да». Госпожа Рагнара же перевела свое внимание на Тэль: - Я верно понимаю, что женщиной, задолжавшей тебе некую вещь, является Делана? И что же, ты собираешься вломиться в ее дом, пока никого нет дома? Я думала, айильцы презирают воровство.
   Между тем, дом становился все ближе и ближе.

Тэль

Она еще раз посмотрела на небо, Тэль любила дождь, но относилась к нему с недоверием. Она все никак не могла поверить, что такое количество воды может тратиться впустую.
Девушка очнулась от размышлений когда ее догнал Манджи, и склонившись к ее уху стал предупреждать об опасности.
- Я не буду заходить в дом, посмотрю в окна для начала, что там есть внутри,  вдруг фигурка у нее на тумбочке возле кровати стоит? Тогда можно ее будет  с помощью силы и вытащить.
В этот момент раздался какой-то чавкающий звук, это Джафар засунул тряпку в рот.
«Что за глупец? Надо исцелить его, а то еще в обморок упадет прямо на ступеньках дома. Головой же дверь откроет». – подумала Тэль .  Девушка подошла к Джафару, обхватила его голову руками и направила силу. Кровотечение из носа прекратилось. А вот безумный взгляд остался.
-Вот так-то лучше, теперь возможно ты угомонишься, и не будешь привлекать к нам лишнего внимания.
« Может, я вообще с ним напрасно вожусь? Надо вернуть его в Шару. А потом всю эту Шару переместить на другой конец  э-э океана?»
Справа стояла Рагнара и вопросительно смотрела на Тэль.
-У Деланы Седай нет чести, сказала она отрывисто. –Я иду не красть ЕЕ вещь, а забрать назад МОЮ вещь. Это она - воровка, -ее голос был полон презрения.
-  В  Пустыне обычно раздевают воров догола, дают им бурдюк воды и отправляют восвояси. Так как мы  далеко от пустыни и скоро пойдет дождь, я воду ей не дам. Просто прогоню ее бегом  вдоль деревни.
«А потом надо будет еще порасспросить ее и узнать насчет свойств этой руки. Хотя, Манджи вряд ли преувеличивает, все еще может закончиться плачевно, но кто из айил страшится смерти?»  Тэль  усмехнулась про себя, дернула Манджи за рукав и тоже тихо зашептала:
-Если все закончится нормально, я научу тебя игре «Поцелуй дев». Последнюю фразу она выдохнула ему в ухо - Это будет прекрасная ночь, с прекрасной айилкой.
Дом стоял одинокий и пустой, Тэль остановилась в двух метрах от входной двери и стала изучать сие строение.
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Симмах

Манджи

Пока Тэль разглядывала дом, Манджи разглядывал окрестности, размышляя о словах Тэль. «Поцелуй дев», ха? Это будет интересно. Тут он заметил, что со стороны деревни к ним довольно быстро кто-то приближался. Манджи указал на это остальным.
   - Это Цукаса, - сказала госпожа Рагнара. - Интересно, что ей нужно...
   Вскоре Цукаса добежала до них и проговорила, жадно хватая ртом воздух:
   - В деревне... ах-ах... Красная... Айя...
   - Красные? Что им нужно? - спросила госпожа Рагнара. Манджи тоже это было интересно.
   Между тем, Цукаса отдышалась и принялась объяснять:
   - Я не знаю, зачем они изначально сюда пришли. Но потом они, по их словам, обнаружили следы саидин. - Лицо Рагнары явственно напряглось. Цукаса рассказывала дальше: - Но это еще полбеды. В деревне был проездом один мужчина, так он при виде Красных принялся швыряться огнем и кричать «сдохните твари» и тому подобные реплики. Сейчас дальний конец деревни стал полем битвы. Пара домов уже полыхают, можно, кстати, дым увидеть.
   И правда, Манджи разглядел пару струек дыма. С неба упали первые капли дождя. Госпожа Рагнара расслабилась и о чем-то думала. Лицо Джафара было белее мела. «Хм-м-м. Что-то тут не так. Вряд ли это побочный эффект Исцеления». Рагнара тоже заметила лицо Джафара и, придя к какому-то решению, ударила кулаком по ладони.
   - Так, без нашей помощи этот бедняга долго не продержится. Фури, сбегай за Деланой, она у пруда, занята стиркой. - Джафар сорвался с места и скрылся за домом. «Фури? Хм-м-м...» - Безымянный, отправляйся в деревню. Разведай, что да как. Убивай Айз Седай.
   Манджи поклонился, вытащил нож, срезал колокольцы, снял со спины мечи, вытащил из сумки куртку и замотал колокольцы с мечами в нее. Положив получившуюся связку на землю, он вытащил из сумки серо-коричневый плащ, накинул его и бегом направился в сторону деревни. Теперь его звали Шэйдом.

Цукаса

«Этот явно из наших, - думала Цукаса, наблюдая за перевоплощением мужчины. То, как он держал себя, его походка, его движения, выражение его лица - все изменилось. - Ему приказали убивать Айз Седай? Опасен. Смертельно опасен».
   Госпожа Рагнара же подобрала оставленные вещи этого мужчины и зашла в дом, через пару мгновений она вышла из него, уже без свертка, но с охапкой плащей в руках.
   - Надевайте, - сказала она, отдавая темно-коричневый плащ рыжеволосой женщине. Цукасе достался серо-коричневый. Дождь становился сильнее, потому она быстрее надела его и натянула капюшон. Госпожа Рагнара надела темно-зеленый. Вскоре появились Делана и тот стройный мужчина в странной одежде, которого, по-видимому, звали Фури. Экое странное имя. При виде рыжеволосой женщины Делана застыла на месте.
   - Она одна из нас, - сказала госпожа Рагнара и протянула оставшиеся два темно-серых плаща этим двоим. - Надевайте.
   Они оделись, Делана странно косилась на рыжеволосую женщину. Видимо, их связывали занятные отношения в прошлом. Госпожа Рагнара оглядела всех и сказала:
   - Мы отправляемся в деревню. Наша задача, спасти этого мужчину. Он явно умеет направлять и, видимо, не принадлежит Черной Башне. Будьте предельно осторожны, в сражении будет активно использоваться Единая Сила. Делана, Тэль, отпустите саидар, иначе вас сразу засекут. Хватайтесь за него только чтобы нанести смертельный удар и так, чтобы вас не заметили другие Айз Седай. Помните, их как минимум семеро, но может быть и больше. Будьте осторожны. Сейчас я изменю себе и Делане облик, запомните наши новые лица.
   Цукаса с удивлением наблюдала за изменением их лиц. Она и сама умела менять облик, но для этого ей нужны были подручные средства и время. Она даже немного завидовала способным направлять. Ну, не немного. Однако она владела умениями недоступными им.
   Рагнара подождала, пока спутники запомнят ее новое лицо, потом надвинула капюшон и повернулась в сторону деревни.
   - Пошли.

Тэль

Они шагали в сторону деревни, впереди виднелась спина удаляющейся от них Цукасы.
«Вот же неудача, растреклятая женщина, со своими новостями о битве, мужчине и красных Айз Седай. Теперь придется идти и участвовать во всем этом».
Тэль посмотрела направо. Рагнара, с бодрой решимостью шагала вперед.
« Рагнара - что-то сродне вождя в этой странной компании. Ладно, оставим. В бою надо следовать указаниям вождя, а иначе финал может быть предрешен не в нашу пользу».
В деревне было тихо, никто не высовывался. Обитателей деревни распугали незнакомки и их охота на мужчину.
Она оглянулась и посмотрела на одного из своих спутников. Джафар.... И  Манджи, он так и не появлялся с тех пор как убежал вперед.
Слякоть на дорогах замедлила их продвижение. Приходилось быть начеку, чтобы не поскользнуться и не упасть в грязь.
« С этими двумя что-то странное», продолжала мрачно размышлять Тэль.
« Может она тоже Айз Седай как и Делана. Что-то слишком много вокруг Айз Седай, а от них добра не жди. Эти всегда себе на уме».
На противоположном конце деревни чувствовалось огромное и частое использование силы.
«Когда мы туда придем, найдем там труп мужчины, это точно».
При таком частом использовании огня уже могли бы начаться пожары, но дождь тушил деревянные постройки, которые готовы были загореться в любую минуту, будь погода хорошей. Если отсутствие пожара удалось избежать, то едкого дыма и гари нет. Чем ближе они подходили к краю деревни, тем резче были запахи.
Мелкий камушек попал ей в обувку и Тэль на секунду остановилась, чтобы вытряхнуть его, нагибаясь она краем глаза взглянула на Делану:
«Айз Седай, она тоже Айз Седай. Ну почему Великий Повелитель не уничтожил их всех разом? Надо не выпускать ее из виду».
Крики мужчины по мере их приближения становились все громче, он проклинал красных женщин и угрожал им.
«Удивительно, не умер, держится»,- подумала Тэль с некоторым уважением.
Они догнали Цукасу, которая была где-то впереди, а теперь возвращалась к ним. Тэль смахнула капюшон плаща с головы, сложила руки на груди и посмотрела на Рагнару, нетерпеливо притопывая ногой, она сказала:
-Дальше идти нет смысла, мы раскроемся. Надо либо вступать в бой, либо оставить того бедолагу им. Что будем делать Рагнара?
И есть Я.
Я несу пакетик семечек.

Симмах

Шэйд

Дождь лил как из ведра, но ни одна капля не коснулась головы Айз Седай. Вместо этого вода скатывалась словно по чему-то невидимому. «Щит», - решил Шэйд. Айз Седай внимательно изучала дымящиеся развалины дома, периодически бросая взгляды по сторонам. Шэйд осторожно наблюдал за ней из окна соседнего дома. Айз Седай была одна. «Где же остальные?» Шэйд на всякий случай пригнулся и прикинул ситуацию. Если Айз Седай одна, значит она либо дура, либо возглавляет круг. Объединяться в круги - главное преимущество Айз Седай при охоте на мужчин-направляющих. Вопрос в том, на сколько кругов они поделились. Чуть ранее Шэйд видел, как еще одна Айз Седай использовала Единую Силу, выходит, кругов по меньшей мере два. Если Айз Седай всего семеро, то кругов будет не больше трех. Где же те сестры, которые сейчас не могут направлять?
   Шэйд быстро и незаметно покинул дом через задний вход и направился туда, где началась эта битва. Очень осторожно.
   Позади что-то бабахнуло, и Шэйд бросился на землю, ползком добрался до стены ближайшего здания и оглянулся. Развалины, которые обыскивала Айз Седай, разметало невидимой силой. Однако сама Айз Седай, видимо, не пострадала - спас щит, и сейчас она наверняка готовила какое-нибудь убийственное плетение в ответ. Шэйд не стал ждать развития событий и бросился прочь - туда, где началось сражение. Сзади громыхнуло, потом еще раз.

Пакстер

- Нечестно. Нечестно! Нечестно!!! Проклятая Айз Седай! Ты должна была сгореть! Сдохнуть! Нечестно не умирать, когда тебя убивают! Ладно, я что-нибудь придумаю... Ну же, думай, ослиная башка! Сам же начал, у тебя был элемент неожиданности! И ты все профукал! Осел, осел... - бормотал Пакстер себе под нос.
   - Тщщщ, успокойся, - нежно зашептала ему на ухо Саидин. Она всегда умела успокоить его. - Айз Седай увлеченно бомбит дом, в котором тебя нет. Это твой шанс.
   - Но она не умирает! Этот проклятый щит!
   - Тщщщ, успокойся. Подумай. Ей же нужно дышать. Значит, в щите есть дыра.
   Лежа в объятиях Саидин, он расслабился и обдумал все еще раз.
   - В последний раз я взорвал землю, но не у нее под ногами. Что если попробовать разнести землю прямо под ней? Ее же убьет осколками, верно? Щит ей не поможет же, да?
   Пакстер не видел ее лица, но он был уверен, что Саидин улыбалась. Вдохнув ее сладкий аромат, он вскочил на ноги и бросился к двери дома. На улице стало тихо, наверное, Айз Седай закончила разносить тот дом на куски. Что-то она увлеклась - поначалу была осторожнее.
   - Проклятье! Опять я упустил возможность внезапного удара! Ну что ж такое, что за день?!
   - Тише, мой милый. Ты же не хочешь привлечь к себе внимание?
   Пакстер взял себя в руки. Не хватало еще, чтобы на его вопли снова сбежались Айз Седай. Кстати, а где остальные-то? Как-то он потерял их из виду в пылу сражения. Пакстер открыл дверь и увидел перед собой Айз Седай. Другую Айз Седай. И эта другая Айз Седай увидела его. «Вот дерьмо. Ну что за день?»

Цукаса

- ...Что будем делать Рагнара? - спросила рыжеволосая Тэль.
   - Мы вступим в бой. Но сперва разберемся в обстановке. Цукаса?
   - Чуть дальше улица сворачивает, и там через три дома стоит Айз Седай. Еще дальше начинаются развалины. Эта Айз Седай только что разносила дом, но теперь просто стоит и ждет чего-то, при этом оглядываясь по сторонам. Больше никого не видно.
   Госпожа Рагнара перевела взгляд на Делану.
   - Насколько она сильна?
   - Судя по тому, как она только что направляла, слишком сильна, чтобы не быть в круге. Сильнее Джафара.
   «Какого еще Джафара?» Цукаса проследила взгляд Деланы.  «Фури? Он умеет направлять? Что б мне сгореть...»
   - Видимо, мужчина еще жив. Хорошо. Однако с этой Айз Седай справиться будет непросто. У кого какие идеи? - Рагнара оглядела всю компанию. Она улыбалась. - Я могу, конечно, убить ее сама, но так будет неинтересно. Ну, так что? Фури? Тэль?