Яндекс.Метрика Андор - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Андор

Автор Плетущий сети, 17 мая 2012, 19:06

« назад - далее »

Йеннифер

2 Mamajoе
Тип кубика- 6. Число бросков - 1. Комментарий: 1,2 - Л и А узнали о местонахождении Р в магазине мебели и установили слежку утром, 3,4 - узнали утром, установили слежку после полудня, 5,6 - узнали после полудня, установили слежку вечером. Результат - 5.
[свернуть]

arcanis

Зак Фейр

- Ага, мастер Рик значит. А меня Тибрилом назвали.

Очевидно, не стоило дожидаться от этого увальня крепкого рукопожатия. Ну, только если в руке будет зажато пара-тройка золотых. Впрочем, андорцу еще не доводилось видеть трактирщика, который не был бы готов продать свою мать, если это сулит ему большую выгоду.

Зак пошарился в поясном кошеле и выудил оттуда стопочку серебряных. Немного подумав, он залез еще в кошель и, убрав серебро, выудил легкую алтаранскую золотую марку.

- Держи, сдачу отдашь - если останется конечно - когда съезжать буду. Цену за бочонок винца учти, - Зак подмигнул. - А как это поощрить девушку за молчание? - добавил он шепотом.

Действительный член клуба Зануд

Йеннифер

В «Трех львах». Толстый Рик.

Угу, отдам, если жив останешься, конспиратор. Похихикал в мыслях Рик и золотая монета исчезла в кармане его передника.
Трактирщик с осуждением уставился на посетителя.
- Тибрил, в твоем возрасте, я уже давно знал как поощрять хорошеньких барышень. - Рик улыбнулся, но его ухмылку почти-что скрыли густые усы, потом принял серьезный вид, ему совсем не хотелось разбираться с девичьими соплями после того, как этот молодец скроется из виду. - Можешь монету подкинуть.
Рик выудил из карманов брюк связку ключей, снял один и передал молодому человеку.
- Второй этаж, третья комната слева. Бочонок вина принесет Иоанна через несколько минут.
После этих слов Рик вернулся к барной стойке и приказал принести ему обед, ну, или второй за сегодняшний день обед, если быть точным.

2 Арк
Мастер добр, мастер любит хороших игроков. Мастер бросил кубик. Комната возле той, которую снимает Росс была свободна, оттуда Летиция влезла к Россу через окно и порылась в его вещичках. Я бросила кубик: Тип кубика - 6, Число бросков - 1, Комментарий: 1-3 - комната Зака рядом с комнатой Росса; 4-6 - не рядом. Результат - 3. Догадайся с двух раз кто может Заку об этом сообщить. ;)   
[свернуть]

arcanis

Зак Фейр

Пока Зака поднимался к своей комнате, он решил немного уточнить положение дел.

- Слушай, Иоанна, а друх то мой, Джасфер...не в курсе в какой комнате обитает? Хотя нет, без разницы в общем то, - андорец почесал затылок. - А то я тут думаю ему сюрприз устроить значит, но я думаю я лучше тебя попрошу дойти до него, как он придет, и принести кувшин вина, - Зак пристально посмотрел на девушку.

- Ты мне лучше вот что скажи, как тебя угораздило сюда попасть? Неужто других вариантов не было? Вон, в Кайриене школа есть, большая-большая, я там был пару раз. Им нужны люди. Вроде, все посерьезней, чем работать на побегушках у хозяина гостиницы, не? А то, вот, к примеру, встанет кто нибудь когда нибудь не с той ноги. И все, того, - на сей раз пришла очередь подбородка. Возможно, имело смысл помыться, хотя вряд ли поможет, подобные жесты как то машинально производились. - Кстати, о настроениях, не в курсе, может Джасфер чем нибудь щас озабочен, может быть ему чем то помочь надо? Инкогнито, так сказать. Чем живет, чем дышит? Я в долгу не останусь, - Ашаман подмигнул. - Удовлетворишь мое любопытство - ну, я надеюсь, ты понимаешь, что такое встреча старых добрых друзей, которые давно не виделись? - и я тебе щедро отплачу. Ну или просьбу какую выполню.

Йеннифер

Иоанна. "Три Льва".

Иоанна вновь захлопала ресницами. Школа? Что это такое, она никогда не слышала. Ей захотелось расспросить Тибрила, но она не осмелилась. Выглядеть глупой в его глазах почему-то совсем не хотелось, потому девушка слегка залившись румянцем продолжила ходьбу, но тут же споткнулась на лестнице услышав о предложенных деньгах и помощи. Она понимала, что мужчина распрашивает неспроста, что узнать как его друг он мог от самого друга, когда его встретит, но говорить об этом не собиралась. В конце концов, разве выданная ею толика информации может навредить мастеру Джасферу? Да и люди с которыми он связался сегодня утром были не простыми, а значит у него самого было рыльце в пушку. А для нее это неплохая возможность заработать деньги, которые она так тщательно копила на свое будущее.
- Я не собираюсь оставаться в этой дыре навсегда, как только я отложу достаточную сумму, то смогу что-то изменить в своей жизни, но Андор покидать не хочу. А что касается комнаты мастера Джасфера, то вам повезло, она справа от вашей и если вы не будете никуда уходить, то сможете услышать когда вернется мастер.
Они поднялись на второй этаж, подошли к дверям комнаты и Иоанна открыла ее ключом предлагая войти Тибрилу первым. Комната была простой, без излишеств, но чистой и просторной, окно выходило на задний двор, где находились конюшни. Как только дверь за ними закрылась, Иоанна сложила руки под грудью и прищурившись уставилась на нового посетителя.
- Отплатишь говоришь, - Иаонна решила отбросить формальности и взять свою судьбу в свои же руки. - Сколько?

Плетущий сети

Росс
- Да ты сам трепался почище базарной бабы, Джасфер. - Последнее слово Летиция выплюнула, словно ругательство. - И популярности твоей персоне должен быть благодарен только самому себе.
Росс ухмыльнулся.
- Конечно, трепался, и трепался специально, благодаря этому я и сижу сейчас здесь. Или ты считаешь, мне надо было молча сидеть в гостинице, и ждать, пока кто-нибудь догадается, что мне нужно?
Росс обернулся к Рэналфу, чтобы продолжить разговор, но им снова помешали. Женщина как женщина. Вот только кувшин с вином взлетел в воздух явно по ее желанию. Вот я попал!
- Мастер Джасфер. Я хочу представить вам госпожу Магду.
- Приятно познакомиться, - пробормотал Росс.
- Не могли бы вы уточнить кто именно эти люди, их точные места проживания, работы и подобные мелочи, и почему вам нужны их головы? Потом мы перейдем к более практичным вопросам.
- Хорошо, давайте обсудим.
Отступать было поздно. Поэтому Росс откинулся на спинку стула и произнес.
- Я родом из Эбу Дар, был кузнецом. А сейчас не пойми кто. Работал над заказом для армии шончан, довольно крупным заказом. А потом, как обычно. Мой сосед решил, что ему самому такой заказ не помешает. И накатал жалобу, обвинив меня в Приспешничестве. Естественно, нашлись свидетели. Меня предупредили, и я не стал дожидаться ареста. Сейчас этот гад уже наверняка захватил мою кузню – он давно мечтал расширить свое дело. Имен шончан я не знаю, не думаю, что они большие шишки. Да и кто из благородных бы стал заниматься такой ерундой.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

arcanis

Зак Фейр

Зак удивленно приподнял брови. А девчушка то с гонором оказалась.

- Алтаранская золотая крона за каждый кусок информации, если я сочту его полезным. Это всяко больше, чем ты сможешь заработать тут за год, если ты сможешь сказать достаточно полезного. Если порадуешь, могу еще и сверху накинуть от себя.

Зак почесал подбородок.

- Хм, отлично, тогда, раз он тут неподалеку, пожалуй, я не буду тебя утруждать сильно. Кстати, моим другом никто, случаем, кроме меня не интересовался тут?

Йеннифер

Летиция

Лицо Летиции вспыхнуло от гнева, глаза засверкали. Ишь как заговорил, а прикидывался такой бедненькой овечкой! Ей захотелось вцепиться Россу в волосы, нет, спокойно и ехидно ответить, но она взглянула на Рэналфа, глаза которого сверлили Магду, и поняла, что если произнесет хоть слово, то ее прихлопнут, словно назойливую муху. Она вслушивалась в каждое слово Росса и ожидала ответа Рэналфа, но первой заговорила Магда. Летиция заметила, как на лице главы круга заходили желваки, но он смолчал.
- Я правильно понимаю, мастер Джасфер, что нашей главной целью будет ваш конкурент, сосед как вы его назвали, и только он сможет назвать имена тех из шончан, которые ему помогли в осуществление мерзкого поступка? - мелодичный успокаивающий женский голос никак не соотносился с хищным взглядом Магды. Она вытянула платочек из перчатки на левой руке и промокнула им губы, после того, как вновь отпила из бокала. - Это немного затруднит задачу наших людей, но не сильно. Придется пытать. Главное чтобы не перестарались.
Произнося слово "пытать" женщина нежно улыбнулась, так, будто вспомнила о чем-то приятном и прекрасном.
Рэналф воспользовался паузой и встрял в разговор.
- Мастер Джасфер, мы готовы взяться за ваше дело, предоставить людей, но вам придется пойти вместе с ними, во-первых для того, чтобы помочь найти мишени, во-вторых, для того, чтобы убедиться, что мы сделали свое дело. Но сперва, договоримся об оплате. Я надеюсь, у вас есть кое-какие сбережения, иначе вы бы не искали помощи профессионалов. - Рэналф пригладил усы. Летиция всегда предполагала, что он гордился как ими, так и своей безукоризненно подстриженной бородой. - Две тысячи золотых марок задатка, и еще четыре, после того, как дело будет выполнено. Вне зависимости от того, найдем ли мы тех шончан, или же избавимся только от соседа.
Летиция затаила дыхание, цена была высокой, как для кузнеца, но и дело было чрезвычайно рискованным. Но все таки, она точно знала, что Рэналф занизил цену, но не подала вида и уставилась на Росса ожидая ответа.

Иоанна

А денежка у него то водится! Иоанна приободрилось, она не впервые получала оплату за информацию, но редко, потому что всегда была осмотрительна и осторожна, пыталась сначала изучить клиента и только потом действовать.
-За то, что я рассказала про соседство твоего друга, можно и серебро, - Иоанна протянула ладошку, ожидая, что в нее упадет серебряная марка. - А твоим другом, да, интересовались. Скорее он интересовался, а его нашли нужные люди. - Девушка склонила голову набок изучая Тибрила. Он ей нравился, не такой как другие, он не пытался приставать, вешать лапшу на уши и не стрался задобрить ее глупым ухаживанием, хотя сначала и пробовал, но как-то неумело и сразу прекратил. Она не верила в подобное обхаживание. По ее пониманию, любовь либо была, либо ее не было. Но таковой она еще не встречала, хоть как ей этого и хотелось. - Ты хочешь узнать об этом поподробней, или раз он неподалеку, не будешь меня утруждать?
И все-таки ее улыбка была красивой, чем она незамедлительно вновь похвасталась.

Плетущий сети

Росс

Женщина произнесла слово «пытать», и Росс едва не поморщился. Пытать он точно никого не собирался. А вот вытрясти душонки из любителей писать доносы – да. Цена в 2000 «кусалась», но Росс на такое дело не пожалел бы и более крупной суммы. А после выполнения договора найти оставшуюся часть денег не составит труда.
  И хорошо, что ему предложили идти с наемниками. Во-первых, ему действительно надо убедиться в том, что дело будет сделано. А во вторых, он с удовольствием полюбуется на выражение лица бывшего соседа, перед тем, как тому перережут горло.
  Поэтому он улыбнулся и кивнул.
- Пойдет, у меня есть эта сумма. Задаток будет завтра утром.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Йеннифер

Летиция

Кажется, все шло как надо. Летиция не знала конечного результата, которого добивался Рэналф, но знала точно, что если бы кузнец не согласился заплатить, его поволокли бы в Эбу Дар силой. Пока что, дело шло легким путем. Она позволила себе расслабиться. Рэналф слегка улыбнулся. А Магда, просто кивнула.
- Мастер Росс, я жду вас завтра с утра с деньгами, - произнес Рэналф, - в этом же кабинете. Завтра же с утра вы встретитесь с теми, кто пойдет с вами в Эбу Дар. Госпожа Летиция будет в их числе.
Летиция встретилась взглядом с Рэналфом, похоже, сегодня ей предстоял с ним длинный разговор.
- Наши с госпожой Магдой люди разработают план действий. Чем быстрее вы выступите, тем лучше. Возможно, даже уже завтра вечером, если нам удастся подготовится за один день. А наши возможности велики, потому будьте настроены позитивно.
Рэналф поднялся со своего кресла, обошел стол и подал руку Россу.
- А сейчас, я советую вам хорошенько выспаться. Завтра нас ждет много работы.

arcanis

Зак Фейр

Зак почесал бородку. За первую фразу девушки ей в руку перекочевала полновесная тарвалонская серебряная марка.

- Не, утруждать тебя не буду - в смысле вино таскать. Только до моей комнаты и то, надеюсь один раз, - андорец подмигнул. - А от информации я не откажусь.

Зак оперся плечом на косяк и скрестил руки на груди.

- А кто эт его там искал? Поди раздолбаи какие нибудь, вроде меня, - ашаман повторно подмигнул.

Плетущий сети

Росс

Росс медленно шел по улице, прокручивая в голове весь разговор с Рэналфом и Магдой. Вроде все было сделано верно, но что-то ему не нравилось. Женщина, способная направлять... И обсуждающая убийство с той же легкостью, как если бы она обсуждала с подругой новое платье. В Эбу-Дар были женщины, которые могли исцелить от самой серьезной раны, но Росс никогда не слышал, чтобы они соглашались на убийство. Чем дальше он заходил, тем больше ему все это не нравилось.
     Улицы стали шире, появились богатые дома, и Росс понял, что почти пришел. Дом Мартина Банта выделялся среди соседних. Это двухэтажное строение больше походило на особняки дворян, чем на купеческий дом. Первый этаж не занимала, как обычно, лавка, в которой трудились приказчики. Ко входу в дом вела мощеная дорога, а аккуратно подстриженные деревья и садовник, работающий над зеленой изгородью, прямо указывали на благосостояние владельца.

Мартин Бант внимательно изучил гарантийное письмо и отсчитал Россу 2000 золотых. Письмо, подписанное отцом Алис, открывало перед Россом широкие возможности.
- Итак, молодой человек, деньги у вас есть.
Купец уселся за широкий добротный стол и потер переносицу.
- На такую сумму можно нанять отряд головорезов. И все же, я советую не спешить. Я знаю Алис с детства. С ее отцом мы торгуем уже тридцать лет. Вдумайтесь, тридцать лет! - Мартин неодобрительно посмотрел на Росса.
- Я понимаю, что вам хочется отомстить, но послушайте старого человека - не лезьте вы в это дело! Начните все заново. Хоть здесь, в Андоре. Хоть в Со Хабор, у тестя. Эта женщина... - Росс скривился, уже жалея, что все рассказал старику.
- Эта женщина, если она направляет... Последнее слово Мартин сказал едва слышным шепотом, - она не Айз Седай. Ты понимаешь меня?
Купец испытующе посмотрел на Росса и продолжил:
- Заночуешь у меня, а завтра скажешь, что ты решил. А пока..
Мартин Бант выбрался из-за стола, открыл дверь и приказал слуге:
- Отправь кого-нибудь в гостиницу "Три льва".  Пусть заберут вещи Росса. И пусть поменьше болтают!
- А мы пока поужинаем. - довольно закончил он, жестом приглашая Росса в столовую.

Плетущий сети

Кораман

Кэймлин ему определенно нравился. Кораман неспешно шел по широкому бульвару в направлении Королевского дворца, мимо богатых таверн, дорогих магазинов и ухоженных парков. Улицы были запружены людьми, но это не мешало, наоборот - открывало все возможности для правильного выбора.
  Кораман остановился около лавки, торгующей книгами. Очень неплохо для современных дикарей, подумал он, разглядывая искусный переплет. Могло быть и хуже - дикари, живущие в пещерах.
- Господин желает купить книгу?
  Из лавки выкатился толстый, как бочка торговец, и Кораман отрицательно покачал головой. Мимо прошла закутанная в плащ женщина, и Избранный довольно улыбнулся. То, что нужно! Женщина шла довольно быстро, ловко проскальзывая между идущими навстречу людьми. Кораман, отстав на десяток шагов, двигался следом. Женщина замешкалась перед входом в таверну, оглянулась по сторонам и скользнула внутрь. Тут же, из стоящей неподалеку кареты, выпрыгнул представительный мужчина. Оглянувшись, он важно прошествовал через улицу и направился в ту же таверну, куда ранее зашла женщина.
  Кораман презрительно усмехнулся - эти ничтоженые черви были из числа тех, кого обычные люди этой отсталой Эпохи называли Приспешниками. Избранный внимательным взглядом осмотрел покрытую черным лаком карету, отметил шестерку породистых лошадей, кучера в богатой ливрее. То, что нужно! Простейшее плетение - и кучер с лакеями даже не шевельнулись, когда Кораман усаживался в экипаж.
  Через несколько минут седой вышел из таверны и направился к карете. Кораман подождал, пока лакей откроет дверь. Заткнув кляпом из Воздуха рот седого, он зашвырнул его другим плетением внутрь и моментально спеленал. Подождав, пока мужчина перестанет трепыхаться и выпучивать от ужаса глаза, Кораман улыбнулся.
- Я сейчас уберу кляп, и мы поговорим. Предупреждаю - я не переношу криков. Заорешь - вырву язык.
  Кораман улыбнулся еще шире и распустил плетение.

Йеннифер

Цитата: arcanis от 10 декабря 2012, 22:39

Иоанна

Серебряная марка перебралась в неглубокий вырез простого шерстяного платья. Иоанна вытащила из шкафа чистую постель и стала застилать кровать.
- Ну, шептались, что мастер Росс искал не очень порядочных людей. - Иоанна взбила подушку, предварительно натянув на нее наволочку. - Я правда не знаю зачем. Сегодня они и явились. - Иоанна искоса взглянула на Тибрила. - Сначала он разговаривал с одним, а потом его увела другая госпожа.
- Увела говоришь? – Тибрил задумался. - И че, сколько его уже нет? И всем параллельно, куда и с кем ушел постоялец?
Мужчина выпрямил руки, и они съехали вниз.
- Но ты, конечно, видела этих людей первый раз и без понятия, кто они такие, кроме как "не очень порядочные"?
- Ну, его не так уж долго и нету, с утра. - Иоанна закончила с постелью и, зевнув, прикрыла рот ладошкой. - А людей я видела не впервые, один появляется здесь иногда, но известен в определенных кругах, вторая же здесь бывает частенько. - Девушка приблизилась к Тибрилу и застенчиво затеребила подол платья. - Только вот имена таки за золото. И вперед.
Тибрил точно опешил. Ну да, он сам виноват, нечего было совать ей сразу золото, теперь она знала, что оно у него есть и он им разбрасывается. Пошарив в кошеле, он выудил доманийскую золотую марку и вручил ее девушке.
- Выкладывай, - более строго сказал он.
- Первого зовут Корт, он вор, бандит, или разбойник, а может и все в одном, работает на одну даму, которая называет себя леди и держит несколько домов для утех в западной части города. Ее имени я не знаю, но Корт просто так с людьми не завтракает, а с мастером Россом они точно о чем-то договорились, потому что Корт ушел довольным. – Золотая монета успокоилась возле серебряной – в вырезе ее платья. – Госпожа Летиция бывает у нас часто, она странная особа, работает на одного лорда, Рэналфа Уистлера. Чем она занимается я не знаю, но Толстый Рик частенько ей продает информацию, то в замен на деньги, то взамен на защиту.
Иоанна хотела продолжить, но тут из коридора послышались голоса, один из них принадлежал второй служанке обслуживающей сегодня вместе с ней – Фанни. Она с кем-то еще, судя по голосу мужчиной, прошла мимо комнаты Тибрила. В замок соседней комнаты вставили ключ, послышался щелчек, и двое вошли во внутрь. Иоанна напряглась. Ну вот, кажется, мастер Росс вернулся и все сам сможет рассказать Тибрилу, больше она золота из него не выудит.

Mamajoe

Лоа Колза стояла, прислонившись к дверному косяку. Дверь в их комнату была открыта. Пахло затхлой водой и гнилым сеном из матрасов. Сверху, на первом этаже, поскрипывали половицы. В щели под дверью в конце коридора виднелись солнечные лучи. Скоро логово бандитов вновь обернется мебельным магазином и пробудет им до вечера. Место меняло личины, но его обитатели навсегда останутся такими, какими убийца видела их сейчас и до этого. Безымянный сброд. Она не оставит им и тени взамен.

Женщина перевела взгляд. Азлок Аол застегнул ремень с коротким мечом в ножнах. Единая сила, сколь бы ни была слаба в нём, делала его равной ей. Такова реальность. Раз ничего поделать было нельзя, Лоа Колза перестала размышлять над этим.

Она протянула брату аккуратно сложенную записку. Её план сработал: их нашли те, кто им нужен. Лоа Колза кивнула, и Азлок Аол кивнул ей в ответ.

Убийцы вышли из мебельного магазина навстречу встающему андорскому солнцу... Утром было прохладно, и прохожие шли по делам, бойко переставляя ноги, ежась и словно соревнуясь донести тепло своих кроватей как можно дальше. Каждый взгляд соскальзывал с пары убийц, и там, где они прошли, никто не смог бы вспомнить об их появлении минуту спустя или описать их внешность.

Наконец, они пришли. Таверна "Каскад Синдереллы". Милое место с резным коньком и покатой крышей. Веранда на втором этаже. Брат с сестрой поднялись по лестнице и расположились за столиком на удобном диване. Несмотря на ранний час, весь первый этаж и вся верхняя веранда были заняты. Рабочие из цехов завтракали здесь с приличной скидкой. Поэтому затеряться среди людей было не так сложно. Кроме того, сославшись на ранний час и утреннюю свежесть, никто не утруждался снять с себя плащ. Кто-то уселся за стол прямо с наплечными мешками. Лоа Колза и Азлок Аол заказали себе завтрак. Они обговорили все ночью, поэтому не за чем было создавать видимость беседы. Вместо этого они изучали обстановку. Их встреча с женщиной из окружения какой-то высокопоставленной слуги Великой Госпожи Грендаль имела целью положить начало сотрудничеству двух Великих Господ. То, что им предстояло, было особо важным.

Семираг и Грендаль. Тайны Эпохи Легенд. Такова жизнь и их работа.

Спойлер

Я забыл про лошадей. Они едут на лошадях, Алис в ковре привязана к одной из лошадей.
[свернуть]