Яндекс.Метрика Покои послушниц - Страница 41

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Покои послушниц

Автор betelgazer, 05 июля 2008, 19:07

« назад - далее »

котька

Зое недовольно поджала пухлые губки и решила пока остаться в дверях.
- Приятно познакомится, Сарен. Эээ, ты наверное не совсем понимаешь... Тебе разве не объяснили, что послушницам строго запрещено направлять без присмотра Айз Седай, или хотя бы Принятой? Я могла бы сообщить об этом Наставнице... - Иллианка сдела вид, что разглядывает собственные ногти, а затем внимательно посмотрела на собеседницу. "Если она будет меня боятся - это тоже неплохо. Но лучше бы ей быть по-хитрее. Не к бабушке на лето приехала!"

Сарен Седай

Ага ну что ж предельно ясно , что ей тут нужно. Зря я не напомнила про её визит к Наставнице.
Теперь Сарен ничего не оставалось как обороняться. Она прошла ближе к двери и прислонилась к косяку. Немного совладав со своим гневом она спокойно ответила:
-Но к сожалению от этого проиграешь только ты....ведь на сколько я понимаю у айльцев немного свои представления о чести и скажем так .....ммм...доносах! - она прищурилась в упор глядя на Зое.

котька

Зое не сдвинулась ни на шаг, когда послушница приблизилась к ней, но широко ухмыльнулась. Несмотря на миролюбимый характер, она была нетерпима к глупым и ленивым. И, кажется, Сарен, ее не разочарует.
- Я сказала, что "могла бы", а не "пойду и сделаю". Но я рада, что мы поняли друг друга. Пусть для тебя это будет уроком на будущее. А обычаи айил пусть останутся при них, нам и своих хватает. Кстати, тебе известно, что для всех новеньких в Башне есть своего рода боевое крещение?

Сарен Седай

Сарен слушала молча. Но сама ощетинилась , словно кошка.  Без осторожности,даже некой подозрительности в её стране не проживёшь. В краях где хитрость и предательство - смерть этому учатся быстро.
-Чтож тогда, полагаю, нам стоит закочить разговор об этом- девушка чуть не фыркнула-
я не знаю о таком обычае- Сарен неволрьно приняла боевую стойку. Ждать можно всё что угодно...

котька

Зое
- Еще бы! Наставница послушниц явно тебе об этом не расскажет! Все достаточно просто, - Зое сделала паузу, наблюдая за реакцией арафелки и с небольшой долей ехидства добавила. - Но если ты боишься - так и скажи, я уйду. И пусть тогда с тобой возится кто-нибудь другой. - Не встретив возражений, Зое продолжила: - Тебе всего-то и надо, что пройтись по Башне следом за мной. Никуда не сворачивая и ни на что не жалуясь. Ха! А ты что думала, я тебя заставлю перемазать лицо сажей и голышем по этажу пробежаться что ли? Я даже предложу тебе выбрать куда именно идти: могу показать тебе библиотеку или лабораторию. Только в первой - всегда куча народу, и ты там еще насидишься, а во второй - столько стекла, что мы обязательно что-нибудь разобьем. В покои Принятых и Айз Седай без дела лучше не соваться, хотя если сильно захочешь - я тебя туда проведу. А вообще погода сегодня хорошая, так что можно и в сад выйти. 

Сарен Седай

Сарен обычно считала себя человеком разумным, за исключением ,может, тех моментов когда не вела себя как полная дура . Вот и на этот раз старый как мир трюк с игрой на слабостях сработал точно. Признаваться в своей слабине было всегда весьма неприятно.  А по сему девушка  промолчала. отошла от косяка и с бОльшим интересом стала слушать собеседницу. Но вот последние слова про "не сворачивая и не жалуясь" насторожили Сарен:
- Думаю сад это совсем неплохо - и немного подумав добавила -  к тому же там уж я точно не была! - да ведь она и сама собиралась прогуляться ...

котька

Зое
Послушница хитро улыбнулась. "Ага, конечно, погулять она собиралась - лежа с книжкой на животе! Ну да ладно, главное, что согласилась!" Но вслух девушка предложила Сарен лишь накинуть плащ и, осторожно выглянув в коридор, чтобы убедится, что рядом нет никого, кто мог бы задержать двух бездельничающих послушниц, выскользнула из комнаты. Зое шла быстро, не оглядываясь, уверенная, что Сарен не отстанет. И лишь когда девушки вышли из Квартала послушниц, Зое чуть сбавила шаг и, напустив на себя деловитый вид, обратилась к Сарен:
=====> В коридоры Белой Башни

Сарен Седай

Сарен лишь пожала плечами и покачала  головой. А что оставалось делать? Перед мысленным взором девушки возник образ Айз Седай, та будто источала спокойствие и уверенность. До такого Сарен ещё невообразимо далеко . По крайней мере первым делом следует отучиться слепо следовать своим порывам и слабостям. Да и неплохо было бы научиться спокойствию...хотя бы внешнему. Тут она попыталась напустить на себя подобный вид. Мир, как хорошо,что она уже одна . Такая физиономия и троллока отпугнула бы.  Сарен задержалась в келье лишь на мгновение. Прихватив с крючка плащ она вышла из комнаты и осторожно прикрыла дверь . В следующее мгновение она уже шагала за Зое.
------Коридоры Белой Башни

котька

В предрассветных сумерках Тувин стремительно шла по коридорам Белой Башни к покоям Послушниц. Недавний разговор в библиотеке и тщательный обзор истории Белой Башни, натолкнул ее на мысль о том, как помочь Кэтрин. И эта идея требовала немедленного исполнения. Блок девушки, основанный на чувстве беспомощности требовал особого подхода и Тувин надеялась, что все получится не особо болезненно.
Принятая без труда нашла нужную комнату, по ходу отмечая, что ни под одной дверью еще нет полосок света, а значит большинство Послушниц точно спят. Еще раз оглядевшись по сторонам и никого не заметив, она скользнула во мрак комнаты, тут же прикрыв за собой дверь. Неверный свет луны на мгновение осветил спящую на кровати Кэтрин с разметавшимися во сне волосами. Не задумываясь, Принятая опоясала спящую послушницу лентами Воздуха, не забыв обернуть одну из них вокруг ее головы, чтобы лишить возможности видеть и говорить.
- Не время спать, Дитя! - Голос Тувин звучал глухо и зловеще и она надеялась, что Кэтрин не узнает ее. - Просыпайся!

Catherine

Кэтрин снился  удивительно яркий сон.Прекрасный сад, полный цветов и фонтанов, пение птиц,теплое, ласковое солнце и нежный ветерок, поглаживающий, ласкающий ее волосы.Кэтрин подставила лицо ветерку и зажмурилась....Вдруг что-то тряхнуло ее и вытолкнeло из сна, но открыть глаза Кэтрин не могла..Кто-то звал ее, но она не узнавала голос..Паника охватила Кэтрин- кошмаров она боялась с детства и больше всего страшилась именно этого- когда теряешь контроль над собственным телом и не можешь проснуться....

котька

Тувин сплела маленький шарик Света, и в его слабом свете посмотрела на Послушницу. Она с удивлением поняла, что та даже не пытается говорить или вырыватся, но было видно как бешено бьется жилка на ее шее.  Зловещий, свистящий шепот нарушил тишину:
- Твое обучение в Башшне проходит успешшно, но ты продолжаешшь бояться идти вперед. Хуже слепого ребенка! Открой глаза и посмотри, наконец, правде в глаза! 
Длинные ресницы доманийки дрожали от видимых усилий открыть глаза, но Тувин ждала, когда она догадается потянутся к Источнику. Она надеялась, что Кэтрин, пойманная на грани сна и реальности, сможет преодолеть свой блок, не испытавая привычного чувства жалости к кому то. Страх и ощущение ирреальности происходящего могут стать катализатором для этого.
- Как же ты можешь принести пользу другим, если не можешь постоять даже за себя? - Издав гаденький смешок, Тувин поставила перед собой щит на случай, если у Кэтрин все получится, и она попытается напасть на нее.

Catherine

Кэтрин пыталась проснуться, открыть глаза, но что-то не пускало ее..Девушка напряглась, живот скрутило и стало трудно дышать..Голос продолжать что-то бубнить, Кэтрин расслышала что-то о Башне и обучении.." Источник.....может быть это поможет мне проснуться.." Все это пронеслось у нее в голове и Кэтрин, не отдавая себе отчета в том, что делает, попыталась нащупать, ощутить хоть что-то..Кошмар не  отпускал ее и Кэтрин запаниковала.." Попробуй еще, не сдавайся!! Вспомни, как уже ощущала это тепло и свет,радость и покой..А если я застряла и больше не проснусь??? Хватит, глупая трусливая девчонка!!!!" Кэтрин уже не боялась, а злилась на себя и свою беспомощность...Страх уступил место гневу и Кэтрин начала просыпаться.."Если я не сплю, то почему не могу открыть глаза и пошевелиться ?? Здесь кто-то есть?? Если она попадется мне в руки, я повыдергиваю  ей все волосы!!!" Кэтрин переполнило желание избавиться от пут и  наказать того, кто так напугал ее и тут она что-то почувствовала, тепло заполнило ее и Кэтрин открыла глаза..

котька

"Сдалась? Так скоро? Неужели я ошиблась?" Тревога переполнила Тувин, но она невозмутимо встретила взгляд Кэтрин и опустила ее на кровать, немного усилив невидимые путы - глаза доманийки метали молнии и Принятой хотелось успеть объяснится, прежде чем послушница закатит скандал. Она, тщательно подбирая слова, заговорила:
- Приветствую тебя, Кэтрин... Я сейчас уберу потоки, и надеюсь, что ты не станешь поднимать крик или устраивать скандал? - Вопросительно выгнув бровь, и дождавшись утвердительного взмаха ресниц, Тувин осторожно распустила путы. Несколько секунд она просто стояла и смотрела на Кэтрин, а затем, отвернувшись от кровати, отправила шарик света в камин. Сухие поленья весело затрещали, наполняя комнату теплом и прыгающими тенями от языков пламени. "Ошиблась! Вот дура! Начиталась книжек и думаешь, что все теперь умеешь?!" Горечь наполнила глаза слезами, но Тувин сморгнула их и медленно повернулась к ожидавшей объяснений Кэтрин. 
- Когда-нибудь ты простишь меня. Но сейчас попробуй повторить еще раз то, что сделала - откройся сладости саидар. 

Catherine

-Тувин, от тебя я не ожидала подобной выходки- с едва сдерживаемой яростью сказала Кэтрин..-Кто тебе разрешил играть с моими страхами? А если бы я дотянулась и разрушила твою преграду? Никто не знает, каков мой потенциал..Если бы я тебя ранила? Айз Седай в курсе, что ты ставишь на мне опыты?

котька

Глаза Тувин гневно расширились, и она ледяным голосом осадила Кэтрин.
- Если ты не заметила или забыла, то я напомню тебе - ты дотянулась и разорвала потоки, которые мешали тебе открыть глаза. Свои мысли о том, что могло бы быть и кому ты хочешь пожаловаться - оставь кому-нибудь еще. У меня нет на это времени. А теперь я прошу тебя еще раз попробовать открыться Источнику.