Яндекс.Метрика Политика Российского правительства - Страница 15

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Политика Российского правительства

Автор Элиан, 16 ноября 2008, 13:25

« назад - далее »

Илийен

учитывая как там играют со шрифтами, и все остальное, это утка. но забавная.

[off-topic]отлично: определяю можно ли доверять сми по шрифтам, по оформлению сайта и по стилистике текство.  :idiot2:[/off-topic]
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Шарин Налхара

Цитата: Илийен от 19 марта 2014, 17:58отлично: определяю можно ли доверять сми по шрифтам, по оформлению сайта и по стилистике текство.
Правильно делаешь, кстати. Все перечисленное тоже вполне себе показатель.
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Tweety

#212
Цитата: Rodell от 18 марта 2014, 09:03Встречал диаметрально противоположные мнения от не менее "титулованных" людей... И кому верить?
Ну так приведите их. Если это конечно не Глазьев, который в экономике примерно что Фоменко в истории.
И, кстати,
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев оценивает дефицит бюджета Крыма в 80-90 млн долларов в месяц, передает его слова ИТАР-ТАСС.

«Оценка дефицита месячного бюджета Крыма составляет 80-90 млн долларов, исходя из нынешнего соотношения курса гривны», — заявил Улюкаев.

По его словам, оценки затрат на содержание Крыма в составе РФ исходят из оценки бюджета республики. Что касается долгосрочных задач, то решение транспортных проблем полуострова может обойтись в сумму «до 100 млрд рублей, инфраструктура связи может потребовать десятки миллиардов рублей», сообщил министр.
А вот на минуточку Гуриев:
Цитировать– С точки зрения экономики, аннексия Крыма может принести хоть какую-то пользу России?

– Конечно, нет. Крым всегда можно рассматривать как потенциальный замечательный курорт. Но с экономической точки зрения издержки в краткосрочной перспективе на переобустройство крымской инфраструктуры, снабжение электричеством и водой слишком велики.

– В свое время Егор Гайдар сказал, что СССР рухнул не из-за политических проблем, а все-таки в первую очередь из-за низких цен на нефть. Сейчас США уже намерены продать 5 миллионов баррелей нефти из стратегического запаса. Велика ли возможность, что благодаря этим и другим подобным действиям мир ожидает резкое снижение цен на нефть?

– 5 миллионов баррелей не изменят ситуацию на мировых рынках. Но в долгосрочной перспективе это может подтолкнуть западные страны и к решениям по экспорту газа из США в Европу, и к инвестициям в разработку по добыче сланцевого газа на Украине и в Польше. Конечно, это может привести к снижению цен не только на газ, но, в перспективе, и на нефть.
И еще, подробнее тут: http://svop.ru/news/10510/
Тоже не авторитет?  :D

Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

td_merlin

#213
Цитата: Maria от 22 марта 2014, 22:54В свое время Егор Гайдар сказал, что СССР рухнул не из-за политических проблем, а все-таки в первую очередь из-за низких цен на нефть.
Вообще-то уже опубликована и широко известна информация, которая слова Е. Гайдара, мягко говоря, низводит до состояния неумелых инсинуаций.

По поводу экспорта газа из США в Европу:
http://podrobnosti.ua/power/2014/03/22/966092.html
Конец 2015 - в лучшем случае.

По поводу разработки сланцевых месторождений:
http://korrespondent.net/business/economics/3297647-pervaia-v-ukrayne-skvazhyna-po-dobyche-slantsevoho-haza-budet-zalozhena-v-yuile
Эта статья январская.
В связи с известными событиями думаю, сроки можно перенести чуть подальше.
Но в итоге все равно 2015 год.

В принципе, как Гуриев и написал:
Цитироватьв долгосрочной перспективе
.
Так что пока "будем посмотреть".

Upd.:
Погуглил еще маленько, нашел вот это:
http://vz.ru/economy/2014/3/6/675836.html
Насколько можно доверять мнению "экспертов" - пока непонятно.

Похожая статья со ссылкой на уже неизвестных "экспертов":
http://www.vestifinance.ru/articles/40608

Кто в английском силен - почитайте американскую аналитику плиз, а?
Нарыл в переводной inosmi.ru интересную статейку:
http://inosmi.ru/world/20140303/218138158.html

Высказывается интересная мысль, что если Европа и Украина грозят РФ сменой поставщика газа на США - то и РФ сможет продавать газ Китаю.
Так что в любом случае, можно надеяться, что РФ много не потеряет даже в самом неблагоприятном для нее варианте.

Aleksej_3000

Цитата: Maria от 22 марта 2014, 22:54Если это конечно не Глазьев, который в экономике примерно что Фоменко в истории.

Сергей Юрьевич Глазьев родился 1 января 1961 года в городе Запорожье, там же получил среднее образование. В 1978 году поступил в МГУ им. Ломоносова. В 1983 году закончил его по специальности экономист-кибернетик, затем аспирантуру Центрального экономико-математического Института АН СССР. В 1986 году защитил кандидатскую, а в 1990 докторскую диссертацию. В 1999 году присвоено ученое звание профессора. С 2000 года - член-корреспондент РАН, с 2008 года – академик РАН.
Автор более 150 научных работ, награжден медалью Н.Д Кондратьева за цикл исследований длинных волн в экономическом развитии. В 2000 году Русский биографический институт назвал Глазьева человеком десятилетия за вклад в экономическую науку и поддержку отечественных товаропроизводителей, в 2002 году - человеком года в номинации наука. В 2003 году Глазьев вновь назван "человеком года" за вклад в разработку и популяризацию идеи природной ренты и награжден премией в номинации "государственная и политическая деятельность".

А теперь Фоменко
1970 году защитил кандидатскую диссертацию «Классификация вполне геодезических многообразий, реализующих нетривиальные циклы в римановых однородных пространствах» (научный руководитель — профессор П. К. Рашевский), а в 1972 году — докторскую диссертацию «Решение многомерной проблемы Плато на римановых многообразиях». 1 декабря 1981 года стал профессором кафедры высшей геометрии и топологии, а в 1992 году — заведующим кафедрой дифференциальной геометрии и её приложений.
В разные годы А. Т. Фоменко занимал должности члена Экспертного совета ВАК по математике, члена Президиума ВАК, заместителя академика-секретаря Отделения математики РАН, секретаря экспертной комиссии при Президиуме АН СССР по присуждению Премии им. Н. И. Лобачевского, члена экспертного совета в Математическом институте СО АН СССР (г. Новосибирск).

Прошу заметить - Глазьев все таки дипломированный экономист, доктор, профессор, академик РАН.
Фоменко ни капельки не историк - он математик.
И сравнивать Глазьева как экономиста, с Фоменко как историка, могут только отдельные либералы.

Кстати дефицит Крыма Улюкаев (очень уважаю как специалиста) считает уже с затратами на ВМБ Севастополь, которую раньше направляли в Киев, гидрографией Керченского пролива и с 30% скидкой на газ для Украины, которой сейчас не будет?
Про долгосрочные проекты - Керченский мост, возможно Крымская АЭС, так они такого же порядка как инфраструктура Сочи. Затраты есть, и результатами пользуются.


Илийен

Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Tweety

#216
Цитата: td_merlin от 22 марта 2014, 23:58По поводу экспорта газа из США в Европу:
Угу, как я и писала, "через пару лет может стать проблемой"
Цитата: td_merlin от 22 марта 2014, 23:58Так что пока "будем посмотреть".
Угу. :)
Цитата: td_merlin от 22 марта 2014, 23:58Погуглил еще маленько, нашел вот это:
Оттуда же:
ЦитироватьС учетом затрат на сжижение и транспортировку стоимость такого газа для Европы и Украины будет ненамного дешевле, чем цена российского топлива», – отмечает аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева.
Получается, что выгоднее даже экономически, не говоря уже о политических мотивах. О_О, печалька.
Цитата: td_merlin от 22 марта 2014, 23:58Высказывается интересная мысль, что если Европа и Украина грозят РФ сменой поставщика газа на США - то и РФ сможет продавать газ Китаю.
А вот это нет. На самом деле Китай - это дело очень сложное. По двум мотивам: 1. необходимость постройки новых газопроводов 2. Китай не будет покупать газ по европейской цене. И жестко будет навязывать свои условия.
Ситуация на настоящий момент прописана здесь: www.vedomosti.ru/companies/news/21715321/gazprom-opyat-ne-dogovorilsya-s-cnpc
И если вдруг Европа всерьез решит сокращать покупку российского газа, то, понятно, что Китай тут же ужесточит свою позицию. Там благотворительностью, в отличие от либеральной Европы не занимаются.

Цитата: td_merlin от 23 марта 2014, 00:04Вообще-то уже опубликована и широко известна информация, которая слова Е. Гайдара, мягко говоря, низводит до состояния неумелых инсинуаций.
Заметьте, это не мои слова и не слова Гуриева - это был вопрос, заданный журналистом. Лично я считаю, что цена на нефть сыграла очень серьезную роль в плачевой экономической ситуации СССР, но не была прямой причиной его развала.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Сэм

Цитата: Maria от 29 марта 2014, 22:05Получается, что выгоднее даже экономически, не говоря уже о политических мотивах. О_О, печалька.
В том оно и дело, что политические санкции внезапно!! совпали с желанием самих экспортеров газа. Как говаривал Пратчетт - есть поводы, а есть причины, и повод не обязательно является истинной причиной.

..

Tweety

Цитата: Сэм от 29 марта 2014, 22:12В том оно и дело, что политические санкции внезапно!! совпали с желанием самих экспортеров газа.
Так не почивать надо было на лаврах. Что там Миллер по сланцевый газ в свое время заявлял? В общем, неэффективная экономическая политика последних десяти лет накладывается еще и на политическую конфронтацию с главными клиентами. Гениально, что там говорить.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

td_merlin

#219
Цитата: Maria от 29 марта 2014, 22:06Угу, как я и писала, "через пару лет может стать проблемой"
Через пару лет заработают только первые предприятия по сжижению газа в америке и обратной процедуры в Европе.
К концу 2015 можно ожидать первые поставки. Когда еще поставки выйдут на такую мощь, чтобы они стали "проблемой" - это к 2020 небось.
Тогда и поговорим :)
На самом деле  тут проблема вот в чем:
Цена американского газа - очень жестко будет зависеть от собственно стоимости производства и его транспортных затрат.
А вот Россия вполне может более гибко использовать ценовую политику. Украине же газ почти вдвое дешевле предлагали? Значит и Европе могут предложить цену чуть дешевле американского. Как думаете, кто окажется сильнее в демпинговых войнах? А ведь США надо будет еще окупить затраты на постройки предприятий по сжижению, и собственно сами суда.

Так что не все так радужно. Я скорее склонояюсь к тому, что оценка затрат, которые должна будет понести ЕС, чтобы отказаться от российского газа, сделанная Ходорковским - боле-мене достоверная.

Tweety

"Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" предусмотрена возможность направления в 2014 году по решениям Правительства бюджетных ассигнований в объёме до 343,9 млрд рублей на финансовое обеспечение реализации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан, в том числе путём предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам бюджетной системы Российской Федерации на указанные цели", - говорится в решении правительства.

Кроме того, с учётом текущей ситуации с исполнением бюджетов Республики Крым и г. Севастополя предлагается за счёт указанных средств предоставить в 2014 году из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь бюджету Республики Крым в размере 10,7 млрд рублей и бюджету города Севастополя – 2,4 млрд рублей в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.
http://pda.nakanune.ru/news/2014/3/28/22346710
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Сэм

Цитата: Maria от 29 марта 2014, 22:19Так не почивать надо было на лаврах. Что там Миллер по сланцевый газ в свое время заявлял? В общем, неэффективная экономическая политика последних десяти лет накладывается еще и на политическую конфронтацию с главными клиентами. Гениально, что там говорить.
На всякий случай проинформирую, что я не миноритарный акционер Газпрома :D :D

А насчет конфронтации - в России с развалом Союза пост премьер-министра частенько курировал газовый сектор. Черномырдин, Медведев... Вот кого стоит винить. Кроме Дворковича и Миллера. Доложат начальству что все окей - а Путин решает как умеет.

..

Сэм

Цитата: Maria от 29 марта 2014, 22:28Кроме того, с учётом текущей ситуации с исполнением бюджетов Республики Крым и г. Севастополя предлагается за счёт указанных средств предоставить в 2014 году из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь бюджету Республики Крым в размере 10,7 млрд рублей и бюджету города Севастополя – 2,4 млрд рублей в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации.
По сравнению с сочинскими олимпиардами - копейки, прямо скажем

..

Рашан Курин

Цитата: Сэм от 29 марта 2014, 21:05
В том оно и дело, что политические санкции внезапно!! совпали с желанием самих экспортеров газа. Как говаривал Пратчетт - есть поводы, а есть причины, и повод не обязательно является истинной причиной.

А вот нужно ли это потенциальным экспортерам, кстати, хороший вопрос. Раз уж речь зашла даже о том, чтобы снять эмбарго с Ирана.

Сэм

Сложно сказать. Я вообще не очень понимаю происходящего - много неучтенных факторов, чересчур много. К примеру, неизвестна степень связи этих самых компаний, разрабатывающих сланцевый газ, далее тех, кто строит корабли-газовозы в Корее и Вашингтона. Неизвестно, насколько оценивается и возможность подталкивания России к позиции младшего партнера Китая. Неясно, насколько нужен Китаю украинский чернозем. И т.д. бесконечное гадание на кофейной гуще, при том что наверняка процентов 95 по самой скромной оценке не только неучтенных, но и неизвестных факторов. И без всяких теорий заговора - политэкономия на пальцах тупо не наука.

..