Яндекс.Метрика Разрабатываем концепцию раздела для Друзей Тьмы - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Разрабатываем концепцию раздела для Друзей Тьмы

Автор Йеннифер, 06 апреля 2009, 23:06

« назад - далее »

А нужен ли такой раздел?

однозначно ДА
НЕТ
скорее, нет, чем да
скорее да, чем нет
если кто-то все сделает сам, я не против

игорь

Ronnie
Избранный
Шайол Гул
Лейтенант

Я думал, что он :D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ronnie

А я думал

ЦитироватьЗАДАНИЕ:
- Ищем персонажа которого вам укажет Избранный
- Его описание и место нахождение даст вам Избранный
УСЛОВИЯ:
ДТ кидают кубик, чтобы определить, от КАКОГО именно Избранного они будут получать указания.
Избранные описывают ОДНОГО и ТОГО ЖЕ человека. ОДНО и ТО ЖЕ местонахождения, НО, каждый в соответствии с характером своего персонажа.

Про местонахождение я сказал, что сам задам. Про описание персонажа я ничего не говорил  ;)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Ребят, ну вы уж забыли за пару дней ???, так правила игры перечитывайте регулярно [rules]. Цель, т.е. перса описывает каждый Избранный, в своем КВ-шном стиле, для своего ДТ в ЛС.

Письмо своим отослала, но меня не будет на выходных, я еду на Ниагарский водопад. [crazy] Потому, очень прошу,  стартануть игру в понедельник, или же мои ДТ отстанут :(, ибо описание перса сделаю по приезде. ::)

Ronnie

Хорошо, тогда я пока все подготовлю + выложу оригинальные тексты здесь. В понедельник запустим игру. Только пока у нас все-таки 4 ДТ и Равин не участвует - ведь его невольно-подопечный так и не объявился и даже весточку не послал  ???
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

игорь

Ну, к понедельнику пошлем Мурдраала за подопечным Равина :D или придется Грендаль немного поделиться ;) ну, не придется, а попросить ее придется уступить одного ::)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Блин, народ. А я с понедельника по четверг не могу(((( Давайте так. Запустим Игру завтра к вечеру, но установим очередность. Т.е. пока каждый ДТ по одному ходу не сделает, второй и последующие нельзя. Так и Гренди не отстанет и я успею.
Oderint dum metuant

игорь

Мну, без разницы - все равно на дежурстве заняться нечем - я на службе, преступный элемент прячется))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ronnie

Ситуация ясна, начинать будем по моей команде.  :D
Так что не прозевайте.

игорь

Отлично! (сказал Агинор превращаясь в ухо) :D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Цитата: игорь от 16 мая 2009, 12:36
Ну, к понедельнику пошлем Мурдраала за подопечным Равина :D или придется Грендаль немного поделиться ;) ну, не придется, а попросить ее придется уступить одного ::)
Кстати, ежели Реймон не объявится до понедельника, тогда Гренди точно придется одного из своих отдать Равину. Это по-честному будет, я полагаю
Oderint dum metuant

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ronnie

Так-с, для начала организационная информация.

Описание Кайриэна и Слободы из ВО (Энные главы  ;))

Ранд рассматривал город, не уступавший размерами тем, которые он повидал. Круглобокие корабли и широкие баржи теснились на реке, вдоль дальнего берега расползлись высокие амбары, но сам Кайриэн, обнесенный высокими серыми стенами, казалось, был распланирован по строгой, четкой решетке. Сами стены образовывали точный квадрат, одной стороной опирающийся на реку. Внутри стен, подчиняясь единому шаблону, высились башни, возносясь вверх в двадцать раз выше стены, но даже с холмов Ранд разглядел, что каждую башню венчает как будто венец обломанных неровных зубцов.
  Вне городских стен, охватывая их от берега до берега, лежали улицы, пересекающиеся под всякими углами и кишащие людьми, напоминали они то ли муравейник, то ли громадный садок для кроликов. От Хурина Ранд уже знал, как он называется, - Слобода; когда-то у каждых городских ворот стояла деревенька с рынком, но за годы они срослись в одну, растянувшись во все стороны мешаниной улиц и переулков.

Одежды слободских были в большинстве своем поношенными, совсем не новыми, но в большинстве своем радовали глаз разноцветьем. Здесь кипела хриплая и пронзительная суматоха жизни. Разносчики нахваливали свои товары, лавочники зазывали прохожих взглянуть на свои, выложенные на лотках перед лавками. Цирюльники, торговцы фруктами, точильщики, мужчины и женщины, предлагающие дюжину услуг и сотню всякой всячины для торговли, бродили в толпах. Не из одного строения пробивалась через гомон музыка; поначалу Ранд принял их за постоялые дворы, но вывески на фасадах изображали людей, играющих на флейтах и арфах, кувыркающихся или жонглирующих, и к тому же в этих громадных зданиях не было окон. Судя по всему, большая часть зданий в Слободе были деревянными, хотя и весьма внушительными, и многие выглядели новыми, пусть и сколоченными на скорую руку. Изумленный взор Ранда привлекли несколько - высотой в семь этажей и более; они слегка покачивались, но люди сновали туда и обратно, словно не замечая угрожающего покачивания.

Собственно Кайриэн разительно отличался от хаотичной, суматошной Слободы. Мощеные широкие улицы, такие, что людей на них казалось меньше, чем их было на самом деле, пересекались под прямыми углами. Как и в Тремонсине, холмы были спрямлены и разделены на террасы, и все - по прямым линиям. С неспешностью двигались закрытые портшезы, на некоторых трепетали маленькие вымпелы со знаками Домов, и медленно катили по улицам экипажи. Молча шли люди в темных одеждах, ярких цветов не было, если не считать попадающиеся тут и там разрезы и нашивки на груди куртки или платья. Чем больше нашивок, тем с большей гордостью вышагивал их носитель, но никто не смеялся, даже не улыбался. Здания на террасах все сплошь из камня, в их декоре доминировали прямые линии и острые углы. На улицах не было ни лоточников, ни торговцев, и даже лавки казались какими- то придавленными, снаружи - никаких выставленных товаров, а вывески - совсем маленькие.
  Теперь Ранд разглядел яснее те высокие башни. Их окружали подмостки на столбах, и по лесам карабкались рабочие, укладывая новые камни, вытягивая башни все выше.

Ronnie

Описание гостиницы "Защитник Драконовой Стены" в Кайриэне (ibid.)

Нюхач привел спутников к гостинице под названием "Защитник Драконовой Стены". На вывеске красовался мужчина в короне, поставивший ногу на грудь другому мужчине и приставивший меч к его горлу. У распростертого на спине человека были рыжие волосы.

Общая зала оказалась аккуратно прибранной, столы расставлены так же строго, что и распланирован сам город, и людей за ними сидело немного. Посетители глянули на вошедших и тут же вновь уткнулись в свое вино; у Ранда появилось чувство, что они все равно наблюдают и прислушиваются. Хотя день был погожим, в большом очаге горел маленький огонь.
  Хозяин гостиницы - пухлый, елейного вида мужчина, поперек его темно-серой куртки проходил единственный зеленый разрез...

Описание гостиницы "Виноградная Гроздь" и притона, где выступал Том, в Слободе (ibid.)

Остановившись у дверей одного большого, без окон, здания, он заглянул вовнутрь. Его удивленному взору предстала, видимо, одна-единственная огромная комната: в одном конце - возвышение, вдоль стен - балконы, а в центре зал был открыт небу. Ни о чем подобном Ранд не слышал, не говоря уже о том, что ничего похожего не видывал. На балконах и на полу самой комнаты - битком набито людей, смотрящих за представлением на помосте. Проходя мимо других таких же зданий. Ранд заглядывал в них и видел жонглеров, музыкантов, разных акробатов, и даже менестреля в плаще из лоскутных заплаток, который декламировал отрывок из "Великой Охоты за Рогом" торжественно-звучным голосом, исполняя поэму Высоким Слогом.

У Джангайских Ворот, что в восточной стене города, все, видно, знали "Виноградную гроздь". Вскоре Ранд и Лойал оказались там, на относительно тихой для Слободы улочке. Солнце'уже миновало полпути к закату по дневному небу.
  Трехэтажное деревянное здание было покосившимся, но в общей зале, кстати чистой, народу хватало. В одном углу несколько мужчин играли в кости, в другом - женщины метали дартс. Половину посетителей, судя по внешности, явно составляли кайриэнцы, хрупкие и бледные, но ухо Ранда среди незнакомых акцентов уловило и андорский выговор. Но на всех была одежда Слободы, мешанина стилей полудюжины разных стран. Когда Ранд с Лойалом вошли, кое-кто на них оглянулся, но они тут же вернулись к своим занятиям.
  Содержательница "Грозди" - женщина с белыми, как у Тома, волосами и цепкими глазами, - ощупала взглядом и Лойала, и Ранда. Судя по ее выговору и смуглой коже, она была не из Кайриэна.

Описание гостиницы "Великое Древо" в Кайриэне (ibid.)

"Великое Древо" вполне сошло бы за брата-близнеца "Защитника Драконовой Стены" - высокий куб каменного здания, общая зала обшита панелями темного дерева и отделана серебром, большие полированные часы на полке над камином. Хозяйка гостиницы могла приходиться Куале сестрой. Миссис Тидра была такой же полной и имела те же самые елейно-вкрадчивые манеры - и такие же проницательные глаза, ту же самую готовность услышать потаенный смысл в том, что вы говорите. Но Тидра знала Верин, и радушная улыбка, адресованная Айз Седай, излучала тепло; она ни разу не сказала вслух "Айз Седай", но Ранд был убежден, что ей известно, кто такая Верин.

Ronnie

Если кто еще не понял, действие будет происходить  в одном из вышеописанных мест. Точнее, оно начнет там происходить. И кстати, в каком именно - нужно будет догадаться, я дам описания всех трех. Еще один маленький спойлер только для вас, коллег-Избранных: начнется охота в тот самый день, когда Ранд с Лойалом, Хурином и Рогом Валир прибыл в Кайриэн. А значит вечером этого дня в Слободе и квартале Иллюминаторов будет жарко  ;D
По предварительному плану я выдам каждому Избранному по персонажу, которым он будет управлять по своему желанию (но в согласии с кратким описанием этого персонажа, конечно). Соответственно, вы сможете как помогать своему подопечному и мешать другим, так и наоборот.  ;)   Тут вам практически полная свобода, за исключением одного - раз мы перенеслись в период, описанный в книге, то извольте книгу уважать. Другими словами, ни ваши действия, ни действия ДТ не должны противоречить описанным в ВО событиям.

Правила по ходам и прочие мелочи - в следующий раз, ближе к делу. Приготовьтесь наслаждаться игрой!  8)