Яндекс.Метрика Разрабатываем концепцию раздела для Друзей Тьмы - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Разрабатываем концепцию раздела для Друзей Тьмы

Автор Йеннифер, 06 апреля 2009, 23:06

« назад - далее »

А нужен ли такой раздел?

однозначно ДА
НЕТ
скорее, нет, чем да
скорее да, чем нет
если кто-то все сделает сам, я не против

Ronnie

Цитата: Lanfear от 19 апреля 2009, 10:59
Не только отписался, но еще и надоумил всех про "маски" Смотри теперь, что вышло))) Спасибо, Ронь.

Да не за что, ради Сообщества ничего не жалко!  ;)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Йеннифер

Представляю на рассмотрение членов ШГ правила для сообщества Друзей Тьмы. У меня вышел такой себе микс из нашего Свода Вольностей, разработаного Ланфир, моих предыдущих предложений и правил для масок предложеных МС. Устав довольно сырой, потому прошу всех принять участие в обсуждение и внести поправки в кратчайшие сроки, ибо на то воля Великого Повелителя!

Правила соообщества «Друзья Тьмы»
Общий устав:
1.   Сообщество  Друзей Тьмы является единственным законным Сообществом Друзей Великого Повелителя Тьмы.
2.   Сообщество Друзей Тьмы, полностью подченено сообществу Шайол Гул и является его разделом, т.е. его неотъемлемой частью.
3.   Статус Раздела определяется правилами раздела, Правилами форума, а также Указами и Распоряжениями Ни'блиса.
4.   Целями деятельности сообщества являются помощь Избранным в окончательной победе Тьмы в Тармон Гай’дон, продвижение и всемирное распространения интересов Великого Повелителя Тьмы.
5.   Управление сообществом осуществляет Ни'блис.
6.   Членство в сообществе добровольное. Однако каждый, хоть раз посетивший раздел, обязан служить Тьме.
7.   Любой член Сообщества может покинуть Тьму, ежели таково будет его желание. Однако последующий возврат в сообщество для такой личности невозможен.
8.   Категорически запрещено разглашать тайны сообщества, находясь в нем или же покинув его по любой из причин.
9.   Нарушения обязанностей Друзей Тьмы и общего устава сообщества, карается лишением доступа к "Маске" учасника без права на возвращение в собщество.

Права и обязанности учасников Раздела:
1.   Друзья Тьмы обязаны принести клятву Великому Повелителю Тьмы!
2.   Друзья Тьмы действуют под "Масками". (Правила использования «Масок» см. ниже)
3.   Друзья Тьмы  обязаны давать отчеты Избранным отписываясь в разделе или же через ЛС, в замивисимости от ситуации, хотя бы каждые две недели, если есть необходимость, то чаще, или по мере получения важной информации.
4.   Друзья Тьмы обязаны беспрекословно подчиняться приказам Ни'блиса и Избранных, а также являться на их зов.
5.   Друзья Тьмы обязаны принимать участие на стороне сообщества Шайол Гул в ПИ и ЗС, если такова воля Ни'блиса или Избранных.
6.   Друзья Тьмы не обязаны выполнять приказы Ни'блиса и Избранных если:
а) данные ему приказы противоречят друг другу;
b) данные приказы обнаруживают его консипарацию, кроме тех случаев, когда он сам того пожелает;
с) приказы которые ведут к пленению или убийству персонажа ДТ, кроме тех случаев, когда он сам того пожелает.

Правила использования «Масок»
1. Маска создается исключительно МС или НБ. На данный момент это: Lanfear, Egwene, JustAMan.
2. "Маски" могут быть приняты только в сообщество "Друзей Темного"
3. "Маска" может принимать участие в событиях ПИ или ЗС, но не пересекаться с собой. Т.е. одновременно оба профиля не должны быть задействованы.
4. Весь учет масок ДТ и их текучку ведет НБ.  НБ имеет право дать заявку МС на смену пароля, фактически это лишение доступа к Маске участника, ежели он проштрафился по законам сообщества.
5. МС имеют право закрыть Маску, ежели проштрафился на территории ПИ и ЗС, не уведомляя самого участника.
6. Без ведома МС управление «Маской» не может быть передано от одного участника другому.

Lanfear

Повременю с окончательным вердиктом) Хочу остальных послушать. На первый взгляд - отлично. Позже сформулирую свои замечания, ежели никто больше не пожелает нам с Йен помочь.
Oderint dum metuant

Симмах

Все хорошо, по моему скромному мнению, кроме вот этого:
Цитата: Йеннифер от 21 апреля 2009, 10:05
6.   Друзья Тьмы не обязаны выполнять приказы Ни'блиса и Избранных если:
а) данные ему приказы противоречят друг другу;
Как я уже писал раньше, это противоречит КВшной действительности. Если приказы Избранных противоречат друг другу, Пособник Тьмы должен ублажить всех. А то получается у Пособников куча прав, а ведь они для Избранных были просто разменными монетами.

Ну еще не хватает наказаний. Изгнание - не всегда наказание.

Йеннифер

Да, возможно Симмах прав и этот пунк надо удалить из Правил. Наши ДТ должны играть как КВ-шные ДТ. ;)

А насчет наказания, то пока мы ничего лучшего не придумали, можно конечно выставлять минуса в карму, но не маски, а главного перса, но думаю МС с этим не согласятся. ???

Aleksej_3000

Ну насчет наказания ничего и писать не надо - реально мы можем наказать только расказав что тот или иной является Другом. Думается после этого его собственное сообщество накажет. Да и нам заморачиваться уже не надо будет.

игорь

Смотря с какой целью он или она стал Другом - если банальный шпионаж. Хоть это и не вяжется с реалиями КВ, но я вот помню некоего Аттала Мишрейла. да и некоторых других товарищей... Да - то не были маски, от своего сообщества, но наглые мульты.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Lanfear

Цитата: Aleksej_3000 от 25 апреля 2009, 22:41
Ну насчет наказания ничего и писать не надо - реально мы можем наказать только расказав что тот или иной является Другом. Думается после этого его собственное сообщество накажет. Да и нам заморачиваться уже не надо будет.
А мне думаетсо, что наказания - нужная вещь! В качестве одного из многих, учтем Лешино предложение)))
Oderint dum metuant

Lanfear

Поскольку Избранные аки завжди заняты избранными делами, приходится работать с Йеннифер одной. Для остальных - предупреждение. Будете так по-хамски игнорировать дела Сообщества и его интересы, исключу нафик всех *ядовито улыбается* И это не шутка.
Все, полюшки раздала, теперь по делу. Немного подредачила Правила, предложенные Йен. Вывешу в раздел ДТ. Срок до вск ознакомиться и внести конструктивные предложения

Правила Раздела «Друзья Тьмы»
Условия дарования Маски.
1. Друзья Тьмы (далее по тексту ДТ) действуют под Маской. Маска даруется Ни'блисом после согласования с Модераторами Сообществ. На данный момент это, соответственно: Lanfear, Egwene, JustAMan.
2. Маска является собственностью Шайол Гул и представляет из себя не более, чем аккаунт для скрытия реальной личности Приспешника Тьмы.
3. Весь учет масок ДТ ведет Ни'блис. Он имеет право дать заявку МС на смену пароля, лишив доступа к Маске участника, ежели ДТ проштрафился по законам ШГ. МС имеют право закрыть Маску, ежели проштрафился на территории ПИ и ЗС, не уведомляя самого участника.
4. Маски имеют право принимать участие в событиях непосредственно самого раздела ДТ, а также Поля Интриг и Занимательных Событий. При этом Маска и реальный профиль участника не имеют права пересекаться в одной и той же теме.
Немного о нюансах служения Тьме.
1.   Друзья Тьмы обязаны принести клятву Великому Повелителю Тьмы*
2.   Друзья Тьмы  обязаны давать отчеты Избранным отписываясь в соответствующей теме раздела ДТ.
3. Друзья Тьмы обязаны беспрекословно подчиняться приказам Ни'блиса и Избранных, открывших для них истинное величие Тьмы.
4.  Друзья Тьмы должны помнить, что Primus inter pares - Ни'блис. Посему именно ЕГО указания превалируют. Что даже не подлежит обсуждению.
5. Друзья Тьмы обязаны принимать участие на стороне сообщества Шайол Гул в ПИ и ЗС, если такова воля Ни'блиса или Избранных, учитывая положения ст. 4 раздела "Условия дарования Масок"
iІn vino veritas или Избранные пьют Комоладское
1. За нарушение вышеизложеннного ДТ рискуют нарваться на:
- смену пароля маски, фактическое лишение доступа
- разглашение в родном Сообществе приспешничества
- бан**
2. Помните, Избранные капризны, выпив Комоладского. Пояснять свои действия и поступки Маскам не обязаны и не будут.
Переходные и заключительные положения.
1.   Сообщество  Друзей Тьмы является единственным законным Сообществом Друзей Великого Повелителя Тьмы.
2.   Сообщество Друзей Тьмы, полностью подченено сообществу Шайол Гул и является его разделом, т.е. его неотъемлемой частью.
3.   Статус Раздела определяется правилами раздела, Правилами форума, а также Указами и Распоряжениями Ни'блиса.
4.   Целями деятельности сообщества являются помощь Избранным в окончательной победе Тьмы в Тармон Гай'дон, продвижение и всемирное распространения интересов Великого Повелителя Тьмы.
5.   Управление Разделом осуществляет Ни'блис.
6.    Категорически запрещено разглашать тайны сообщества, находясь в нем или же покинув его по любой из причин.

* тема тут
** Условие МС: за неправильное использование Маски может быть выгнан из сообщества и реальный перс, а так же забанен
Oderint dum metuant

Йеннифер

Помоему все поправки внесены и правила хороши!

игорь

Великолепно! Браво! Это самое лучшее предложение! Полностью за!
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Мне правила нравятся. Кроме одного пункта. Насколько я помню, Пособники Тьмы не приносили клятвы в Бездне Рока. Это прерогатива Избранных, разве нет?

Йеннифер

Да, я согласна с Симмахом, считаю в Бездне Рока могут появляться только Избранные. Друзья Тьмы не могут приносить там клятвы, им хватит принести клятву ВПТ в присутствие одного из Избранных!

Lanfear

Если вы будете внимательны, и прочитаете соответствующую темку в ДТ, то поймете, о КАКОЙ именно БР идет речь)))
Oderint dum metuant

Йеннифер

Хорошо, пускай так, но текст клятвы у меня есть и я хочу отыграть снятие клятв АС с жезлом, потому надо бы, немного, изменить правила той темы.