Яндекс.Метрика Дворец Сладострастия - обитель Грендаль - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дворец Сладострастия - обитель Грендаль

Автор Йеннифер, 23 декабря 2008, 00:47

« назад - далее »

Плетущий сети

Сознание возвращалось медленно. Кошмарный сон, полный обрывков из воспоминаний и каких-то образов, наконец-то закончился. Он глубоко вздохнул, чуть пошевелил рукой, и попытался открыть глаза. С трудом подняв отяжелевшие веки, он попытался сморгнуть – в глаза будто насыпали песка. Подняв непослушную руку, он провел ею по лицу. Что-то было иначе, но он не мог пока сообразить что. Ощущения возвращались, и он почувствовал, что лежит на холодном полу.
  Постепенно зрение восстановилось, ему удалось сфокусировать взгляд. Он действительно лежал на полу, над головой был каменный потолок, освещенный бледным голубоватым светом.
- Живой! – он закрыл глаза, полежал немного, переводя дыхание. - Тсаг! До чего же холодно!
  Поморщившись, он попытался сесть. Со второй попытки это удалось. С каждой минутой онемение проходило, и он чувствовал, как к нему прибывают силы. Он потер лицо руками и открыл глаза. Взгляд уперся в чьи-то сапоги. Он медленно поднял голову, и увидел мурддраала. Огромная фигура нависала над ним как башня. Он ошеломленно разглядывал этого исполина. Необычный мурддраал, даже смотреть на него было ... неприятно. Он отвел взгляд и у стены увидел женщину в роскошном платье и с тщательно уложенными в прическу золотистыми волосами. Над ее плечом висел шар света.
- Грендаль! – в ту же секунду он потянулся к саидин и не ощутил ничего. Источника не было! Его отъединили! От ужаса у него перехватило дыхание, он вскочил с пола, вернее – вскочил бы, если бы его так не шатало.
- Грендаль, Грендаль и ее любимцы! Только не это!
  Он медленно поднялся, пошатываясь, выпрямился, и чуть не задел стоявшего столбом мурддраала. Он действительно был высоким как башня и таким же здоровым. Но он был Избранным, это, несмотря на длительный сон, он помнил точно, и мурддраал обязан был ему повиноваться. Необходимо переговорить с Грендаль. Только сначала он отошлет этого мурддраала. Повелительным жестом он указал на дверь.
- Оставь нас, Получеловек! Немедленно! – затем он повернулся к женщине.
- Грендаль, - он тщетно пытался ощутить саидин, - Что ты здесь делаешь? И почему я нахожусь в этом...он огляделся и сжал кулаки ... подвале?
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Деревья мелькали возле мерно скачущей лошади и её наездницы, сидящей в седле в пол-оборота. Впереди лес расступался и виднелись корпуса уединенного поместья, на крышах которого поблескивало закатное солнце. Дворец, высившийся над всем, видимо, и был основным пристанищем Грендаль нынче. Семираг никогда в нём не была, потому что обычно они собирались у Ланфир, но её шпионы предложили ей несколько возможных вариантов пребывания Избранной. И это был последний. Семираг не позволила воспоминанию о Ланфир задержаться у себя в голове и продолжила скакать, ни о чем не думая. Она не ожидала опасностей на подъезде ко дворцу, но была укрыта при помощи Силы от любой серьезной угрозы.

Подъехав к центральному входу, закутанная в черный плащ Избранная остановилась. Стража потребовала от неё назваться.
- Я Семираг, - гулко возвестила Семираг.

Пожалуй, кроме неё и Грендаль, все здесь были под Принуждением, но видимо стража была осведомлена о возможности появления здесь некоей Семираг. Либо её имя до сих пор внушало ужас. Что ж, тем лучше. Стража пропустила её, и Семираг спешилась уже возле дворца...

...Поднимаясь по мраморной лестнице и разглядывая мозаичные фрагменты, Семираг подумала пару секунд о том, как начнет беседу или продолжит её, окажись Грендаль в приемной зале. Стоя возле изящно разукрашенных дверей, всё ещё укрытая Силой, Семираг свила защиту от Принуждения вокруг своей головы и коротко направила. Раздался мелодичный перезвон невидимых колоколов. Она скинула плащ, позволив тому мягко упасть на пол и осталась в своём фирменном черном платье с черной вышивкой на спине в виде дерева, роняющего листья. Семираг распахнула двери и... ничего. В зале никого не оказалось. Войдя, Семираг затворила за собой двери и заняла позицию возле столика и кресел. Она замерла, оставшись стоять с лицом, обращенным ко входу. Скорее всего, Грендаль уже узнала, что к ней пришли. Интересно посмотреть на её реакцию. Хотя, нет, не интересно. Она просто делает, что считает нужным.

Семираг понимала, что ей нет смысла скрываться, т.к. если Грендаль и вправду возвысилась настолько, насколько возвышали её слухи, то та могла бы отыскать её. Вместе с тем, явившись первой, Избранная сможет немного испортить эффект, который оказывало нынешнее лидирующее положение Грендаль. Хотя, по большому счету, Семираг и это было все равно. Но так казалось ей уместнее.

Семираг вновь подумала о Такан'дар. Её одежда и весь облик, казалось, ещё сохранили морозную гибельность того места. На лице её лежали глубокие тени, которых свет здешних ярких ламп, казалось, изо всех сил старался не трогать. Черные глаза холодно поблескивали из этих теней.

Йеннифер

Грендаль не пошевелилась, ей было позволено осветить помещение и это все, что она собиралась делать на данный момент. Направлять больше, чем ей было разрешено в присутствие Шайдара Харана, означало умереть. Она пронзила взглядом проснувшегося ото сна мужчину и в это же мгновение на верху послышался перезвон колокольчиков. Избранная слегка улыбнулась и поспешила спрятать чувства за маской безразличия. А вот и сегодняшний десерт. Но сперва необходимо закончить обед. Грендаль вновь сосредоточилась на происходящем вокруг нее.
Мурдраал пошевелился.
- Она тебе не ответит. Ей не позволено говорить. Тебе дали новое имя и новое тело. Ты должен быть благодарен. Теперь тебя зовут Кораман. - Мурддраал улыбнулся. - Направлять тебе позволят, но только после того, как ты поймешь.

Плетущий сети

Грендаль бросила на него взгляд, и ему не понравилось, как она на него посмотрела. А затем он услышал перезвон колокольчиков. Кто-то пожаловал в гости. Кто-то из Избранных. Это было плохо, очень плохо. Он разжал кулаки и посмотрел на Грендаль. Ему показалось, или коварная женщина слегка улыбнулась? Чувствуя, как в нем поднимается тревога, он в который раз потянулся к саидин. Бесполезно. Без саидин он был беспомощен. Он поднял голову и посмотрел наверх, прислушиваясь. Что ты задумала, Грендаль?
   Заговорил мурддраал, но он был настолько поглощен своими мыслями, что до него доходили лишь обрывки фраз. Однако он отметил, что проклятый червяк не убрался.
   Он медленно развернулся и рявкнул:
- Кажется, я велел тебе убираться, червь!
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Йеннифер

Мурддраал сделал всего один лишь шаг, тени в подвале пошатнулись и одним движением огромной руки он сбил Кормана с ног. Затем наступил ногой на его грудь прижав сильнее к полу, казалось грудная клетка мужчины вот-вот должна издать характерный хруст. Необычный Исчезающий наклонился и его холодные пальцы схватились за волосы Избранного. В это же мгновение пальцы Грендаль вцепились в подол платья и она сжала их со страшной силой. Ей хотелось помешать убийству, ведь как бы там ни было Корман был Избранным, существенным оружием в руках Великого Повелителя, но она быстро подавила первый порыв и приняв мгновенное решение, даже не сдвинулась с места, заставив себя хладнокровно наблюдать за происходящим.
- Меня зовут Шайдар Харан. Моими устами говорит Повелитель Тьмы. Ослушавшись меня, ты ослушиваешься его. Ты готов продолжать служить Великому Повелителю, или мне закончить наш разговор сейчас же?
Шайдар Харан отпустил волосы мужчины и выпрямился тем самым переведя вес обратно на ногу, которой удерживал Корамана.

Плетущий сети

Проклятый червь чуть не вышеб из него дух. Кораман вцепился в ногу мурддраала, изо всех сил пытаясь сдвинуть ее с места, чтобы вздохнуть. Ничего не получалось. Перед глазами уже появились разноцветные всполохи, и Кораман просипел:
- Я буду...буду служить...

Mamajoe

Некоторое время Семираг стояла неподвижно, как камень, источая холод и пустоту, но время шло, и ничего не происходило. Грендаль точно знала, что она здесь, но почему тогда не шла? Была занята, или находилась где-то далеко? Что ж, Семираг подождет ещё.

Избранная отвернулась от входа, когда краем глаза заметила какое-то движение. Сияние саидар охватило её и тут же пропало. Медленно повернув голову, Семираг увидела прислугу, которая вошла в зал, неся поднос с едой и питьем.

- Принеси мне швейные принадлежности, белое полотно и пяльцы, - распорядилась Избранная, проигнорировал яства и вина на подносе.

Когда её поручение вскоре было исполнено, Семираг села в одно из этих безобразно мягких кресел, ни на секунду при этом не расслабляясь, и принялась за вышивку. Одна из её темных сережек, которые она стала носить в эту эпоху, похолодела и издала серию мелодичных звуков, похожих на трель флейты. Это был сигнал того, что кто-то приблизился к стазис-накопителю. Избранная оглядела помещение. У ней бы не получилось, пожалуй, переместиться в Такандар прямо отсюда. Да и не было смысла срываться сию же секунду.

Вышивая и размышляя о том, какие распоряжения она отдаст, когда встретит своих слуг, Семираг изредка поглядывала на вход. Она приказала служанке не закрывать дверей. Ей показалось, что так будет лучше.

Йеннифер

Еще какое-то мгновение длящееся вечность казалось, что Получеловек не уберет ногу, а переведет на нее весь свой вес и раздавит грудную клетку Избранного. Но этого не произошло. Шайдар Харан убрал ногу и отошел.
- У тебя не будет второго шанса, Кораман. Либо ты преуспеешь, либо умрешь в последний раз.
В воздухе возник плотный черный шар, а потом наполнил подвал серебристым светом. Загробная тишина показалась бы пением хора по сравнение с той, что окутала помещение и Шайдар Харан исчез. Исчезло и странное явление. Грендаль с облегчением прикрыла глаза, но сразу же вернула самообладание. Она подошла к все еще лежащему на полу Кораману, маленький голубой шар последовал за ней.
- Поднимайся! И в следующий раз, как только он появится перед тобой, лучше бы тебе распластаться на полу, словно коврику для ног. И радоваться, если Шайдар Харан только оботрет об тебя ноги. - Избранная взглянула на потолок, в бледном свете шара кроваво сверкнули рубины украшавшие золотую диадему видневшуюся в густых золотистых волосах. - У тебя слишком много вопросов, а у меня нету ни времени, ни желания на них отвечать. Возможно ты заслужишь мое снисхождение и я посвящу тебя в кое-какие детали происходящего в мире, но не сейчас. Пока что, все что тебе следует знать, это то, что я Ни'блис, и ты в первую очередь, после Великого Повелителя, конечно же, будешь служить мне, а не себе.
Избранная повернулась к выходу даже не пытаясь дождаться ответа. Бордовое обшитое золотом платье из тончайшего шелка тарабонского покроя, подчеркивающее ее прекрасные формы, прошелестело в такт ее тихим, спокойным шагам. Грендаль взялась за дверную ручку и необорачиваясь произнесла.
- Сегодня у меня хорошее настроение, потому я возьму тебя с собой на одну встречу. Обещаю, тебе понравится.

Грендаль поднималась по узкой винтовой лестнице даже не сомневаясь, что Кораман следует за ней. Она не могла почувствовать, но догадывалась, что саидин уже вернулся к нему и желала только одного, чтобы мужчине не взбрело в голову, после всего, что случилось внизу, попробовать на нее напасть. Она продолжала удерживать саидар, не только для того, чтобы освещать себе дорогу, но и потому, что не была уверенна в Корамане. Их давний союз потерпел неудачу, новый же, только начинал зарождаться. И его основой было именно ее возвышение. Кораман был явно не готов к такому развитию событий и мог выкинуть какую-то глупость. Она так же, как и уже достаточно долгое время, ощущала присутствие иной силы, но предпочитала пока что к ней не прикасаться, ее время еще не пришло.

Грендаль прошествовала по коридору украшенному колоннами из чистейшего хрусталя и двое неизменно полуобнаженных слуг стоявших у открытых дверей, поклонились ее появлению. Избранная отметила про себя, что двери впервые были открытыми в ее отсутствие, а значит кто-то раздавал здесь приказания, но это было не важно. Важным было то, что кто-то им повиновался. Взмахом кисти она подозвала служанку дежурившую в этом зале сегодня, мановением мысли - остановила биение ее сердца. Затем прошла в зал приемов.
- Ты заставила себя ждать, Семираг. - Ни'блис непринужденно улыбнулась Избранной, отмечая про себя, что пристрастия у той остались прежними, и зайдя за ее спину, взглянула на рисунок вышивки. - Может заказать у тебя новый гобелен...

Mamajoe

Заслышав шаги, Семираг сделала последний на сегодня стежок и положила шитье на стол. В зал входила Грендаль. Она осталась точно такой же, какой Избранная её помнила в Шайол Гул: пышной, сильно пахнущей духами и немного одетой. Но сейчас Семираг бы отметила ещё легкую-легкую рябь утонченности, которой подергивался образ этой женщины. Что это? Что заставило Грендаль измениться? Интересно, как разошлись их пути с Ланфир - этой безобразной, алчущей безумного могущества безумной женщ...
Семираг прекратила думать о Ланфир, выбросив мысли о ней из головы.
В конце концов, если та пала и в тени Великого Повелителя ещё можно сыскать справедливость, то она, Семираг, непременно отыщет и безвариантно уничтожит Ланфир самым медленным и мучительным спос...
Семираг снова прекратила думать о Ланфир.
Пожалуй, прекращать думать о Ланфир получается у ней уже почти безупречно. Осталось не вспоминать...

Итак, Грендаль. Что же с ней стало? Взглядом тускло поблескивающих глаз Семираг смерила приблизившуюся женщину и голосом, которым она приговорила к смерти несметное полчище людей, произнесла тягуче, словно она и вправду была Говорящей правду императрицы Шончан, приветствие на Древнем наречии, на котором Избранные общались между собой:

- Грендалль... Как в старые добрые временнаа...

Холодная улыбка и мерзлота Такан'дар, до сих пор исходящая от Избранной, - все, как когда-то давно, когда они встречали один другого в Шайол Гул, когда их было ещё много и победа Великого Повелителя была такой близкой. Было то, будто в другой жизни...

Пропустив упрек этой женщины мимо ушей, Семираг поднялась с кресла и задержала взгляд на проходе в зал: двери остались открытыми.
"Может заказать у тебя новый гобелен?" - произнесла Грендаль.

- Я пришла в час нужды. И если нас ждут дела столь грандиозные, что потребовали моего участия, которые завершатся нашей победой, то я подумаю над твоим предложением насчет гобелена. Какую цену ты готова заплатить? Впрочем, главное, что ты желала бы там увидеть? Будущее? - Семираг снова смотрела в глаза собеседнице. Её легкая улыбка была, как морозный вечер, предвещавший похолодание до самого утра, - Или прошлое? Что страшит тебя менее, Грендаль?

Плетущий сети

Выждав еще немного, мурддрааал все же убрал ногу, и Кораман наконец-то смог вздохнуть полной грудью. Наводящий ужас Получеловек отошел.
- У тебя не будет второго шанса, Кораман. Либо ты преуспеешь, либо умрешь в последний раз.
 Слова мурддраала словно проникали в череп, вызывая безотчетный страх. Избранный чуть приподнял голову и с потрясением увидел, как подвал затопил серебристый свет, и в мертвой тишине Шайдар Харан наконец-то исчез. Чувствуя, как волной накатывается облегчение, Кораман закрыл глаза и уронил голову на пол. Последний шанс. Некоторое время он просто лежал, с наслаждением вдыхая сырой подвальный воздух и понемногу приходя в себя. Пока не услышал голос Грендаль. Коврик для ног, оботрет ноги. Что эта женщина себе позволяет!
 Он потянулся к Источнику, ухватился за саидин и ухмыльнулся - теперь все было по-прежнему. И, как и прежде, он может напомнить всем о том, кто он такой. Наполнив себя Силой, он медленно выпрямился и посмотрел на Грендаль. Теперь, когда он держался за саидин, ее любимые штучки были против него бесполезны. Значит, коврик для ног. И это мне еще повезет! Видимо, у нее богатый опыт. Холодно усмехаясь, Кораман уже открыл рот, чтобы поддеть Грендаль, но та продолжила...заслужишь мое снисхождение.. нет, какая наглость все-таки...
- Что тебе следует знать, это то, что я Ни'блис, и ты в первую очередь, после Великого Повелителя, конечно же, будешь служить мне, а не себе.
 Кораман просто стоял и потрясенно смотрел на Грендаль. Это было невероятно. Этой несносной женщине каким-то непостижимым образом удалось добиться благосклонности Великого Повелителя! Да так, что ее сделали Ни'блисом! Грендаль смерила его взглядом, развернулась и пошла к двери. А Кораман подумал, что еще немного и он вцепится себе в волосы!  Как мог Великий Повелитель поставить Грендаль над Избранными, и главное - над ним – Кораманом! Он, Кораман, намного лучше подходил для роли Ни'блиса! Он уже приготовил потоки и хотел обрушить их на женщину, но вовремя остановился. Нет, пока не время. Да, Ни'блиса можно сменить. Но, пока Великий Повелитель благоволит Грендаль, не стоит даже и пытаться убить ее. И еще этот Шайдар Харан. Кораман содрогнулся, с удивлением признавая, что впервые за долгое время он вновь ощутил страх. Мурддраал был смертельно опасен, и он не хотел более с ним встречаться.
 Поднимаясь вслед за Грендаль по винтовой лестнице, Кораман напряженно размышлял. Да, и еще Истинная Сила. Он бросил испытующий взгляд на спину Грендаль. Наверняка, раз Грендаль теперь Ни'блис, - Кораман скривился, -  то Истинная Сила ей доступна. Пока придется подождать, да подождать и посмотреть, что из всего этого выйдет.
 Размышляя о том, кто из Избранных явился в гости к Грендаль, Кораман остановился около высокого зеркала в золоченой раме. Молодое, довольно привлекательное лицо. И рост выше, чем был у него прежде. Шрама нет. Он угрюмо усмехнулся, свил потоки и коснулся ими своей темно-синей куртки, белых кружев у шеи, черных штанов и высоких черных сапог. В подвале его одежда загрязнилась, а он не собирался выглядеть как ночной работник из Тоджара. Затем он внимательно изучил свое отражение и нацепил Маску Зеркал. Не хватало еще ходить с синяком в пол лица. Проклятый мурддраал.
 Наконец, решив, что готов, Кораман вошел в богато обставленную комнату и увидел Семираг. Холодно посмотрев на высокую темнокожую женщину, он бросил взгляд на Грендаль. Если та захочет, то скажет, что он возродился. Сам он представляться Семираг был не намерен.

Mamajoe

Произнося свою патетическую речь, Семираг заслышала шаги на лестнице. Закончив говорить, она полуобернулась к двери.
Вошедший мужчина был довольно высок, но Семираг показалось, что он не выше неё. Все правильно, так и должно было быть. Только Ланфир была выше, что б ей пропасть. Почему она не попалась в руки Льюсу Терину, чтобы он разобрался с ней раз и навсегда и почему они оба не попали к ней в руки сразу после того, как попались бы один другому. Тьфу, проклятые. Семираг сменила приоритеты своих целей, мысленно передвинув пункт "Убить Ланфир и Льюса Терина" повыше. Семираг придумала, как их убить и как найти. Осталось заняться на досуге.

Впрочем, все это заняло у ней не больше секунды.

Итак, вновь прибывший. Это было интересно. Семираг зафиксировала взгляд на мужчине. Кто это? Новая игрушка? Это с ним Грендаль была занята?

Лицо принадлежало явно нынешней Эпохе. И по меркам Семираг, лицо это не вызвало бы у Грендаль немедленную жажду обладания всем прилагающимся. Хотя, Семираг бы с удовольствием послушала его вопли. Кто знает, может ещё доведется. Но главное то, что Грендаль позвала его навстречу с равным себе в виде неё, Семираг, что говорило о многом. Эту догадку стоило бы проверить.

Семираг усмехнулась, как обычно, одними губами и произнесла по-прежнему на Древнем наречии:

- Судя по тому, что я вижу, Грендаль, ты либо обуздала свои желания, либо привела мне новое послушное орудие. И то, и другое маловероятно, поэтому я полагаю, ты сообщишь мне нечто важное, не так ли?

Йеннифер

Платье Грендаль прошуршало по мраморному полу, она обогнула кресло на котором сидела Семираг и уселась напротив. Ее ладонь приподнялась вверх и один из слуг, сразу же вложил в него хрустальный кубок с вином. Откровенно говоря, она и не знала насколько соскучилась по пафосным речам Семираг, до вот этого момента. За сегодняшний день она порядочно устала, потому, чтобы парировать Избранной ей необходимо было выпить. Семираг из-за своей холодной морозности и темной черности, или как там предпочитала эта женщина, не хотела, или не могла замечать окружающих ее красок. Но возможно, ей так будет легче жить в мире, который создаст Великий Повелитель. Если она выживет конечно. Голубые глаза Грендаль подернулись пеленой грусти, она сделала глоток из кубка и заставила себя прекратить размышления о том, чего не избежать.
- Как насчет настоящего, Семираг? Я думаю, тебя бы увлекла работа над гобеленом, изображающим мое возвышение. - Ни'блис холодно улыбнулась. Пожалуй Избранным стоило провести соревнование "Чья улыбка самая холодная и самая морозная", но сейчас они отрабатывали это упражнение только вдвоем.
Грендаль устало помассировала глаза, потом отпила еще. Что это она впала в меланхолию? Неужели пора искать новых развлечений? Избранная искоса глянула на Корамана. Он конечно не был красавцем подходящим для ее ложа, но с другой стороны, кто сказал, что она не любит разнообразия. Кроме того, принцип Эпохи Легенд - "не заводить романы с коллегами по работе", она никогда не понимала. Грендаль улыбнулась новь, но уже вошедшему мужчине, и попыталась, чтобы улыбка коснулась ее глаз. Жестом пригласила его занять стул подле нее.
- Обуздала желания? Это как? Может поделишься опытом? Сколько ты протянешь без убийств, Семираг? Вот... вот... - Грендаль решила, что увидела ответ в черных глазах собеседницы. Черные желания той никогда не иссякнут. - Но перейдем к делу. Перед тем, как обсуждать близкое будущее и планы на него, я представлю тебе нашего гостя. Его новое имя Кораман, но ты лучше поймешь, когда я скажу, что когда-то его звали Тэл Джанин Аэллинсар. Он, правда, сейчас может быть немного не в себе, только-что впервые повидал Шайдар Харана.

Mamajoe

Глаза Семираг немного сузились, когда Грендаль заговорила про неё и убийства. Но тут же успокоилась. Эта женщина просто хочет задеть её. Эти её психологические штуки, видимо, они проскальзывают сами собой. Но с ней, Семираг, этот номер не пройдёт. Ничто не выведет её из равновесия.

Однако весть о том, что Саммаэль жив, и теперь вон тот мужчина - Кораман - это он, явила собой полную неожиданность. Тот, кого звали Тэлом Джанином Аэллинсаром. Легендарный борец, великий убийца, полководец...  Неужто Саммаэль пал от руки Льюса Терина? Семираг слышала о том, что Избранный погиб, но не было точно уверенности в этом. Но теперь... Если только это не очередная интрига. Грендаль и Саммаэль. Они могли придумать, что угодно. Это они пытались ловить рыбу в мутной водичке собственных интриг.

Семираг снова обернулась на стоящего у входа мужчину. Интересно, что же с ними происходит, когда они умирают и Великий Повелитель дает им новую жизнь? Нет, она бы ни за что не узнала в нем Саммаэля. Всё не то. Может быть, это все же какая-то хитрая игра?

Избранная снова опустилась в кресло, которое занимала ранее, и положила руки на подлокотники. В конец концов, сейчас Грендаль все расскажет сама.

Плетущий сети

Взгляд Корамана скользнул по роскошной обстановке и остановился на сидящих в креслах женщинах. Значит, Семираг. Семираг во дворце Грендаль. Союз между ними? Маловероятно. Хотя, кто знает, за время, пока он отсутствовал, все могло измениться.  Интересно, где остальные Избранные, и кто из них жив. Он уже понял, что нужную информацию он может получить от Грендаль, правда информацию эту ему придется вытягивать из нее по крупицам.
   Грендаль улыбнулась ему, и он улыбнулся в ответ. Ее улыбка могла означать что угодно, настроение у нее менялось постоянно, и он  должен быть вдвойне осторожен, особенно теперь, когда эта особа стала Ни'блисом.
   Обогнув кресло Грендаль, Кораман небрежно развалился на стуле, покачивая ногой и потирая подбородок. Заметив взгляд Семираг, он слегка улыбнулся – пусть поломает голову. А он пока обдумает свой следующий шаг.

Йеннифер

Грендаль удовлетворенно улыбнулась, вновь делая глоток вина. Семираг сдержалась, а значит эта женщина все еще была в здравом уме и при твердой памяти. А главное, уяснила происходящее. Что ж, значит можно продолжать. Развалившийся в соседнем кресле Кораман, нисколько не поколебал ее решимости. Кое-какую информацию ему все-таки нужно было предоставить, даже после своего позора, он все еще может хорошо послужить Великому Повелителю. А его спесь, она собьет чуть позже, и чем дольше будет оттягивать этот момент, тем слаще он ей покажется.
Голубые глаза Ни'блиса вонзились в темнокожее лицо, интонации в голосе стали более властными и серьезными.
- Семираг, ты долго отсутствовала, хотя не так долго как Кораман. Но, к сожалению, в мире мало что изменилось. Наши войска захватили часть Шайнара и на эти земли начало подступать Запустение. Армия Великого Повелителя отдыхает, но мы не имеем права на передышку. Мы можем и должны творить хаос повсюду, где это только возможно. - Грендаль допила вино, отдала кубок слуге и выпрямившись в кресле, немного наклонилась вперед. Она никогда не претендовала на роль великого оратора, но искусством донесения информации, а также убеждением в собственной правоте, владела и без Принуждения. - Я полагаю, у тебя есть и собственные планы по созданию беспорядков в этой части мира, но кроме них, у меня есть для тебя еще два задания. На сегодняшний день, два. - Избранная уперла руки в подлокотники, золотые браслеты на ее запястьях мелодично зазвенели, поднялась с кресла и начала прохаживаться по залу. - Но давай по порядку. Семираг, ты сплоховала с шончан и ты сама это знаешь, но возможно, у тебя появится второй шанс, шанс отомстить за свое унижение. Один из моих людей, сейчас ищет способ попасть в Эбу Дар, вернее в одно конкретное место в Эбу Дар, где ему надо раздобыть очень важную вещь. Но этот человек не имеет доступа к Единой Силе, потому помощь кого-то из твоих слуг не повредит. Сверх этого задания, они могут немного пошуметь прямо перед носом у шончан и потревожить их образцовое общество.
Грендаль резко остановилась, дождалась пока ее кубок вновь наполнят, приняла его с рук слуги и застыла на месте, всматриваясь в сгущающуюся темноту за одним из огромных окон зала.
- Второе поручение будет сложнее и намного важнее. Мне нужен Манфор Мерейзен. Он сдерживает одно из моих орудий от выполнения его прямых обязанностей. А самого Мерейзена задержали в Белой Башне.- Грендаль отвернулась от вида в окне и игриво улыбнулась Семираг. - Я знаю, что некоторые из твоих людей промышляют в Тар Валоне. Возможно, мне понадобится их помощь.