Яндекс.Метрика Дворец Сладострастия - обитель Грендаль - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Дворец Сладострастия - обитель Грендаль

Автор Йеннифер, 23 декабря 2008, 00:47

« назад - далее »

Lanfear

Ланфир широко улыбнулась Демандреду, отсалютовав бокалом
- Какие люди и без охраны! А собрались мы тут потому что свет крепчает, а мы все пьем... - допив залпом вино, Избранная с сожалением посмотрела на пустой бокал, который через миг наполнила зомара.
- Равин, напомни мне, в каком из сражений Войны Силы ты прославил свое имя как военачальник? Вот Демандред - да! Он был почти так же хорош, как Льюс Тэрин. Почти...
Oderint dum metuant

Aleksej_3000

Равин сидя в кресле, сделал неспешный глоток вина, вкуса которого он не чувствовал, ибо был полность поглащен ответом Грендаль. Не будь здесь Демандреда было бы в чем-то гораздо проще, но сейчас от ответа зависило многое. Отпив еще один глоток ...
- Да хорошее вино, Грендаль. Очень хорошее - повторил он в третий раз - наверно было трудно в этой эпохи что то более хорошее найти. Ты всегда умела устроиться....- Равин помолчал ожжидая реакции, к сожалению ее не произошло, тогда он продолжил -Да, только это не верно, не в военоначальники. Мы все здесь такие. В командующие. Да, Охотница, я конечно уступлю опытом Демандреду, но у меня никогда зато небыло таких разгромов, как у него. Из всех нас я самый осторожный, и кроме того я самый прикрытый.

Lanfear

Подавившись вином, Ланфир от неожиданности чуть не выплюнула его на Равина. Откашлявшись, она перевела взгляд на Грендаль, подмигнула и продолжила:
- Странные вещи ты говоришь, особенно насчет управления потоками в Соединении. Явно нахватался пошлостей от этих дчков, мнящих себя Айз Седай. Вспомни-ка родную эпоху. Соединением должна управлять женщина.
Oderint dum metuant

Ronnie

- Нет ничего осторожнее, чем продолжать сидеть и ничего не делать, Равин! Не подумай, что это относится к тебе, но все-таки война есть война и ее законы мне в каком-то смысле известны лучше, ведь на ошибках учатся. И я скажу, что одной осторожностью ее не выиграть. Нужны безрассудные ходы... безрассудные для одних и очевидные для других.
Демандред улыбнулся каждой их присутствующих женщин, прекрасных как утро в горах (то есть поражающих не только красотой, но и пронизывающим холодом) и взглянул на Равина, ожидая его ответа.
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Йеннифер

Грендаль встретила взгляд Демандреда томной улыбкой, а ее платье из стрейта стало почти прозрачным серебристым туманом. Но глаза оставались голубым льдом.
- Пока мы делим власть между собой, свет одерживает победу за победой. Предлагаю, сначала, определить цель нашего удара, а потом выяснять, кто будет лучшей кандидатурой, чтобы руководить нами в ее достижении. - в этот момент незаметно подошол мускулистый слуга и подлил вина в ее кубок.

Aleksej_3000

- Увы Грендаль, если мы не выясним счас, то смысла выбора цели не будет. - Равин потянулся и пожал плечам - поэтому я и оговорил сразу три условия.
Равину явно было зябко, а взглянув на почти обнаженных акробатов  становилось вообще неуютно.
- Вот Демандред говоришь ты военачальник и полководец, а скажи нам в скольки битвах ты с Льюисом сходился, и  в скольки победил?. Может тебе как Саммаэлю шрам через все лицо сделать, что бы понял - против лома нет приема, если нет другого лома. Осторожность и еще раз осторожность.
И еще давайте взглянем что мы имеем - За мной, страна, армия, и даже эти недоучки с Тар Валона. А что за тобой Демандред? - не армии, ни страны ничего, Ланфир это и тебя касается. За табой тоже ничего.
Только за мной и за Грендаль все это есть. И еще я умею водить полки за победами.
Поэтому командование должно быть за мной.
Теперь ты, Ланфир, говоришь что соединением должна управлять женщина. Ланфир я ведь не эти недоучки из Башни, мне то на уши лапшу не вешай - Управлять должен самый мудрый, вне зависимости от пола.
Грендаль, будь так добра, скажи своим Игрушкам, пусть мне водички принисут, с фруктами - Равин снова смотрел на Грендаль

Lanfear

- Равин, солнце, за мной вся сила Шайол Гул, не заметил, что я несколько иная сейчас? - на мгновение тьма сгустилась вокруг Ланфир и на ее месте возникла высокая призрачная фигура с кромешно-черном плаще. - Я - Глас Повелителя, за мной все силы Тьмы, как и сама Тьма.
Морок рассеялся, и Ланфир звонко расхохоталась,  отсалютовав вином собравшимся. - Ниблис, твое слово.
Oderint dum metuant

Йеннифер

После просьбы Равина, Грендаль даже не понадобилось что-то говорить своим слугам, хватило короткого взгяда и гибкая темноволосая служанка скрилась на несколько минут из зала, чтобы возвратиться с блюдом на котором находились изысканные фрукты и кувшин с водой.
- Похоже только я не претендую на место военного лидера, предпочитаю работать другими методами, потому предлагаю оставить военное командование мальчикам, а соединение Ланфир. Равин, думаю можно поразмыслить и найти замену некоторым твоим условиям. - и она подмигнула красавцу Избранному.

Ronnie

- Мне не нужны страны, Равин. Великому Повелителю нужен весь мир, и у него будет весь мир. У меня достаточно возможностей сделать так, чтобы один король победил другого... или наоборот, если я захочу. - Избранный улыбнулся, довольно искренне, - но не в этом суть. Равин, я военачальник, а не король. Не страны мне нужны, а солдаты, а их у меня предостаточно. И потом, зная твои методы... едва ли тебе удастся "обольстить" все войско, чтобы они выполняли твои команды.
Демандред взглянул на слугу, раздумывая, не выпить ли и ему вина, но, решив, что сначала дело, потом отдых, продолжил:
- И что касается осторожности... на поле боя она годится только до первого выстрела. Неужели ты думаешь, что во всех тех битвах, в которых Убийца Родичей одолел меня, он был осторожен и этим добился победы?
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Aleksej_3000

- Ланфир, что значит вся твоя мощь Шаол Гула гденибудь в Маене? Или тебе напомнить про мощь в одном из ущельев? Кода горстка Шончан всю эту мощь, из-за одного идиота который этим командовал превратилась в НИЧТО. Ланфир напомне мне твои победы, что то я их не помню?
А теперь к Вам, господин Демандред - тебе не нужны страны, а как ты себе сразу весь мир представляешь? Ах оказывается тебе короли подчиняются, может подскажешь КАКИЕ? В Тире, Иллиане, или может быть Амадиции?
Вот ты про Льюиса начал, нет не он был осторожен , это ты был не осторожен, ты всегда хотел кусить больше чем мог. Вот почему у тебя сплошные поражения, а за мной победы и процветающие во Благо Великого Повелителя провинции. Именно такие как я несли победы. Ибо я помню, за раз надо одну ногу переставить и не больше, а ты про это забыл.

Lanfear

Глаза Ланфир потемнели чернее ночи, вскочив с места, она подошла к Равину и наклонилась к его лицу:
- Да, я не командовала войсками ТОГДА, мои таланты лежат в другой области! У моих ног весь незримый мир, можешь ты похвастаться тем же? А может, ты наконец вспомнишь, КОМУ ты обязан всем тем, чем так хвалишься? Благодаря кому ты смог познать величие Повелителя Тьмы?
Oderint dum metuant

Aleksej_3000

- А я Ланфир КОМАНДОВАЛ. И управлял. , И я помню кому обязан, -Великому Повелителю Тьмы. И больше никому.

Йеннифер

Грендаль закотила глаза слушая всю эту болтовню. Всё как всегда, мы неизменны, подумала она, но надо всетаки что-то менять.
- Мы все обязаны Великому Повелителю, и за это должны служить ему во славу, а значит наносить удары и выигрывать. Но мы уже долго сидим в затишье, необходимо действовать и быстро, иначе будем больше не нужны нашему господину.

Aleksej_3000

- Ладно я так понял, если не уступить то движения никаких не будет. Я готов отказаться от всего, пусть командует Демандред, но с условием - он должен поклястся, что будет помнить и об осторожности. Иначе будет опять поражение - Равин глотком осушил бокал, похоже вырубленный из цельного куска аквамарина, с водой.

Ronnie

- Твои процветающие провинции канули в лету так же, как и те страны, в поражении которых ты меня обвиняешь. Для победы мало делать один шаг за раз, и за три тысячи лет это можно было понять. Однако кое в чем я с тобой согласен: было бы очень кстати, если бы наш противник стал действовать неосторожно...
Демандред улыбнулся Равину, затем положил руку Ланфир на плечо, немного отстранив ее от Избранного. В гневе она была непредсказуема, как, собственно, и всегда.