Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 31

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

игорь

Проще - но лень)))
Сам его Владычество - в круге стоит - пока незнаю, как это отписать)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

О_о

Тарарам. Ну, лично я собираюсь придти следующим образом: из леса. Остальное - не важно. Если описывать каждый шаг, то время растянется, потеряется и помрёт от событийного истощения.
+ мы же отлучались-то на 10-15 минут. Т.е. минут 10 собирались, и минуты 2-3 бахали АД: больше бессмысленно и опасно: ещё учуят в Башнях опасный запах ЕС.

Кстати, наверное, всё ж таки Семираг первой придёт: она же не была в круге. Ха! И Сил не потратила нисколько. :D :D :D

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Собсно, готов представить жесточайшей критике прокуроров всех мастей и просто маститых <впишите свой статус> пост.

ЦитироватьСемираг неслышно ступала в мягких сапогах по лесной траве: укутанная Иллюзией, она не могла быть обнаружена никем, кроме кого-то обладающего такими же возможностями в Единой Силе.

Семираг слышала лязг стали, рычанье, вопли и ещё какие-то звуки впереди. Скоро она выйдет из леса, и бой начнётся. Настоящий бой. Скоро Избранная самим Великим Повелителем будет бить и убивать. И Свет никого не спасёт. [dramatic music playing]

Семираг вышла из леса. Где-то направляли саидар. Грендаль? Могидин? Нет. Даже Паучиха была гораздо мощней. Значит, кто-то из... Айз Седай? Чёрные? Семираг усмехнулась. Грохот молний, не иначе...

Короткое и даже, наверное, опасное «Вжж!» избавило Семираг от необходимости выбора первой цели: баллисты на башнях. Избранная прикинула траекторию полёта стрелы. Мурддраалы. Ха! Они хотят обезглавить Армию. Стена перед ней была относительно свободна: осада шла немного в стороне.

Избранная обратила всю свою мощь в смерть и разрушение: «Вот вам молнии. И Свет». С неба полыхнули шесть серебряных копий, испепеляя баллисты на башнях и обжигая солдат.  Затем ещё шесть. И ещё. Ещё. Свет утреннего солнца, казалось, тонул в бело-голубых сполохах. Через полминуты всё было кончено: на стене всё было под стать камню: мертво и недвижимо. Пора сменить дислокацию. На всякий случай. Семираг  шагнула во Врата и оказалась на уцелевшей башне, верхняя площадка которой была пока ещё скрыта облаком пыли и дыма. Его, однако, скоро стало вытягивать в противоположную ветру сторону – от стен: глупо было бы задохнуться в Фал Дара. Семираг видела на других участках стены бегущих к разбитым воротам солдат. Семираг коротко направила –  острее острого стеклянный щит косо рассёк тела людей. Ещё раз – и два других щита уничтожил подбегающих по двум улицам сопротивленцев. Быстро оглядев, город, Избранная то тут, то там порезала всех, кого могла заметить. Многие десятки, если не сотни, были расчленены. Тем временем, дым на башне совсем рассеялся, и Семираг обернулась Шитом Воздуха и Духа:
Затем она сплела в двадцати метрах от стены мерцающий образ женщины в чёрном плаще и оставила свободными две нити Духа и Огня, которые протянула по улицам к Цитадели. Пока потоки распустятся совсем, Образ прошагает до пары сотен метров. Пускай, по Фал Дара бродят духи. По слухам, они уже давно занимаются этим в других местах. Заодно, может, удастся обнаружить невидимок.

Семираг сплела Силоотражающую сеть на башне и закрылась обращённым Щитом из Духа и Воздуха: где-то всё ещё направляли потоки саидар, хоть и не слишком сильные. Скоро начнётся штурм Цитадели. Тогда она обрушит одну из стен, и расправится с супостатами. А пока – ждать. Сейчас было бы слишком опасно сильно уставать. Не то, чтобы Семираг была истощена, она могла бы затопить весь ФД огнём и молниями. Но если она заденет кого-то из своих. Да ещё они при этом и выживут...

игорь

Отлично вроде. Только бить лучше по стенам - баллист там немного, да и заряжать их долго, а даже и быстро если - вот лучники могут хлопот доставить и всякие ...О. лучше огнем по стенам - там масло по любому у них заготовлено.))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

А я по всей стене прошёлся. Больше баллист на башнях нет. Я вот думаю, видно ли с одной башни все остальные? Щас уточним. И, если да, то у них нет баллист и дурацких котелков с невкусной похлёбкой.  :D :D :D

+ Игорь, скажи мне, с какой стороны света троллоки напали на ФД (малк. ворота). М? С Восточной?

Йеннифер

Ребята, молодцы, только указывайте стороны Северг, юг и тп.

Игорь в какие ворота Вошли троллоки?

Семираг, что за "нити по городу", новое плетение? Выложишь свой пост в ПИ после моего, я опишу как мы все ушли из АД, это обязательно, и напишу что никто не устал.
Алису беру на себя, ЧА, нет лучше серым ее убью? Какие вариатны нападения на нее? Мамаджо, ты кажется говорил она как-то подставилась?

Поскольку Аран'гар отказалась выполнять свое задание в городе, а Семираг которая должна была ее заменить проигнорировала план нападения, мне самой придется выполнять план, только умоляю, объясните мне человеческим языком? что вот это Виктор понаписывал для Аран'гар :'(
ЦитироватьК этому времени - Аран'гар вблизи Королевских ворот. Если от холмов до города - миля открытого пространства, то начало атаки троллоков Ч-8 мин. Солдат ускоренным шагом в атаке дожен делать 120 шагов в минуту. Пара шагов - 1,6 м. Т.е. - одна минута = 60 пар шагов или около 100 м. Миля - 1,6 км - 16 минут. Рост троллока - около трех метров, и шаги у него будут соответственные, что б легче считать - троллок преодолеет расстояние вдвое быстрее, т.е. за 8 мин. Атаковать лучше несколькими колоннами разомкнутым строем, а не сплошным фронтом - это не даст сосредоточить огонь, атакующие должны создать видимость атаки на стены - тащить лестницы, тараны, щиты для защиты от стрел и проч. Группа прорыва - налегке, только оружие. В ней троллоки связаны с Мурдраалами. Мурики - сзади, в бой не лезть - их дело командовать и беречь себя. Атака со вспомогательных направлений - Ч-12 мин и идти без дураков. Но на стены тут бросить наименее боеспособные кулаки, оставляя большой резерв. Оборона должна увязнуть и не успеть перебросить силы к другим воротам. Страховка от переброски Перемещением - Арангар. Ей я, кстати, не завидую. Атака кавалерии через Врата - с обратных склонов холмов, начало Ч-1 мин. За это время лошади способны набрать скорость. Атаковать лучше лицом к воротам с дистанции - 100-150 м. Первые пройдит ЧА+ПУ - прикрыть огнем фланги и тыл. Интервал между шеренгами - 3м, при выходе из врат рассыпаются веером, типа казачьей лавы, только плотнее. В числе кавалерии - заранее назначенные для открытия ворот, то бишь знакомые с механизмами ворот и не отягощенные длинномерным оружием. Первая волна атаки и Мурдраалы обязаны пробить им свободный путь к воротам.

игорь

Малкирские и Восточные - атака же на двое ворот идет. В крайнем случае - я их просто мясом задавлю.

По всей стене это хорошо, но по правилам - число плетений ограничено, потому я и выборочно .чтоб на какую гадость ответить потом (экономлю на всяк случай :))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Та мне королевкие ворота взрывать что ли? Объясните блондинке, что Виктор имел ввиду в задание для Арангар.

игорь

Запутался я... Да фиг с королевскими - через эти войдем и в городе - защитников мало. На стенах пусть сидят по больше - там поглядим.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

игорь

Грендаль пусть страхует - Цитадель тоже надо ломать. Да и разнести пару домов на пути суетящихся жителей и беженцев или незнаю - крошить все ,что попадет на глаза.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Ок, Грендаль пока отдохнет, на мне итак Серый человек, который должен снять зеленую Ведьму и неписи с фургонами, ну может гляну еще, если успею и за Гренди пост написать.

Симмах

Поскольку это я мерзкий хозяин взбалмошной Аран'гар, поясняю изменения в планах, вызванные ее взбалмошностью. По пунктам.
1. Грендаль может делать, что хочет. Так что, Йен, развлекайся по полной.
2. Семираг берет на себя задачи, которые были приписаны моей девчонке, а именно "Страховка от переброски Перемещением"(с) Виктор. Она сейчас на башне, проблем никаких. Видит, что в городе открываются врата (или чувствует, если это АС), и мгновенно направляет туда что-то разрушительное. Главное, чтобы никто из своих туда не сунулся. А кроме этого, Семираг делает, что хочет.
3. Мойдарт командует армией. Если какие-то ченнелеры появятся вне города, Мойдарт их засечет (он же расставил малые стражи) и испытает на них какие-нибудь плетения. А кроме этого, Мойдарт делает, что хочет.
4. Аран'гар делает, что хочет. А хочет она устроить террор у стен ФМ. Если ей станет скучно, она вернется, и поможет там, где это будет нужно.

Важные моменты сражения можно показать через неписей (см. пост Игоря). Я собираюсь включить в свой пост ПОВ кого-нибудь в стенах ФД. Если нужно описать что-то, скажите.

Mamajoe

ЦитироватьМалкирские и Восточные - атака же на двое ворот идет.
Хорошо, значит, Семираг войдёт с Запада. С Запада? (малкирские где, на севере, северо-востоке?).

"Страховка от переброски Перемещением" - это очень грандиозная задача. :D :D :D Стой и смотри.  :D

Йен, мне просто интересно: Грендаль и Семираг стоят и думают: "Гм... Кто же ента тётка, что пускает молнии из рук? Гммм... А обойду-ка я её мимо, ещё связываться с непонятными тётками. Гмм..." А пробегающая рядом ЧАСка тут же храбро бросится в бой с равной или превосходящей по Силам её невнятной тёткой, шмаляющей молниями в троллоков?
Почему никто из не может подойти и треснуть ей по голове кулаком из Воздуха отсечь её Щитом. М? Если Фсе знают, где она и что она? Да, любой лучник-троллок или Мур, увидев её тут же отдаст приказ - "Снять тело на стене". Мы уже начинаем заниматься какой-то странной игрой в Игру: прямо, как в КВ: всё очень мощно, опасно, грандиозно, но никто не умер в итоге.

+ Йен, страховка от перемещения - раз плюнуть. Нечего было возводить это в отдельную задачу. Ну, придёт Ашаман, ну получит тут же стрелу Огня и Воздуха в пузо. И чё? [задумался] Кстати, и чё тогда?  :D Нам объявлять его захваченным? Т.е. сильно ранить и просто захватить?

++ Семираг не видит всех башен, но молниями она снимет почти все баллисты. Остальные - ПУ.