Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

Йеннифер

С Обсуждениями посмотрим что будет писать, даже не знаю((( попробую на ее замечания отвечать сама, может ты пока не отвечай ей.
С правками постов аппелировать к МС в ЛС и только, вот вытяжка из Объявления JustAMan_а

ЦитироватьТакже, после согласования с МС, допускаются (в течение тех же трёх суток) правки своих сообщений, чтобы они более точно соответствовали теме (по желанию участников).

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

По ответу на притензии Даврама Башира в Обсуждениях игр:

1. Да Драгкары, если им не задать цель, кровожадны и и иногда нападают на того, кто ближе. В данном случае раз Башир предводитель, значит должен ехать впереди, потому драгкар и выбрал его своей целью. Тут можно переписать в  посте причины, по которым тварь выбрала именно его.

2,3. Вопль драгкара они могли и услышать, но наши зверушки пришли на войну, они охраняли лагерь! и конечно же в случае приближения врагов у них просто ДОЛЖЕН был быть разработан план, или отданы приказы как защищать его (мы не можем все описывать в предыдущих постах, это же ясно). Да троллоки много не думают, но я написала, что там было шесть командующих ими мурдраалов, которые предупрежденные криком дагкаров сработали быстро, ибо были готовы защищать лагерь. Вот и все.
Конечно можно кое-что и переписать. Но я не убила Даврама, пусть подумает и поищет выход из ситуации, это не трудно.

Жду и других комментов в добавление к моим. Хотелоь бы услышать Алексея и Симмаха в помощь!

2 Игорь
Если никто из наших здесь не выложит свои добавления, можешь выкладывать в обсуждениях вышеизложенные мысли, ну плюс свои комменты. Спасибо.

игорь

Ага, нормально, только надо другую причину, почему Драгкар на Даврама кинулся - щас подумаю минут 10 и напишу, тут же. В общем, да - лучше указать, что Драгкар напал на того кто впереди скакал. Просто Башир не указал, где именно он в отряде  - поэтому не факт ,что Драгкар кинулся на него, но это и не важно в принципе - ловить и троллоки его могут - тут все равно от него зависит.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Симмах

Цитата: Даврам Башир от 24 июня 2009, 19:17
Теперь мои вопросы:
1. Несколько удивляет действие Драгкара, а именно, что он умеет разумно рассуждать и отличать командира отряда от прочих воинов. В книгах РД вроде бы сказано, что их посылают убивать определенную жертву. Задают программу. А так это неразумные твари.
2. Вопль Драгкара услышал и мой отряд. Следовательно у него была возможность или ускориться и добраться до лагеря или подготовиться к атаке, выбрав более-менее подходящую позицию.
3. Тактика нападения троллоков понятна. Непонятна только быстрота реакции на крик Драгкара и главное согласованное нападение с двух сторон одновременно с космической скоростью.
Ну вот мои мысли.
По поводу первого: Драгкар и вправду не определит командира на глазок, пусть нападает на всадника во главе отряда. Проблема в том, что вряд ли это будет Башир - зачем командиру скакать во главе отряда? Чтобы первым словить стрелу? Так что пусть драгкар нападет на первого всадника, или вообще не нападает, пользы от него в битве особой не будет.
По поводу остального: На сколько я понимаю, нападение Эйлин и Дамера было чуть раньше, следовательно войска должны быть уже полностью готовы к битве, и после вопля драгкара среагировать сразу же. Отряд Башира так же услышал вопль, то есть эффекта внезапности не будет, но вряд ли им это поможет, количественно троллоков же больше, верно? Они просто окружат отряд Башира и порубят их в капусту, если те вступят в сражение.

Йеннифер

Спасибо мальчики.

да с первым пунктом я согласна, я соглашусь переделать пост насчет драгкара, о том, что он напал на первого, или ваще никому не пел. Нет, наверное таки попел, мне нравится тот кусок в моем посте. ::)
А вот с пунктом 2,3 аргументы наши выглядять хорошо. Игорек, так и выкладывай, такой се микс моих и Саммаха слов.

Йеннифер

Ребята, у нас еще два дня на ответ в теме "Ужин троллока - Шайнар". Я прошу всех оторваться от своих любимых дел *Да Равин, это значит ты долен оторвать свою руку от задницы талии этой бабенки*, * а ты Мойдарт, наконец, дать шанс своим помощникам поработать над этим белком самостоятельно* и повоевать!
Вот мой ответ на пост Даврама Башира. (еще сыроват, но я полагаюсь на вашу помощь) Нападение троллоков немного хаотическое, но в данный момент нету смысла придумывать какой-то извращенный метод нападения, ибо их только 20 человек. Я намерена задушить их каличеством, а не качеством. Но есть вопрос: поскольку Башир разделил свой отряд, как считаете,  должны ли мои зверьки его догонять?
Сам пост:

Дракгары заметили остановку отряда за которым следили и его разделение на две группы. Сделав последний круг над оставшимися людьми, одна из тварей резко откололась от группы и последовала за уходившими на юг всадниками. Трое остальных, словно стервятники, в ожидание падали, начали описывать круги на лету над головами оставшегося отряда.
Вскоре, из-за деревьев послышалось эхо гортанных выкриков, и предупрежденные воплями летающих существ, из лесу высыпало около двухсот троллоков. Они атаковали беспорядочно, навалившись всей массой на оставшуюся группу солдат. Рогатые, клыкастые, клювастые, вооруженные, могучие воины, обрушивали свои широкие кривые мечи, шипастые боевые топоры и копья с крючьями, подминая под себя шайнарцев. Словно змеи, в тылу у пограничников, вынырнули из ночной тьмы и гибко заскользили шесть, командующих троллоками, мурддраалов. Лезвия их черных клинков легко рассекали разогревшуюся и вспотевшую плоть солдат. Хватало одного пореза, чтобы человек получил смертельную рану.

И еще:

1.Виктор, скорее всего, тоже будет ходить в этот раз. Завтра выложу сюда его легенду, местонахождение и состав его армейской группы.

2.Кто берет на себя поединок с Эйлин?

З.Ы. Симмах, жду в ЛС исправление ошибок и другого плана, заранее мерси ;)

Mamajoe

ЦитироватьНо есть вопрос: поскольку Башир разделил свой отряд, как считаете,  должны ли мои зверьки его догонять?
Если они в твоей прямой видимости, то нет, не должны.

игорь

Действительно - один залп Маленькой Грендаль и все)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

За ними следит мой драгкар. Решим насколько времени задержали моих троллоков его 20-ть смертников, а потом подумаю бежать ли за ними. Но поскольку нам надо теперь захватить города до 23-го, т.е. до того момента, как к шайнарцам придет на помощь коалиция, не вижу смысла терять время бегая за отрядом в 50 человек. Еще будет возможность отправить их к Создателю.

Цитата: игорь от 16 июля 2009, 03:32
Действительно - один залп Маленькой Грендаль и все)))
"Маленькой", надеюсь, тут мой рост имелся ввиду.  [bita]

Mamajoe

А ещё у меня вопрос: как это уставшая Эйлин фигачит мастера меча в виде мурддраала? Она должна слегка кончится уже... или даже пару ударов назад.

+ ещё интересует нижеследующее:
может ли Семираг сгонять в Империю и прихватить с собой несоклько айдамов и несколько (2d3) дамани со "скромным" потенциалом в пару-тройку Mrn (аналог супа-дупа девочек), которых ей бы хотелось держать при себе. М? Уверен, она знает, где их взять. Если надо, могу описать спец. операцию "Семираг идет на войну"... Тогда, имея с собой очень некислых плетуний, 10000 троллков, 200 мурддраалов и 4 драгкаров, она могла бы портнуться к Фал Дара. Далее вместе с Грендаль или Равином можно разнести стены Фал Дара, предварительно обработав город молниями, и начать штурм.

И ещё один маленький вопрос: а можно переправлять троллоков и иже с ними через ТАР. М?

игорь

О, отличный вопрос - сейчас я его задам в теме обсуждений. 0)))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Поскольку у нас появились новые активные учасники Шайнарской кампании, то есть смысл перенести мою переписку в ЛС с Виктором и Игорем сюда для всеобщего обсуждения.
Кто не знает, Виктор, в сообществе шончан, в этой словеске изъявил желание играть за сторону Тени.

Вот легенда его непися:
Персонаж - Генерал Знамени из армии Турана, Приспешник, Марльхем Ларнес, подчинялся лично Сюрот. Ранд велел вывезти сул'дам, пленённых при захвате Семираг. Они и доставили весть о том, что Анат - это Семираг. Генеарл прекрасно понимает - шансов избежать встречи с Взыскующими практически нет. В ходе компании отряд Генерала действовал успешно, сведения о нем попали Итуралде, через него - Грендаль. Избранная краем уха слышала о нем от Семираг, что в Арад Домане он должен был выполнять какую-то, порученную ему через Сюрот Семираг, миссию. Что за миссия - хз, приказ о конкретных действиях отдать не успели. О пленении коллеги ВД Грендаль знает, наслышана и об Имперской СБ. Поэтому по приказу Грендаль инсценирована стычка и гибель Генерала и его эскорта с ПД. Эскорт - полувзвод (12-15 человек) личной охраны, кавалерия, копейщики, пара сулдам-дамани. Командир охраны и сулдам - Приспешники. Среди охраны - 3-4 Приспешника, остальными для достоверности придется пожертвовать. Широкой публике (персонажам в ПИ) о шончанском происхождении Генерала неизвестно.

Но тут у нас выходит теперь загвоздка, наша Семираг то не в плену, значит надо обосновать, как она ушла из плена. ??? Надо думать быстро, в течение одного-двух дней!

Войска которые ШГ выделяет Виктору из резерва, который находится при Равине в Тарвиновом Ущелье:
1. Драгкары - 15
2. Мурдраалы - 300
3. Ченнелеры, умеющие перемещаться - 5 ЧА и 5 ПУ,
4. Серые люди - 10
5. Приспешники, если они солдаты - 300
6. Троллоки - 6000

Йеннифер

Теперь план который мы разрабатываем, он еще несколько сырой. Я знаю он большущий, но не ленитесь это всё прочитать, и я жду коментов!

Поскольку коалиция может прибыть на помощь Шайнару только 23-го Дня Эдара, то мы решили, что захватим города Фал Дара и Анкор Дай (далее ФД и АД) до этого числа. Все дальнейшие планы построены вот на этой карте, прошу всех туда заглядывать.

Дабы не возникало протестов по срокам подхода войск к городам, троллоков можно перебросить ночными форсированными маршами - дальность одного такого броска у троллоков не меньше, чем у айил, а по последним есть договоренность в "Тир против Иллиана" - 80 км. Т.е. все цели - в максимум двухдневном переходе.

Наши с Игорем войска расположены возле стеддинга Шолун (см. карту) - делаем часть пути по долине ручья, между холмами 200, 200, 200. К утру 22 мы будем возле котловины между ФД и АД. Потом сворачиваем к АД.
Скрытно отправляем туда лишь ударную группу, сымитировав основными силами попытку охвата с юга по дороге Наган - Мурото - Вадзима.
АД мы возьмем таким образом - соединить в круг Избранных (тут нужна будет Семираг), прикрыть их ПУ и ЧА и раздолбить город ЕС. В той же теме оговорен радиус действия плетений. У среднего АШ или дамани взрыв, к примеру, имеет радиус сплошного поражения около 20 м. Избранные, по самым скромным подсчетам, сильнее раза в 4. В круге радиус сплошного поражения их взрыва будет 300-400 метров. Пара десятков ударов - и от АД останутся одни руины. А если в круг добавить еще и ченнелеров-приспешников - то хватит и десятка.

Войска Алексея и Виктора стоят в Тарвиновом Ущелье. Алексей двигается на ФД. План захвата ФД:
ЦитироватьЗадача ДТ(друзей Тьмы) в городе - заблокировать главные ворота в Цитадель. Для этого можно использовать груженые фургоны, перегородив ими выход к мосту, благо по легенде - они часть купеческого каравана. Ничего удивительного, если напуганные люди будут жаться как можно ближе к Цитадели. Стоять насмерть им не надо - достаточно вести обстрел с из-за укрытий, препятствуя разбору завала. Думаю, минут 15-20 они продержатся - а больше и не надо. В момент штурма в Цитадели окажутся семьи высокопоставленных шайнарцев, постоянная обслуга и небольшой - вряд ли более полусотни воинов - отряд охраны, возможно ченнелеры, но вряд ли много. Скорей пара-тройка. Всех беженцев с семьями крепость не вместит. Основные силы защитников во главе с Джагадом (ну или кем-то другим, если Агельмара в ФД нет) будут на стенах. Там же окажется и основная часть, если они есть, ченнелеров. Наша задача - не дать им отойти в Цитадель.
Цель Арангар и Бездушных - ченнелеры, но до штурма они действовать не должны. Акции - только после начала штурма, причем Арангар должна быть рядом с Королевскими воротами, которые являются направлением главного удара, и поддержать атаку огнем с тыла по АС и АШ, если таковые есть.
Подход сил к городу - не проблема. Со стороны Малкирских и Восточных ворот нам таиться и не надо - пусть противник ждет атак именно с этих направлений. С юга он должен видеть только заслоны, прикрывающие фланги со стороны Фал Морана и Анкор Дейл. Если местность голая даже на милю вокруг города - дальше холмы, заросшие лесом. Троллоки прекрасно видят ночью, быстры и выносливы - следовательно выдвижение в район сосредоточения скрытых сил - ночной форсированный марш, 50 миль за ночной переход - вполне реально, район сосредоточения будет скрыт холмами и лесом, предварительно, естстно, разведан и зачищен видимыми силами. Тут опять замечание к карте - +5м - это не холмы, а плоская, как поверхность стола местность, такой перепад высот не заметен уже на полукилометре. А в первоисточнике черным по белому - холмы, поросшие лесом.
Атака д.б. с расчетом времени. Время Ч - открытие Врат для кавалерии Друзей и выход мурдраалов. К этому времени - Арангар вблизи Королевских ворот. Если от холмов до города - миля открытого пространства, то начало атаки троллоков Ч-8 мин. Солдат ускоренным шагом в атаке дожен делать 120 шагов в минуту. Пара шагов - 1,6 м. Т.е. - одна минута = 60 пар шагов или около 100 м. Миля - 1,6 км - 16 минут. Рост троллока - около трех метров, и шаги у него будут соответственные, что б легче считать - троллок преодолеет расстояние вдвое быстрее, т.е. за 8 мин. Атаковать лучше несколькими колоннами разомкнутым строем, а не сплошным фронтом - это не даст сосредоточить огонь, атакующие должны создать видимость атаки на стены - тащить лестницы, тараны, щиты для защиты от стрел и проч. Группа прорыва - налегке, только оружие. В ней троллоки связаны с Мурдраалами. Мурики - сзади, в бой не лезть - их дело командовать и беречь себя. Атака со вспомогательных направлений - Ч-12 мин и идти без дураков. Но на стены тут бросить наименее боеспособные кулаки, оставляя большой резерв. Оборона должна увязнуть и не успеть перебросить силы к другим воротам. Страховка от переброски Перемещением - Арангар. Ей я, кстати, не завидую. Атака кавалерии через Врата - с обратных склонов холмов, начало Ч-1 мин. За это время лошади способны набрать скорость. Атаковать лучше лицом к воротам с дистанции - 100-150 м. Первые пройдит ЧА+ПУ - прикрыть огнем фланги и тыл. Интервал между шеренгами - 3м, при выходе из врат рассыпаются веером, типа казачьей лавы, только плотнее. В числе кавалерии - заранее назначенные для открытия ворот, то бишь знакомые с механизмами ворот и не отягощенные длинномерным оружием. Первая волна атаки и Мурдраалы обязаны пробить им свободный путь к воротам.
Ч+1-2 мин - блокируются ворота/мост Цитадели.
После открытия ворот троллоки, не ввязываясь в стычки, должны достигнуть других ворот. Судя по описанию ФД в диаметре д.б. не более 1,5-2 км. Значит остальных ворот троллоки должны достигнуть максимум за 15 мин. Получается Ч+15. Их подход должен совпасть с атакой на Восточные и Малкирские ворота самых боеспособных кулаков вспомогательных направлений. Тогда их выдвижение - Ч+7 мин. Можно аналогично атаковать ворота и Мурдраалами, но небольшим кол-м, достаточно пары-тройки.
Часть троллоков должна быстро, не ввязываясь в стычки, блокировать ворота Цитадели.
Если все это удастся, город будет в наших руках. Сама по себе Цитадель нам неинтересна - основные силы и, думаю, командующий, если конечно с чьей-нибудь помощью не переместится, будут перебиты. У нас в руках окажется мирное население - мощный рычаг давления на осажденных, к тому же предоставится случай проверить гуманизм Светлых. Но это - уже детали, решающего значения не имеющие.

Куда двигаются войска Виктора, мы еще не решили, его предложение:
ЦитироватьНу вообще-то я с запрошенными силами хотел атаковать ФД, но, в принципе, я не против и если это сделает кто-то другой. Тогда могу выдвинуться юго-западнее ФМ, перерезать дороги от столицы в Арафел и Тар Валон, проверить ранее предложенный предполагаемый район сосредоточения войск Шайнара. Если обнаружу там силы противника - постараюсь связать их боем, чтобы не смогли подойти на помощь к ФД и АД, если нет - могу взять Медо, благо ОП гарнизона в нем не оставил.
Но я за то, чтобы Виктор атаковал ФД вместе с Равином, это еще будем обсуждать.

Йеннифер

Цитата: Mamajoe от 16 июля 2009, 17:04
может ли Семираг сгонять в Империю и прихватить с собой несоклько айдамов и несколько (2d3) дамани со "скромным" потенциалом в пару-тройку Mrn (аналог супа-дупа девочек), которых ей бы хотелось держать при себе. М? Уверен, она знает, где их взять. Если надо, могу описать спец. операцию "Семираг идет на войну"...

Очень интересно, буду говорить об этом с МС.