Яндекс.Метрика Огир. Кто они? - Страница 21

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Огир. Кто они?

Автор Ингтар, 26 июля 2006, 19:10

« назад - далее »

Гуннар

Я говорил про Лудильщиков. Мне кажется, что Песня с заглавной буквы одна и что- то значит.

redneck

Цитата: Гуннар от 29 февраля 2008, 11:42
Я говорил про Лудильщиков. Мне кажется, что Песня с заглавной буквы одна и что- то значит.
Ответ на твой вопрос частично содержится в главе "Посвященный" романа "Восходящая тень".
ЦитироватьМой дед рассказывал  мне
истории,  которые сам слышал еще ребенком. Некогда айильцы жили  в покое,  и
люди собирались  отовсюду, чтобы послушать их  песни. Мы найдем такое место,
где заживем мирно, и снова станем петь.
...
Цитировать- Не говори за всех, Адан, - возразил Сулвин. Стоявшие у него за спиной
приятели дружно закивали. - Мы найдем безопасное место. И песни тоже найдем.
Вот именно эти Песни Лудильщики и ищут.
Понятное дело, их Песня к Огир отношения не имеет.

Элан Морин Тедронай на пенсии.

olorin

А почему Песня Огир не может быть связана с Песней Лудильщиков? Мне кажется в эпоху Легенд эти народы были связаны не только своими мирными настроями. Хотя это только моё мнение, котрое не имеет доказательств.  :(
Истина - дочь времени.

redneck

Цитата: olorin от 06 марта 2008, 11:53
А почему Песня Огир не может быть связана с Песней Лудильщиков?
Потому, что Песня Лудильщиков - это не упорядоченное колебание воздуха, как у Огир.
Песня лудильщиков - это символ.

Кстати, возвращаясь к Огир.
РД красиво избавился от парадокса дружеского сосуществования двух разумных видов на одной планете.
Причем изначально это наверняка был ляп. Не может же такой важный факт, как иномировое происхождение Огир всплыть в предпоследней книге :)
Элан Морин Тедронай на пенсии.

Silk911

Цитата: redneck от 02 марта 2008, 19:32
Ответ на твой вопрос частично содержится в главе "Посвященный" романа "Восходящая тень"....Вот именно эти Песни Лудильщики и ищут.

[
Цитата: redneck от 02 марта 2008, 19:32
Ответ на твой вопрос частично содержится в главе "Посвященный" романа "Восходящая тень"....Вот именно эти Песни Лудильщики и ищут.

Когда они поют совместно получается какая то другая песня, а пение Огир в осномном для природы.

Лиса Маренеллин

Цитата: Виктор от 08 августа 2008, 00:41
Почему бы Книге Перехода не быть таким артефактом? Я,может быть, что-то и подзабыл,но и Вы,уважаемый, не без греха - где Вы о вратах перехода у огир вычитали?
О Книге Перехода говорит Колавир, Мать Лойаля

Цитировать«Ну, если вы так настаиваете», - неохотно согласилась мать, - «но я хочу, чтобы завтра мы поднялись рано, с самым рассветом. Я не желаю тратить впустую и на час больше, чем необходимо. Книга Перехода должна быть открыта как можно скорее».

Лойал, пораженный ужасом, резко выпрямился. «Так вот, что обсуждает Великий Пень!? Они не могут пойти на такое, только не сейчас!»

«В конечном счете, нам все равно придется оставить этот мир. И вступить на путь мы можем, когда Колесо завершает оборот», - ответила его мать, вновь пододвигаясь к ближайшему камину, чтобы дать юбкам обсохнуть. - «Так записано. Ныне как раз подходящее время, и чем скорее мы уйдем, тем лучше».

«Вы думаете также, Старейшина Хаман?» - волнуясь, спросил Лойал.

«Нет, мой мальчик, нисколько. Прежде чем мы ушли, я держал перед Пнем трехчасовую речь, которая, надеюсь, повернула несколько умов в правильном направлении». - Старейшина Хаман поднял высокий желтый кувшин, наполнил голубую чашку и, не отпивая, озабоченно уставился в чай. - «Но боюсь, твоя мать перетянула на свою сторону побольше. Она не преувеличивала, когда сказала, что может получить нужное ей решение уже в ближайшие месяцы».
Нож снов, глава 19 Тревога
А вот слова самого Лойяля:
Цитировать«Война Ста Лет была делом людей, и нас не касалась. Тень – наше общее дело. Когда предстояла борьба с Тенью – на наших топорах отрастали длинные топорища. Возможно через год, или пять, или десять, мы и откроем Книгу Перехода. Но сделать это сейчас - означает обречь себя на бегство безо всякой подлинной надежды на безопасность. Тармон Гай'дон приближается, и на этом волоске висит судьба не только этого мира, но и любого другого, какой бы мы не избрали в качестве убежища. Когда деревьям грозит пожар, мы не бросаемся прочь в надежде, что он не кинется за нами в погоню. Мы ему противостоим. Ныне Тень наступает, словно лесной пожар, и мы не смеем от нее бежать».
Нож снов, глава 19 Тревога

Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Shaidar_Haran_v.3.0

Цитата: Лиса от 08 августа 2008, 09:56
О Книге Перехода говорит Колавир, Мать Лойаля
Мааааленький офф:
Ладно, что вы из бедного ЛойалА сделали какой-то Burger Royale (предполагаю, что тут не обошлось без вредного влияния всяких онлЯйнов и РандлЯндий  :P ), но за что всеми уважаемую мадам Коврил повесили? :)
YOUNG AT HEART. Slightly older in other places.

Never argue with idiots. They bring you down to their level and then beat you with experience.

JustAMan

Думаю, надо перенести нашу дискуссию о природе и появлении огир в мире Колеса отсюда: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1284.msg174153.html#msg174153 в эту тему.

Цитата: Ишамаель от 22 ноября 2008, 11:09
как бы давно не пришли огир в этот мир был момент когда их не было.
На эту посылку у меня имеются два возражения.
Для начала моё - а с чего, собственно, милейший, Вы взяли, что такой момент вообще был? С тем же успехом можно предположить, что это люди - видоизменённые огир, а не наоборот :P
А теперь авторское 8)
Цитата: Начало любой книги из серии :)
Вращается Колесо Времени, приходят и уходят Эпохи, оставляя в наследство воспоминания, которые становятся легендой. Легенда тускнеет, превращаясь в миф, и даже миф оказывается давно забыт, когда Эпоха, что породила его, приходит вновь. В Эпоху, называемую Третьей Эпохой, Эпоху, которая еще будет, Эпоху, давно минувшую, поднялся ветер в Горах Тумана. Не был ветер началом. Нет ни начала, ни конца оборотам Колеса Времени. Оно само – начало всех начал.

Цитата: Ишамаель от 22 ноября 2008, 11:09
Насчет древопения - основа песни семян - это зеленый человек а талант был и у чел. расы...
а вообще огир так долго в этом мире что и способности их приобретеные. Например они раньше могли гулять где хотят, а теперь у них "Тоска"
Давайте не будем смешивать Тоску (ничего себе "способность" :o) и Песню Семян. Вообще - при чем тут Зелёный Человек? Ним - вообще искусственное существо, вероятно, созданное АС в Эпоху Легенд, а огир никто не создавал. Соответственно, делать вывод о том, что огир - следствие Нимов - очень странно. Скорее, с точностью до наоборот :P И насчет таланта древопения - откуда Вы взяли такую воспетую траву, чтоб вообразить такой талант и у человека? Я Вам больше скажу - и Зелёный Человек не умел Воспевать растения (просто потому, что у него другой способ воздействия на них, вероятно, более глубинный, что ли... рукой накрыл желудь - сосредоточился - начал расти дуб), а уж люди (человеческая раса) в мире КВ и вовсе никогда не имели такой способности (вернее, вполне можно сказать, что имели, но об этом забыли все - правда, придётся сказать, что  слово "все" включает в себя и автора - он нам вообще ничего на эту тему не поведал).
Кстати, ещё в тему отличия огир и людей - в отличие от людей, огир в принципе не способны коснуться Истинного Источника (нет в книгах, есть в интервью РД, не помню только, есть ли русскоязычный его вариант)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Ишамаэль

Да это логическое и практически нерушимое утверждене - для того что бы быть пришельцем из иного мира нужно два условия
1. в некотором мире вас нет
2.существует иной мир где вы есть.
при переходе из второго мира в первый вы приобретаете нужный статус.
Иначе никак. Иначе никто бы не сказал что огир пришелцы и они бы не собирались покинуть этот мир и вернутся обратно. (хотя конечно скорее всего они хотели уйти  случайным образом в какой-нибудь третий мир)

Если основатся на постулате о всеобемлющей вселенной колеса... тогда вас с нами нет! мы не укладываемся в эту схему!

но мы есть... остается преположить что все таки существует другая реальность. и создатель и темный являются функицией указанной реальности и соответсвенно не могут быть перемещены в другую. Так точно вы не можете отнять у одного предмета длинну (или объем) и отдать ее другому, т.к. это функции предмета и неотделимы от его сущности.

Другое дело состовляющие... огир ушли из одного мира с фунциями Создатель и Темный в другой с функциями Создатель' и Темный' а теперь хотят уйти в мир с функциями Создатель" и Темный"

вот так как то
Когда мой Господин откроет тьмы врата
Я тоже тьмою стану навсегда..
Низвергнет свет надежд извечного врага
Услышите мой смех последний вы тогда..

Усталость от веков борьбы во мне сидит..
И память говорит, что битве нет конца.
Я буду вновь рожден, эпоха пролетит..
увижу я еще крушенье колеса

Пингвинчег

Возражение: Вселенная Колеса сочетает несколько миров. По сути, миром, его сущностью и выражением является Узор. А Колесо плетет несколько Узоров - в отражениях, Мире Снов и так далее. Можно, конечно, сказать, что существует один над-Узор, но это уже софистика, в таком смысле множества миров нет вообще, а есть одна Метавселенная.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

JustAMan

Цитата: JustAMan от 22 ноября 2008, 11:41
Для начала моё - а с чего, собственно, милейший, Вы взяли, что такой момент вообще был? С тем же успехом можно предположить, что это люди - видоизменённые огир, а не наоборот :P
Прошу прощения, забыл кое-что [mde] Конечно, такой момент был и в книгах есть ссылки на то, что огир открывали Книгу Перемещения, чтобы придти в этот мир. Вылетело из головы :(
Однако на "авторское возражение", т.е. на цикличность времени, Вы пока никак не отреагировали. А между тем цикличность подразумевает, что когда-то огир должны тем или иным способом исчезнуть из мира Колеса - хоть через свою Книгу Перехода, хоть банально вымереть (хотя, конечно, не хотелось бы, но что поделаешь...) - чтобы иметь возможность на очередном обороте Колеса снова придти в этот мир ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Ишамаэль

Цикличность в данном случае вряд ли применима. Любое развитие идет по спирали. Цикл пристуствует но полного повторения нет. Приход огир это и есть дополнительный фактор отличающий последующие витки сприали от предидущих. Нет необходимости их каким либо образом устранять.

Второе
Цитата: Знахарь Дмитрий от 24 ноября 2008, 12:35
Возражение: Вселенная Колеса сочетает несколько миров. По сути, миром, его сущностью и выражением является Узор. А Колесо плетет несколько Узоров - в отражениях, Мире Снов и так далее. Можно, конечно, сказать, что существует один над-Узор, но это уже софистика, в таком смысле множества миров нет вообще, а есть одна Метавселенная.

1. Мир всегда оказывается сложнее чем предстваляется человеку.
2. Бесконечность подразумевает бесконечность во всем. В том числе и в физических параметрах мира таких как время пространство и их функции. Все это может принимать множество значений.

В модели мира колеса описан только один тип пространств - это вероятностные миры. В чем суть. В момент принятие какого -либо решения мир делится на два.  В однгом было принято решение 1 во втором решение 2. У Джордона введен еще один параметр. Вероятность принятия решения. Чем выше вероятность тем вещественнее мир. Но миры с малой вероятностью тоже делятся при принятии в них решений порождая миры с еще меньшей вероятностью. Таким образом В мире Джордона во первых невозможно существование мира с радикальным отличием от основного (пара Темный -Создатель есть везде...) во вторых все миры зависят от главного.

Кроме этого есть множество параметров присущих мирозданию изменения которых на квант породит существование паралельных миров.

Я еще раз повторюсь что бы не мог выдумать человек - в бесконечной вселенной это есть. Это вытекает из существования бесконечности.

Кстати из этого же вытекает и невозможность сверхсущества способного познать бескончность и быть создателем ее. Пустота бесконечности первична. Любой самый сильный бог может познать только ее часть. Просто потому что бескончность требует бескончно большого времени для ее познания. даже если для сверхсущества понятие врмени несущественно или не существует.
Когда мой Господин откроет тьмы врата
Я тоже тьмою стану навсегда..
Низвергнет свет надежд извечного врага
Услышите мой смех последний вы тогда..

Усталость от веков борьбы во мне сидит..
И память говорит, что битве нет конца.
Я буду вновь рожден, эпоха пролетит..
увижу я еще крушенье колеса

Trydent

О исходе огир захотелось добавить...
Победа троллоков и созданий Тьмы в одном из миров еще не означает победу Темного и его освобождение - вспоминая о путешествии Ранда за Рогом. Так что Огир могли и из такого мира уйти, спасаясь от войны.
Но более вероятным мне кажется мирный исход из мира, где стали исчезать стеддинги. Похоже, этот же процесс начался и здесь - количество стеддингов неуклонно сокращается, что остается огир как не уйти в другой мир, где они присутствуют? Или в мир-стеддинг вообще, где не действует ЕС. Может быть, в начале одного из циклов каждый мир Колеса проходит такую стадию, когда силы нет вообще, а затем, постепеноо она как-то проникает в мир, появляются направляющие, все движется к Последней битве .. и начинается вновь?
Ты должен сделать добро из зла, хотя бы потому, что его больше не из чего сделать.

Асунава

А разве стеддинги исчезают? Мне казалось, что исчезают сами Огир, от того стеддинги и становятся заброшенными, несмотря на это сохраняя свои возможности по блокированию ЕС и по воздействию на Огир (помнится Лойал, путешествуя с Перрином обратно в Андор, отлучился от армии в заброшенный стеддинг, чтобы "отдохнуть" там).

Trydent

После разлома мира стеддинги переместились, ряд их точно исчез.
Если смотреть в целом, то для огир со времени ЭЛ точно произошло существенное и неуклонное сокращение жизненного ареала, включающего стеддинги - из-за войн ли, разлома и других катаклизмов - но мир вытесняет из себя этот народ. В отличие от людей, у них другой цикл размножения, их становится все меньше, когда останентся минимальное количество - необходимая критическая массса - им придется уйти... или вымрут совсем.
Ты должен сделать добро из зла, хотя бы потому, что его больше не из чего сделать.