Яндекс.Метрика Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар . - Страница 45

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Зал Мрака и лаборатории Тьмы. Территория - Такан'дар .

Автор игорь, 04 февраля 2009, 11:46

« назад - далее »

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Ну так я уже выложила, можешь скопировать и выложить туда.

Ребята, какое вооружение у салдэйцев и какое у них холодное оружие?

игорь

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Хм... а у шайнарцев? И какое может быть холодное оружие прикольное?

игорь

А вот шайнарцы - аналог рыцарей, ведь даже кони в броне у них - но зато скорость их движения намного ниже. Друзей они легко одолеют - но ты то их просто сметешь. :D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

А какое холодно еоружие посоветуешь дать моим у Цитадели?

игорь

Лучше копья (может в телегах были...), но выбор невелик - мечи(((
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Ну, против доспеха, наверное, лучше дробящее - палицы, кистни. Правда, есть ли они у Салдейцев, фиг знает. ???

игорь

Длина - у шайнарцев - мощные, длинные мечи. С палицей троллок может подойти, а так копьями на дистанции держать лучше.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Йеннифер

Вот рассуждения Виктора по поводу нашего следуещего хода и некоторые предложения, давайте внимательно прочитаем и прислушаемся к тому к чему надо  ;)

ЦитироватьК сожалению не мог найти пост Стража о кол-ве и плотности защитников на стенах. Если я все хорошо помню, то башни у него были через 100 метров. Между Малкирскими и Восточными воротами находятся 7 башен по 15 человек в каждой на стены брошены здесь 1000 человек. Итого 1105 человек. По карте длина стены МЕЖДУ указанными воротами более 1500 метров. Общая длина стен - более 6 км, плюс должно быть в районе полусотни башен. В них 750 человек. Плюс отряды в городе и гарнизон Цитадели. Ну пусть пара сотен. Итого около двух тысяч. Всего в городе 3600 солдат, т.е оставшиеся должны контролировать стену длиной более 4,5 км. Где-то у Стража мелькала цифирь, что на неатакуемых стенах на сто метров приходится 20 солдат. Это 900 человек. Итого 2900. Остается 700. Это максимум, который они могут подтянуть к участку прорыва.
Думаю следующим ходом можно выдвигать троллоков к Королевским воротам - далее по плану. Жаль ворота взорвали рановато. Хотя с юга к городу подходит лес почти вплотную - на видимом куске карты метров 200-300, не более. Так что боевые порядки можно развернуть под прикрытием леса - защитники увидят сразу перед собой цепь атакующих. Так что времени подтянуть резервы у них не будет. Открытые ворота - под контроль, жилых кварталов за ними практически нет - пустыри и парки, обороняющихся заблокировать на стенах, войскам развертываться по городу, блокировать Цитадель. Для прохода в город войск коридор можно либо прикрыть защитным щитом, либо подавить огонь обороняющихся тем же ЕС плюс стрелы. Беженцев и жителей начинать сгонять на овальный пустырь чуть выше и левее ворот. отдельным отрядам выйти с тыла к Малкирским и Восточным воротам. Выковыривать защитников со стен не нужно. Предложить сдаться. Если откажутся - можно, закрывшись живым щитом из жителей, поджечь башни. Со стороны города стены должны быть открыты - крытых галерей Светлые не описывали, поэтому нужно этот факт упомянуть Вам, - защитники отличная мишень для лучников-троллоков, их луки по определению д.б. дальнобойнее людских плюс лучников можно укрыть за деревьями и постройками. Вообще-то после прорыва в город сопротивление станет бессмысленным - троллоки при отказе от сдачи могут банально начать вырезать мирное население - для шайнарцев это хуже смерти. При сдаче и жителям, и защитникам позволят покинуть город, тем кто не согласится вступить в армию Тени естсно, а такие найдутся и очень много, выбора у них не будет. Но это пока сюрприз.
Отряды с других направлений я бы перекидывать не рекомендовал - пусть будут прикрыты тылы. Не забывайте о прибывших в ФМ в сопровождении АШ Шончан и айил Гарака, они ж тоже где-то неподалеку должны тусовать.

игорь

Королевские ворота....это к которым лес близко - да, вот тут и нужны Равиновы троллоки - ничто не помешает им. Не все - части достаточно.
Насколько близко к ФД - ФМ у которого айилл и шончан.
Если согласятся на сдачу - просто вырезать всех и дело с концом. В следующий раз они и так на это не пойдут, как и в этот впрочем.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

ABOCb

Извините что влезаю. Если согласятся на сдачу то стоит принимать.

Дословно Сунь-цзы: на первом месте разбить армию врага, на втором ее сохранить, на первом месте разбить полк врага на втором его сохранить, на первом месте разбить "часть" врага на втором ее сохранить...

Одним словом нужно приумножать свое войско за счет противника если есть возможность, а не растрачивать свое, притом свои войска не безграничны. Притом сдавшиеся уже будут наши души, и их можно использовать против тех кто сражается против нас. А резать противника лучше когда все страны будут наши =)

Я думаю сдавшимся нужно будет оказать почести, чтобы следующие кто решит сдаться были более лояльны.

Mamajoe

Беда в том, что ШГ не занимается подобными вещами, а Избранные не древнекитайские мандарины. А почести - плохо. Никаких почестей. За что?..

+ Йен, ещё Семираг порезала несколько сотен.
++ Игорь, лес не подходит к ФД ближе, чем на 1 милю: Светлые об этом писали. И РД. Карты ФД - это всего лишь левые города, которые понравились Светлым своей планировкой.

+++ Игорь, ты говорил, что на стенах очень мало троллоков пока что. Да? Т.е. Семираг тогда банально бахнет по стенам и всему ФД чем-нить, и всё. Йен, ты только спрячься куда-нить. (З.Ы. Это подскзка). ;)

игорь

Да но если задать вопрос в лоб и получить их утверждение этой карты. как игровой - то она будет равна какону ::) (образно говоря)
На стены лезет многа троллоков и скоро там их будет очень многа - в городе тоже через ворота.

Если отпустить всех с почетом - я чем буду троллоков кормить ;)
Идея Виктора о шантаже беженцами - мне очень по душе. :D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mamajoe

Думаю, надо действовать более тонко: отпускать пленных нельзя. Для шантажа и прочего у нас есть Грендаль, Могидин и Ланфир, которые занимались этими вещами в ЭЛ. Можно попробовать только оставить некоторые городки и сёла как бы анклавами, т.е. захватить территорию вокруг них, но на них не нападать + обработка начальников гарнизона и прочего: сами рано или поздно падут или сдадутся.