Яндекс.Метрика В тихом омуте...

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

В тихом омуте...

Автор ministr89, 26 июля 2010, 01:20

« назад - далее »

ministr89

Сидя в своей комнате на втором этаже, Алан думал обо всех событиях, произошедших с ним за последнее время. Его терзали сомнения в правильности сделанного им выбора. С одной стороны он понимал, что идет в сговор с Тьмой. С другой стороны, это был шанс отомстить. Ей и ей подобных ничтожных людишек, которые никогда не будут ценить высокие чувства...
      То, что он был известным в Мирроуне травником, давало достижению его тайной цели отличное укрытие - никто бы никогда не подумал обвинить травника, который родился и вырос в этом небольшом городишке. Тем более, его наставник хорошо зарекомендовал его при жизни.
      И, конечно же, никто не станет обвинять в Приспешничестве приятного молодого человека, который и слова грубого никому и никогда не говорил, даже когда в его лавочку приходили самые дотошные покупатели. Свойственная кайриэнцам сдержанность пригодилась и тут.
      Кресло, в котором он сидел, было сделано из красного дерева. Он любил проводить в нем свободное время, попивая чай с ароматом клубники. Его мать часто заваривала ему такой в детстве. Прошло уже много лет со дня гибели родителей...
      Алан решил не вспоминать об этом и, допив чай с плюшками, которые готовила его кухарка Стасия, решил вновь приняться за работу. Нужно было еще много чего приготовить как на продажу в его лавке лекарственных трав, так и для никому, кроме него и его новых друзей, неизвестной подпольной лавке ядов. В последнюю нужно было приготовить больше, чем в первую. В последнее время это начало его радовать...
      Вдруг на первом этаже послышался скрип отворяющейся двери. Хорошо, что я забыл петли смазать, - подумал он, – так ты знаешь, что кто-то пришел.
      Странно, - подумал он, - вроде бы никого сегодня в гости не жду. Наверное, это Стасия, ведь только у нее есть ключ. Наверняка она опять забыла ключи от кладовой оставить. Лучше бы она забывала класть второй раз соль в суп. После такого супа весь день мучаешься от жажды и то и дело отлучаешься попить. Надеюсь, она пришла не отгул просить. Ну что за женщина!
      Алан стал медленно спускаться по лестнице...
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

Симмах

Брауг выругался под нос. Ему так хотелось нагнать на этого травника побольше страху, появившись внезапно. И вот нате! Петли, проклятые петли! Мужчина уже не первый год был главой круга, своих подчиненных он держал в ежовых рукавицах. На самом деле Брауг не любил излишней жестокости. Если кто-то подвел тебя или проявляет излишнюю прыть, то просто перережь гадине глотку - и в реку. А пытки, избиения, издевательства и прочие радости маньяка - они были не по душе Браугу. И потому он оказался в неудобном положении: если убивать подчиненных слишком часто, то никого не останется, но если убивать их пореже и при этом не устраивать примерные наказания (читай избиения, унижения и прочие извращения), то они отобьются от рук и, кто-знает, может еще прикончат его ненароком. Потому Брауг старался хорошенько запугивать подчиненных всякими разными способами, намекая на некие ужасы и убийственный характер. Убийственный характер он регулярно подтверждал убийством особо вредных подчиненных, а на ужасы намекал свирепым выражением лица, злодейскими ухмылками, скрипучим голосом и эдакой зловещей манерой разговора и многим другим, в том числе внезапными появлениями. Брауг выругался еще раз и закрыл за собой дверь.
   Хммм, а может он спит? Брауг крадучись двинулся по комнате, внимательно смотря по сторонам. На лестнице показались сапоги, и Брауг остановился, выпрямил спину, скрестил руки на груди и сделал морду по-свирепее.

ministr89

С учетом того, что Стасия забывает ключи чуть ли не каждый вечер, можно будет сделать ей выговор, - подумал Алан. Тогда, может быть, забывчивости у этой женщины поубавится...
    Когда его нога миновала последнюю ступеньку, он увидел в прихожей своего дома вовсе не бестолковую кухарку «в самом расцвете сил» - это был мужчина, появление которого он никак не ожидал в столь поздний час.
    Он знал его, так как именно он вышел на его подпольную лавочку. Этот человек был известен в своем кругу, как нетерпящий нерасторопности и возражений.  Как ни странно, но травник его не боялся - во всяком случае очевидной опасности от гостя никогда не исходило - но и не рисковал в общении с ним. Мало ли что с ним мог сделать этот хмурый, будто что-то не то съел, человек.
    Алан встал перед лестницей лицом к мужчине. Интересно, - подумал он, - зачем он пришел так поздно? Надеюсь, что ничего серьезного,  что могло бы помешать достижению моей цели,не случилось.

Симмах

Мда, похоже я не произвел на него особого впечатления. Ну да ладно. Перейдем к делу.
  - Ты нужен. Пойдем, по дороге объясню. - Брауг развернулся и направился к двери. Лекарь, чуть помешкав, пошел за ним. Выйдя из дома Брауг подождал, пока Алан запирал дверь на замок. Хех, теперь он вряд ли будет доверять замку так же как раньше. На улице никого не было, в соседних домах не горел свет. Почти все уже спали. С неба светила полная луна. Где-то за городом завыл волк. Брауг поежился.
  Лекарь закончил, и они отправились дальше. Брауг по пути тихим голосом объяснял, что случилось:
  - Около часа назад ко мне принесли одного из наших. Он был в очень скверном состоянии, но когда я уходил, он был еще жив. Займешься его лечением, заодно поможешь разобраться, что же с ним приключилось. Я отправлял его за город. Там его и нашли. Раны... странные. Будто бы его зверь загрыз, но мне такого видеть не приходилось. Зубы, которыми его грызли, - они не звериные. Скорее человеческие. Беее, - Брауг скривился от отвращения. - Я направил двух людей за город, чтобы занялись расследованием, но они вряд ли справятся. Моя лучшая ищейка сейчас отсутствует, так что ничего не поделаешь.
  Тем временем они подошли к заброшенному складу. Брауг отодвинул доску в заборе и пропустил Алана, затем прошел сам и поставил доску на место.
  - Это не так далеко от твоего дома. Надеюсь, он еще жив.
  У входа в само здание склада кто-то пошевелился.
  - Он умер, Брауг.
  - Твою собаку, чтоб с козой, и корову сверху! Ты уверен?
  - Сразу как ты ушел, он загнулся. Что я, жмурика не отличу от живца? Так что лекарь больше ему не нужен.
  - Ну пусть все равно посмотрит.
  Парень молча вернулся на свое место, а Брауг с Аланом вошли внутрь. В пустое помещение, посередине которого стоял стол и три стула. На столе неподвижно лежал человек. Его одежда была снята и лежала на стуле, который стоял рядом. Парня не мыли, потому его тело и лицо покрывала корка засохшей крови. На горле была жуткая рана. Брауга передернуло, он неосознанно дотронулся до своего горла. Куда честнее перерезать горло клинком. Это же вызывало у Брауга отвращение. На теле парня наличествовали многочисленные синяки и царапины, но большинство из них было не видно из-за крови.
  - Смотри его, лекарь. Может ты еще сможешь сделать для него чего-нибудь. Если чего надо, обращайся.
  Брауг взял свободный стул и направился в угол помещения.

ministr89

Мужчина сказал, что Алан ему понадобился. И сразу повернулся, чтобы уйти. И сделал он это так, будто было само собой понятно, что нужно было идти за ним, при этом, не спрашивая моего мнения, - внутренне взревел Алан. Интересно, - подумал Алан, - все Приспешники Темного такие неотесанные болваны, как этот? Но делать было нечего, пришлось последовать за ним. Это был Брауг, и неподчинение ему могло дорого стоить...
      Выйдя из дома и радуясь своей забывчивости, благодаря которой Браугу не удалось застать его врасплох, Алан принялся закрывать дверь на замок. Но тут его радость начала мгновенно таять перед фактом, что его замок только что просто-напросто вскрыли и сделали это очень тихо... Парня понемногу стал наполнять гнев на этого мужчину.
      Было темно, хотя и светила луна. И в такой зловещей тишине Брауг рассказал о случившемся с бедным парнем. Алану стало не по себе от услышанного.
      Наконец они подошли к месту назначения. Это был старый склад. Когда они вошли внутрь, то от незнакомого парня узнали, что пострадавший уже мертв. Бедняга, не дожил до моего прихода, - подумал Алан.
      Тут Алан подумал, что на этом его дело закончится, но не тут-то было – Брауг хотел, чтобы он его все же осмотрел. Зачем? – думал про себя он, - я ведь ничем не смогу ему помочь, смерть излечить нельзя никакими травами... и даже с помощью Силы...
Но, опять-таки, делать было нечего. Алан подошел к трупу, покрытому запекшейся кровью и синяками. Зрелище не для слабонервных. Желудок так и норовил освободиться от недавно съеденных плюшек.
      Усилием воли Алан сумел успокоить своё изнежившееся за последнее время восприятие. Я и не такое видел, - подумал он.
      Тут он начал осматривать самую крупную рану, которая находилась на шее. С первого взгляда можно было бы сказать, что ему перегрызли глотку волки или собаки. Хорошенько приглядевшись, он начал изучать рану. Это были многочисленные укусы. В центре рисунка от укуса были ровные порезы. Странно, - подумал Алан, - волки или собаки не могут оставить таких ровных следов от клыков. И тут его осенило: следы оставлены не от острых волчьих клыков, а от обычных человеческих резцов! Вот так дела, - удивился про себя он. До чего люди дошли.
      - Принесите мне линейку, - сказал он. Нужно было измерить следы от зубов и определить примерный возраст нападавшего. Когда принесли линейку, он принялся к измерениям, которые показали, что нападавший был скорее всего молодым человеком в возрасте от 18 до 25 лет. Что за молодежь пошла, - усмехнулся про себя Алан.
      Почти все тело было в кровоподтеках и синяках, царапинах и укусах. Должно быть, их было несколько. Но по какой причине они его атаковали, он предположить не мог.
      Еще он заметил на теле ряд синяков, в середине которых явно отпечатался рисунок с кольца. Рисунок напоминал разинутую волчью пасть. Так-с, а вот это уже интересно.
- Брауг, подойдите сюда, - позвал он Брауга.
- Что вы можете сказать об этом? – спросил он, указывая на очередной отпечаток. – Что это может означать?

Симмах

- Это что еще за дерьмовая пасть? - Брауг недоуменно потер затылок. - Похоже на какой-то герб. Не разбираюсь я в эмблемах этих лорденышей. Ну что ж, как вернутся мои бравые "разведчики", так и спрошу у них. Они в этом шарят. Чай сами лордские отродья. Ха-ха-ха. Но вполне может быть, что это просто рисунок. А может и не просто. Неужели горло этому бедняге перегрызла богатенькая гнида? Зажравшиеся мерзавцы. Ладно, сейчас мы уже ничего не сделаем с этим. Я так понимаю, помочь ты ему уже не сможешь? Ну ясен пень. Так, ладно, осмотри тело еще раз, вдруг чего заметишь. Мы же как-то умудрились эту рожу проглядеть. Наверное рана на горле отвлекла наше внимание. Ну а потом иди домой, выспись. Завтра утром вернутся разведчики. Если ты понадобишься, я пришлю кого-нибудь. В течение дня будь дома, не отлучайся никуда.
   Брауг задумчиво потер подбородок. Надо будет привести художника, пусть все перерисует. Потом надо будет избавиться от тела. У бедняги не было родственников. Может похоронить его по обычаям? Или не заморачиваться ерундой? Мертвому, чай, уже все едино. Зароем здесь, и дело с концом.

kpods

Стасия
Уже дойдя домой Стасия раздраженно хлопнула себя по лбу. Опять ключи от кладовки забыла отдать, надо возвращаться, иначе утром этот сопляк скривит кислую мину. Подхватив юбки, Стасия развернулась и чуть ли не бегом, что было весьма нелегко при ее габаритах, помчалась назад.  Мысль о том, что ей скорее всего предстоит неприятный разговор  с хозяином, не прибавляла служанке хорошего настроения – покорно терпеть бесконечные придирки травника ей уже не хватало ни сил, ни желания. Стасии вспомнился Брауг. Стасия, будешь приглядывать за молокососом, работенка непыльная – прибраться, поесть приготовить, еще и пару-тройку крон заработаешь. Стасия хмыкнула. Непыльная работенка, как же...спасибо тебе, Брауг, за эту головную боль. Прибила бы...Кого ей хотелось прибить больше – травника или главу круга – Стасия не знала, пожалуй, все-таки хозяина с его вечно мрачной физиономией.  Но с Браугом особо не поспоришь. Прежняя служанка Алана  не без помощи Стасии отошла в мир иной, и сейчас гнила в воде где-то под причалами. Как хорошо, когда рядом есть такая река как Эринин – так просто избавляться от трупов, - рассеянно думала женщина, шагая по пустынной улочке. Неплохо было бы и этого мальчишку в мешке туда же опустить, -  мечтательно вздохнула служанка, - только мне Брауг после этого башку открутит. Кстати, надо будет ему как-нибудь отчет дать. Хотя о чем отчитываться? Этот бездельник целыми днями бьет баклуши – смешал какие-то травки, слопал плюшки и опять на боковую. Эх...еще и Брауг меня против шерсти сегодня погладит.
   Открыв ключом дверь, Стасия прислушалась – может, этот поганец уже спит, и ей удастся тихонько положить ключ от кладовки на место и незаметно исчезнуть. Однако тут ее взгляд упал на домашние туфли Алана, брошенные у порога. Похоже, ее хозяин куда-то в спешке ушел. Какая удача...- Стасия едва не присвистнула. Она наконец могла спокойно покопаться в вещах травника, может, найдется что-нибудь интересное для Брауга. Особенно ее интересовал шкафчик в кабинете Алана, постоянно запертый на ключ. Достав из волос шпильку, она поковыряла замок, тот щелкнул и Стасия поднесла светильник к содержимому полок. На нижней были сложены бумаги. Стасия прочитала одну из них – это была рецептура какого-то лекарства, казалось бы ничего особенного, но некоторые ингридиенты показались служанке смутно знакомыми. Эти травки вряд ли можно было использовать для лечения. Стасия покачала головой – ты гляди-ка, а ведь пай-мальчик кое-чем промышляет. Она закрыла шкаф и поспешила к выходу. Сегодня ей определенно надо повидать Брауга, кажется, он должен быть на складах.

ministr89

Алан начал повторно осматривать труп, но ничего не нашел. Что ж, - подумал он, - к счастью, это единственный сюрприз за сегодняшний вечер...
     Попрощавшись с Браугом, он вышел тем же путем, что его привели. по дороге домой он долго обдумывал увиденное. Кто же мог оставить такие жуткие следы. Одно дело, если бы это были следы животного, а тут человеческие... Я никогда такого не встречал. Да уж, хорошенький вечерок выдался сегодня.
     Откинув жуткие мысли, Алан поплелся дальше. Никого уже не было, что неудивительно в столь поздний час. Улицы были пусты. И это его устраивало: никто не будет попадаться на глаза и приветствовать тебя. В таком случае прохожие думали бы, что я иду от очередного больного. Не хотелось бы кого-то обманывать. Да и улочка узковата даже для двух человек.
     Погрузившись в свои мысли, он и не заметил, как из-за угла появилась бегущая навстречу фигура. В очертаниях силуэта угадывались крупные формы. Когда фигура приблизилась на пару шагов, он разглядел женщину, которая явно была ему знакома. Он бы ни с кем никогда не перепутал обладательницу жира, который содрогался при каждом ее шаге. Эта женщина была единственной, кого он не ожидал встретить в столь поздний час. Он думал, что она каждый день, придя с работы и набив свое брюхо, заваливалась спать. По крайней мере, он не слышал от нее о семье, о которой нужно было заботиться. Ну и как мне теперь протискиваться с этой женщиной на такой узкой улице?! Похоже, этот вечер еще полон сюрпризов...
     Подойдя ближе, он поприветствовал ее:
     - Здравствуй, Стасия! Проклятая женщина! Могу я поинтересоваться, что ты делаешь в таком месте в столь поздний час? Чтоб тебе...

kpods

Cтасия

Стасия приоткрыла рот от изумления. Встреча с травником, и уж тем более его любопытство, были совершенно излишними. Впрочем, женщина овладела собой и, уперев руки в бока, смерила Алана взглядом:
- И вам не хворать, мастер Грэйв. А могу я поинтересоваться, что вы делаете в таком месте в столь поздний час? – лучшей защитой, по мнению служанки, было нападение и она продолжила с легкой улыбкой. – Что касается меня, то женщине в моем возрасте надо уже задумываться о старости и устраивать как-то семейное гнездышко. Вы понимаете, о чем я, мастер Грэйв? – Стасия захихикала. – Не беспокойтесь обо мне, я сюда часто по вечерам бегаю. Простите, спешу я. До завтра.
Женщина бочком начала протискиваться мимо травника,  надеясь, что такой словесный поток ненадолго собьет его с толку. А если не собьет...что ж, придется всерьез поговорить с Браугом. Или разбираться с проблемой самостоятельно.

ministr89

Протискиваясь мимо Алана, женщина вдавила его в стену до такой степени, что он еле дышал. Наконец, когда она все-таки закончила эту пытку, он смог говорить:
      - Конечно, Стасия, - улыбаясь, сказал он, - в таком возрасте вашей красоте даже молоденькая женщина позавидует. А могу я поинтересоваться, к кому именно вы так часто сюда бегаете? Я живу здесь давно, и, так или иначе, знаю здесь почти всех. Так что, если этот человек не достоин вашего внимания, я обязан предупредить вас об этом дабы обезопасить вас.
      Да, эта женщина определенно напрашивается на неприятности... еще одна подобная выходка, и она может быть отравлена ядом из моих припасов.
      И какое еще семейное гнездышко?! Старая карга! Да в твоем возрасте внуков уже нянчить пора, а ты все по улицам бегаешь!!!

kpods

Стасия

Травник не сдавался – фарс продолжался. Стасия прижала руки к груди и проникновенно заглянула в глаза хозяину:
- Благодарю, мастер Грэйв, за беспокойство. Кроме вас да любимого моего никто обо мне не переживает. – Стасию подмывало пустить скупую слезу. – Норманом его зовут. Он на складах грузчиком работает. – Тут служанка сказала чистую правду. Норман  Одноухий действительно порой  к ней захаживал. – Ужас какой ревнивый. - И это тоже не было ложью - о дурном характере Одноухого по Мироуну ходили легенды.  - Так что пойду я, а то вдруг он навстречу пойдет и меня с вами увидит. Ему ничего не объяснишь,  и слышать ничего не желает – сразу драться лезет. – Стасия начала раздражаться. Когда ж ты отцепишься, щенок? – Бывайте, мастер Грэйв. 
Стасия, наплевав на все известные ей правила хорошего тона,  побежала дальше по улице, не дожидаясь ответа травника. Она свернула в ближайший переулок и спряталась в тени за большим деревянным ящиком, судя по запаху, в него выбрасывали мусор. Некоторое время она сидела, тщательно прислушиваясь к звукам. Надеюсь, у этого недокормыша не возникнет желания провести меня к женишку.

ministr89

Алан хотел было предложить провести женщину – ее взгляд заставил забыть о том, что она ему не нравилась, мало ли что могло случиться в жизни этой женщины, что не позволило ей создать семью, будучи молодой, - но его предложение так и осталось невысказанным. Женщина припустила дальше по улице и свернула за угол.
      Еще мгновение он стоял с раскрытым ртом и обдумывал сложившуюся ситуацию. Да, вечерок и вправду удался, - заметил про себя Алан и поплелся своей дорогой.
      Придя домой, он не заметил ничего необычного в своей прихожей: все осталось в таком положении, в котором он и оставлял, уходя с Браугом. Надо бы заварить чаю, - решил он и направился на кухню. Он снял со стены ключ от кладовой и спустился за чаем. Удивительно, что она не забыла оставить ключ.
      Заварив чай, он выложил на тарелку еще пару плюшек и поднялся наверх в свой кабинет. Сев за стол, он принялся перекладывать документы со стола в шкафчик, который служил ему хранилищем важных бумаг... в том числе и записей рецептов смертельных и не очень ядов.
      Удивительно, - подумал Алан, - я точно помню, что на рецепт для желудочных болей положил рецепт от головных болей... Очень странно...
Что же, этот вечер был полон сюрпризов, и я, наверное, уже ничего не соображаю,
- заключил Алан. В конце концов, и плюшки уже закончились – теперь незачем бодрствовать и можно со спокойной душой лечь спать. А завтра Стасия испечет еще.
      Хорошо, что у нее хорошо выходят плюшки,
- подумал он, расстилая кровать. Иначе, учитывая ее «способности» в кулинарии, ее давно бы не было в моем доме.
      С этими мыслями он погрузился в глубокий сон.

Симмах

Брауг с любопытством наблюдал за работой художника, который, кстати, тоже заметил эту пасть. Брауг чувствовал себя слепым дурнем. Ну ладно художник - эти вечно все замечают, у мерзавцев острый глаз, но лекарь тоже заметил. А, ладно.
   Внутри было светло - художник притащил с собой кучу свечей, видите ли, ему нужно хорошее освещение. Ну может и правду нужно. Брауг в этом не разбирался. Снаружи раздались голоса, через несколько мгновений дверь приоткрылась и внутрь заглянул Драгнар:
   - Там какая-то женщина размером с троллока. Говорит, что пришла к Браугу. Можно, я убью ее?
   Размером с троллока? Хммм.
   - Подожди внутри, я сам разберусь.
   Брауг прикрыл глаза, подождал пару секунд и вышел в ночь, прикрыл за собой дверь и открыл глаза. Луна скрылась за облаком, и тьма окружила склад. В темноте Брауг разглядел женщину. Стасия? Эта-то здесь что делает?
   - Говори, женщина, что случилось?

kpods

Брауг был занят. А раз Брауг был занят, значит, выкладывать новости придется быстро. Стасия попыталась заглянуть в распахнувшуюся на мгновенье дверь, но глава круга плотно захлопнул ее. Женщина хмыкнула: секреты, ну и ладно, меньше знаю – больше шансов, что проснусь.
- Привет, Брауг, - Стасия понизила голос, - есть новости, которые касаются Грэйва. Так вот, - кухарка для пущей убедительности выставила перед собой руку и принялась загибать пальцы. – Наш мальчик занимается изготовлением ядов. Это раз. Сама читала рецепт, его рукой написанный. Брауг, я не знаю ни одного человека, которому волчеягодник в таких дозах что-нибудь  бы вылечил. Занимается он этим давно, и, кажется, заказов немало – баночки с травами в потайном шкафчике в основном полупустые да и рецептов стопка целая. Это два. А дальше, Брауг, такая песня: если он давно этим занимается, то кому он эти яды сбывает, и на кого работает? Мироун – город не такой уж и большой, мне бы не хотелось  однажды узнать, что у нас под носом кто-то еще работает, и уж тем более, мне бы не хотелось, чтобы все эти делишки вскрылись, а то так и за кухарку не ровен час возьмутся. Сам знаешь, меня здесь не все любят. Это три. Ну и четвертое, довольно неприятное. Я когда сюда бежала, этого змееныша Алана встретила.  Не нравится мне это. Куда он ходил? Его обычно после ужина из дому не выманишь. Вот так, Брауг.
      Стасия сложила руки под грудью и пытливо уставилась на главу круга. Что-то в этой истории было не так, кухарка чуяла нутром, но ей не хотелось выставлять себя круглой дурой перед Браугом, рассказывая бабьи страхи. Пусть глава круга сам решает.
- Что мне дальше делать? А?

Симмах

Ага, пронюхала. Пронырливая баба.
   - Что-что... Что делала, то и делай дальше. С остальным я разберусь. Еще что-нибудь подозрительное замечала? Если нет, то можешь идти домой, у меня дел полно. Что сегодня, что завтра. Аррргх, паршивые молокососы, - Брауг уже задолбался ждать этих заморышей, но больше отправить было некого. - Ну так что?