Яндекс.Метрика В тихом омуте... - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

В тихом омуте...

Автор ministr89, 26 июля 2010, 01:20

« назад - далее »

ministr89

О, Создатель, да он ее глазами сейчас проглотит!!! – думал про себя Алан. Да, все-таки, Стасия может привлечь в себе взгляды мужчин, несмотря на свой возраст.... Та еще проказница. Сначала Одноухий, теперь, может и этого подцепит...
      Не похоже, что у этого человека болит спина – скорее всего он приплелся сюда вслед за кухаркой. Что ж, хоть какая-то польза от нее.
      - Поясница, выговорите? В ваши-то годы страдаете от болей в пояснице? Вы ведь еще так молоды! Он, наверное, старее моей бабушки. Интересно, что все-таки привело его ко мне: нужда, кухарка или что-то другое? Неужели я где-то проявил неосторожность? Что же, я думаю, что смогу вам помочь. Как давно начались боли? Интересно, а он вообще собирается представиться? Невоспитанный деревенщина, надел на себя белую простыню и думает, что может проявлять к людям неуважение!
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

Илийен

-Не льстите мне, юноша, мою молодость уже переехало Колесо.- Он пристально посмотрел на Алана из-под зарослей свои бровей,- так что ехидные северные ветра давно продули все мои кости.
Нервничает молодчик, видать есть что скрывать...
-Так что болит давно, но вот последний приступ острой боли случился вчера вечером...Ах да, прощу прошения, за всей круговертью жизни я забыл предствавится: мое имя Брайн Коорвиц.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

ministr89

Ну наконец-то представился, неуч...
      - Ну что вы, какая же это лесть? Говорю вам чистейшую правду!
      Ну где же эта Стасия со своим чаем и плюшками?! Нужно выяснить, каким образом этот белоплащник добрался до меня.
      - Сейчас Стасия приготовит нам угощение и мы сможем спокойно поговорить о вашей проблеме за чашечкой лучшего в нашем городе чая. Кстати, откуда вы держите путь и что вас привело в Мирроун?

Илийен

-Меня привели в Мирроун ноги моего меррина. Как это не удивительно. - Брайн провел указательным пальцем по своей пушистой брови. - И не жалею, что приехал.
Да, Света в этом городе не хватает
-Благодарю. Но поверь про чай и плюшки после того как их отведаю. Надеюсь. отравы вы туда мне не подсыпите.
Лень-тюлень

Симмах

Кен
   Напротив дома травника, прислонившись спиной к стене, стоял мужчина и разглядывал свое отражение на узком лезвии длиннющего - пять футов - клинка. Этот меч он нашел лет пять назад и с тех пор с ним не расставался. Изготовленные на заказ ножны мужчина держал в другой руке. Даже с его ростом носить меч на поясе было неудобно, поэтому он носил меч за спиной, но при этом быстро вытащить из ножен такой длинный меч не представлялось возможным. Приходилось сначала снимать со спины, а потом уж вынимать из ножен, но не смотря на явные неудобства, Кен не расставался с этим мечом. Меч резал все. Его, похоже, даже не надо было затачивать, но Кен все-равно это делал - по привычке.
   На лезвии клинка отражалось небритое лицо, покрытое шрамами. Левый глаз скрывала повязка. В давно не мытых волосах виднелись седеющие пряди. Мда, ну и видок. Надо помыться, что ли? Хмм, сегодня же и помоюсь. Потом. А сначала...
   Что-то он долго. Надоело ждать. Катись оно все!.. Кен направился к двери дома, нащупывая зарубки на ножнах. С каждой были связаны сладостные воспоминания. Сегодня добавится еще одна зарубка - и еще одни прекрасные воспоминания.
   Кен выбил дверь ногой и вошел внутрь.

kpods

Стасия

Аккуратно бочком Стасия протиснулась в дверь. На подносе позвякивали чашки, блюдца и ложки, и дымил чайник с кипятком. Карман фартука оттягивал острый кухонный нож – проку от него, конечно, было мало, но хоть какое-то ощущение безопасности он давал, в случае чего есть шанс пырнуть ненормального в шею. Жаль, нельзя было подсыпать старикану какой-нибудь медленно действующей отравы. На закате Белоплащник тихо загнулся бы в подворотне, и никто бы даже не обратил на это внимания. Служанка кряхтя повернулась к Грэйву, стараясь не расплескать кипяток себе на ноги. В этот момент дверь распахнулась и в комнату ввалился странного вида субъект.

kpods

Грэйв

Наконец эта копуша приготовила чай, надеюсь, что не мой любимый с ароматом клубники, а дешевый местный. Надоело уже слушать колкости этого нежданного гостя. Что бы ему ответить?
- Нет, конечно же я не отравлю вас, глубокоуважаемый Белоплащник, -  Грэйв слегка улыбнулся уголком рта.
Был бы рад видеть тебя мертвым прямо сейчас. Хотя, было бы лучше не привлекать внимания и ОТРАВИТЬ ЕГО МЕДЛЕННОДЕЙСТВУЮЩИМ ЯДОМ, ЧТОБЫ НИКТО МЕНЯ НЕ ЗАПОДОЗРИЛ. Жаль, что Стасия не находится в моем подчинении, вместе мы бы могли бы быстро с ним справиться, с ее-то комплекцией и его вниманием к этой комплекции..

- Учитывая проблемы с вашей спиной, ваши ноги выбрали правильное направление.

И вот в момент, когда Стасия демонстрировала свои прелести с помощью покачивания бедер, отчего тряслась и ее огромная грудь, и остальные выпуклости необъятного тела, в дверь ворвался грязный незнакомец. Да, еще один незваный гость за сегодня...еще и  немытый... Веселенькое утро, ничего не скажешь.
- Эээ...уважаемый, а вам я чем могу помочь?

Илийен

Брайн

У Грейва глаза бегали, будто он высдеживал надоевшую муху, отображая его беспокойно-нервный ход мыслей. Ха. Засуетился при виде идущего в Свете...Из-за явной беспокойности, хотя травник чесно пытался сделать серьйозное лицо. Неудачно. Но правила вежливости помнил. Похвально.
Вплывшая в дверь Стасия поражала своей женственостью, правда некоторая развязность походки портила впечатление, ибо женщина должна быть скромна. Поднос в ее руках был отягощен плюшками, и набором для чая. Плюшки от старушки Марюшки(слегка перепеченый бочек плюшек был характерной особеностью последней партии плюшек Марюшки). Странно. Вроде травник говорил, что Стасия прекрасная кулинарка...
Но тут он некий шум и субьект помешали созерцанию приятной картины плывущей в комнату Стасии, и переведя взгляд на вход, Брайн увидел подозрительнго драного шрамированого субьекта с длиным мечом. Явного недоброжелателя. А если и светожелателя, то он прекрасно конспирировался. Да и вишибание ногой двери не являлось признаком дружелюбия.
Поэтому недолго думая, и пребывая в искренем убеждении, что порой следует общатся с людьми в более спокойной обстановке, а если те проявляют черезмерную активнось, граничащую с хамством, то легкий обморок им не повредит. Взяв первое попавшееся под руку(а это была забытая на комоде перечница) прицельно метнул ее в надвигающегося судьекта. Извинятся проще, чем заранее спрашивать.
Лень-тюлень

Симмах

Кен

Он не обратил никакого внимания на слова хозяина дома и сразу же сосредоточил все свое внимание на Белоплащнике. Старый пердун чем-то швырнул в него, но Кен уклонился, затем, откинув ножны в сторону, схватил рукоять меча двумя руками и кинулся на мерзкого ублюдка. Он бил сверху вниз, прямым ударом, вложив в него всю силу. Если подонок-старикан не уклонится, то ему конец - никакие доспехи не спасут. Сдохни! Сдохни! Сдохни!

Спойлер
Уклонение от перечницы:
Бросок кубика (я тупанул, и случайно кинул три раза - см. первый бросок ::)) Я посчитал, что тренированный боец, настороже и готовый к бою легко уклонится, но из-за близкого расстояния накинул еще очко.

Что дальше? Думаю, Брайн не успеет вытащить меч, но откатиться в сторону - вполне. Если попробует просто уклониться, то тут, думаю, 50/50 (например, 1 - разрезало туловище, т.е. смерть, 2 - отрезало руку, 3 - порезало руку, 4-6 - уклонился).
[свернуть]

Илийен

вместо предисловия
С моей удачливостью можно только кубик бросать. Можно было сразу ваять эпитафью бравому Белоплащнику.
[свернуть]

Брайн

Пришелец легко увернулся от метательной перечницы, и та с обиженым стуком упала на пол, крышечка слетела от такого нежданого поворота событий и молотй перец злой тучкой повис в воздухе. Человек с такой реакцией либо профессиональный воин, либо просто счастливчик Брайн начал анализировать противника, одновременно привычным жестом потянувшись за мечем. Но острый приступ боли в спине, названый одним умником в Цитадели, рыдикулитом, сковал его движения. Странно. успел подумать Брайнон целит в защищеное доспехом туловище. Его меч не сможет его пробить...Меч разрезал доспех, как гарячий нож масло, впившись кровожадным зубом в тело. Звуки слились в шум, и сознание Брайна поглотил чистейший Свет....Жизнь потихоньку покидала тело престарелого воина

Послесловие
В принципе при желании можно попыттся исцелить Брайна, так как смерть мне совсем мновенна. Выше он потерял сознание от болевого шока. Можно кинуть кубик на шанс его Исцеления. Хм, я кидать не буду, причина в Предисловии ;)
[свернуть]
Лень-тюлень

kpods

Стасия

Когда Белоплащник кулем свалился под ноги Грэйва, Стасия испугалась до дрожи в коленках. Он же нас всех перебьет как котят. Замешательство ее длилось лишь миг. Женщина схватила чайник, уронив поднос на пол, метнулась к незнакомцу и плеснула кипятком ему в лицо.

Симмах

Кен

Сдохла тварь! Замечательно, еще одна зарубка на ножнах. Что-то двинулось в его сторону, и Кен инстинктивно закрылся левой рукой, но это не сильно помогло. Боль была непереносимой - как тогда, в застенках Белоплащников. Кен вслепую отмахнулся мечом. Женщина. Это была женщина. Кен не убивал женщин. Проклятье! Держась за ошпаренную левую сторону лица, Кен бросился к выходу.
   Лишь отбежав от дома травника на сотню шагов, Кен вспомнил о ножнах. Он оставил их там! Проклятье! Придется возвращаться. Проклятье! Проклятье! Проклятье! И чего этой жирной бабе не тряслось от страха? Ну нет. Она оказалась боевой, чтоб ее! Проклятье. Но делать нечего. Кен отправился обратно. Медленно, медленно, но он возвращался. Надеюсь я не убил ее...

kpods

Стасия

Короткий взмах мечом...Стасия тонко вскрикнула и начала заваливаться на бок. Из внезапно ослабевших пальцев выпал чайник. Женщина прижала руки к ране на животе и застонала.

Спойлер

Число бросков: 1

Комментарий к броску: Рана: 1-2 - живот, 3-4 - разрублено плечо 5-6 - грудь

Выпавшее число: 2
Ваш выход, травник!
[свернуть]

ministr89

Травник смотрел на происходящее широко раскрытыми глазами. В воздухе летали перечницы, кто-то кричал что-то невнятное. Все происходило так стремительно: не успела Стасия приести чай с плюшками,  как незнакомец ранил белоплащника и... О нет, он ранил Стасию! Нельзя так стоять и бездействовать! Нужно спасти ее.
      Незнакомец выбежал и Алан двинуся к лежащей на полу Стасии, прижимавшей руки к животу. Она тяжело дышала, но рана не была серьезной. Но, ели оставить ее тут умирающей, она может и покинуть этот свет... а вместе и с ней и чудесные завтраки, пересолееный суп... и компания, хоть и не самая лучшая, но все-таки она была единственным человеком в его жизни, который, хоть и за деньги, заботился о нем. Одними травами тут не обойдется. Что ж, придется использовать свои тайные способности.
      Алан находился в том состоянии, в котором он мог Направлять. Чувство восторга переполняло его. Поэтому он смог использовать плетение Исцеления, единственное, которым он хорошо управлял. Сделав все как надо, он заметил, что рана перестала кровоточить. Стасия так и не пошевелилась. Она лежала и, округлив глаза, смотрела вникуда. Алан уже испугался, не умерла ли она. Прижавшись к ее необъятной груди
Спойлер
:D :D :D
[свернуть]
, он услышал как бьется ее сердце. Наверное, у нее шок. Нужно дать ей снотворное. Он вытащил пиллю синего цвета и положил ей в рот. В лежавшем недалеко чайнике осталось немного теплой воды, которой он помог ей запить лекарство. Не успел он поставить чайник на пол, как дверь вновь отворилась. Неужели еще один гость?! Боюсь, что для еще одного гостя тут не хватит жертв...

31сникшаС

Норман Одноухий

Норман Одноухий, насвистывая пошлую песенку, бодро шел по улице Мирроуна, несмотря на периодические позевывания. Да прошлой ночью он мог бы и выспаться, Норман уже выпил бутылку кислейшего вина, когда к нему пришла Стасия. Конечно он не любил толстушку Стасию, но то что она вытворяла в постели заставляло Нормана забывать и о ее возрасте, и о ее весе. Конечно у него было очень много женщин, но сегодня утром он вспоминал жар ее губ, мягкость рук и крепкие объятия. Уснули они только под утро, и теперь Норман зевал через каждый пятый шаг, но бессонная ночь этого стоила.
Он подходил к дому травника Алана Грейва, когда заметил как в дом вошел мужчина в белом плаще. Очень странно, - подумал он, - чем это Белоплащника заинтересовал простой травник. Что-то здесь не то. Он остановился в сторонке и решил понаблюдать за домом травника – интереса Алан для него не представлял, но в этом доме служила Стасия. А что если Чадо Света интересуется ей? Мысли Одноухого быстро прокручивали все варианты – несмотря на то, что он всю жизнь пил, работал, спал с женщинами, дрался, не умел ни читать, ни писать, соображал он всегда быстро, ведь законы улиц жестоки для раззяв. Белоплащник просто зашел в дом? Он кого-то ищет и решил спросить об этом? Ему нужны лечебные травы? травник Друг Темного? Стасия Друг Темного? Как же много вариантов – лучше посмотреть повнимательнее.
Через какое-то время к дому подошел громила с завязанным глазом и выбил входную дверь. Вот это уже интересно – громила явно не был похож добропорядочного горожанина, скорее всего забредший сюда наемник или дезертир. А этот за кем ведет свою охоту? За Белоплащником или травником? В голове Нормана не было мысли о том, что этот мордоворот ищет Стасию.
Он продолжая посвистывать песенку, услышал шум и крики из дома, затем увидел как громила выскочил из дома и пробежал мимо него. Это уже интересно, - подумал Норман переступая порог дома травника. Вот это картина, охренеть. Стасия и Белоплащник в крови на полу, травник на коленях над женщиной. В нос Одноухому ударил запах перца - АААПЧЬХИИИ, вашу мать, вы тут еще и перчили кого-то? - Норман обратился к Алану, указав на Стасию, - Она жива?, - Одноухий присел и пощупал артерию на шее женщины, под пальцами был пульс.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся