Яндекс.Метрика Дворец Сладострастия - обитель Грендаль - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Дворец Сладострастия - обитель Грендаль

Автор Йеннифер, 23 декабря 2008, 00:47

« назад - далее »

Mamajoe

Грендаль заговорила, и Семираг перевела на неё взгляд. Странно, Грендаль так долго предавалась сладострастиям, что разучилась говорить? Её первые фразы едва не заставили Семираг опечалиться от тоски по прежним временам. "Армия Великого Повелителя отдыхает, но мы не имеем права на передышку", - произнесла эта женщина. "Что за дичь? - подумала Семираг. - Так, Армия будет отдыхать, а мы - работать? Семираг моргнула - признак крайней растерянности, - но решила дать Грендаль ещё один шанс и продолжила слушать. "Я полагаю, у тебя есть и собственные планы по созданию беспорядков в этой части мира..." - над этой фразой Семираг снова задумалась. Беспорядков? В этой части мира? Немного сощурив глаза - признак крайнего мыслительного напряжения, - Семираг решила, что ей начхать на мир и на эту его часть, в частности. Она подумала, что за всей этой речью должно же что-то последовать. Непременно должно. А не то Семираг почувствует себя покинутой.

Грендаль меж тем разделалась с вином в бокале и, видимо, решила пройтись и поговорить с ними ещё. Отлично.

"Семираг, ты сплоховала с Шончан и ты сама это знаешь", - заявила Грендаль.
"Да и ты сама уже не та, мать, признай это, - Избранная мысленно покачала головой, - Когда ты была в Белой Башне последний раз? То-то же. Очевидно, что из страха быть скрученными по своим холеным рукам и ногам этими недоученными выродками Айз Седай". Последние два слова Семираг выплюнула мысленно с такой силой, что едва не плюнула по-настоящему на грандиозный ковер. Но сдержалась. Ещё не хватало. Ничто не выведет её из равновесия! Ничто!

Тут мозг Избранной зафиксировал слова "очень важную вещь". Она тут же обратилась к своей памяти, которая запоминала в фоновом режиме полуосмысленную речь её - Семираг подавила мысленный вздох - компаньонки и восстановила цепочку событий. Единая Сила? Предметы Силы? О, это она любила. Предметы Силы, что сделали бы её ещё более могущественной. Да, ради этого можно было бы запрячь пару червей-животных на сомнительное времяпрепровождение в глуши этой Эпохи.

Когда рассказчица резко остановилась, словно налетела на невидимую стену, Семираг снова сосредоточила внимание на невысокой женщине. Может быть, она уже сходит с ума от использования Истинной Силы, не без надежды подумала Избранная. Но нет, Грендаль ещё слишком хорошо контролирует ситуацию.

Саму Семираг не страшила Истинная Сила. Она не верила, что Грендаль может стать с ней сильнее, чем была в обращении с Единой Силой. Кроме того, Семираг знала, как можно справиться с направляющим эту бесконечно опасную субстанцию. Знала и поэтому не боялась.

"Манфор Мерейзен... Белой Башне... в Тар Валоне..." - произнесла Грендаль. И тут в голове Грендаль сработал какой-то мысленный тумблер, и она, улыбнувшись своей самой холодной улыбкой за последнее время (а она добилась в этом больших успехов - прим. авт.), решилась сыграть в открытую.

- Напомни мне, Грендаль, что стало с теми пленниками, что были захвачены Асмодианом в Запустении возле Базальтовой башни. Я знаю, что часть из них была связана с Белой Башней. Если вы не скормили их Гончим Тьмы, чему я бы приятно удивилась, и не дали им уйти, чем бы меня расстроили, то где они? Они стали бы очень полезными орудиями. Очень. И послушными.

От полуулыбки Семираг по ковру будто бы начал расползаться иней и крошиться крохотные изысканные ворсинки. Даже пыль, казалось, старалась как можно более незаметно перебраться к дальнему краю...

Плетущий сети

Кораман удобно расположился в мягком кресле. Внешне Грендаль ничуть не изменилась - та же замысловатая прическа, роскошное платье, духи. Привычка к комфорту ее тоже не оставила, удобства Грендаль ценила по-прежнему.  А вот изменилась ли она внутренне, Кораман точно сказать не мог. Но уж слишком властно она разговаривала с Семираг. Интересно, как давно Грендаль стала НиБлисом? И сколько тогда он отсутствовал?
  Когда Грендаль упомянула Шайнар, Кораман заинтересовано подался вперед и ухмыльнулся. Кто-то из Избранных дал хорошего пинка АлТору и его дикарям. Он бы с удовольствием посмотрел на лицо этого деревенского выскочки, который возомнил себя генералом, в тот момент, когда троллоки смяли ряды его войска. За это стоило выпить. Кораман недовольно посмотрел на Грендаль - могла бы и приказать своим полуголым бездельникам подать вина. Он побарабанил пальцами по подлокотнику и средоточился на беседе. Шончан, Эбу Дар, некто по имени Манфор, Тар Валон, Асмодиан, пленники... Кораман дорого бы дал, чтобы проникнуть в замыслы Грендаль и Семираг.
"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Йеннифер

Мизинец правой руки легонько шевельнулся. Слуга тот час же вложил в руку Корамана кубок с вином. Мог бы и сам потрудиться подать знак, но похоже, перерождение и встреча с Шайдаром Хараном хорошенько шарахнули его по башке. Грендаль все-таки надеялась, что тот сумеет прийти в себя, и не обезумел от страха, ей совсем не улыбалось заниматься его лечением.
Избранная уже придумала сотню способов, как лучше придушить Семираг, но тут почувствовала, что кто-то во дворе направляет саидар. Позволено это было делать только одной особе и только в одном случае. Грендаль схватилась за источник и замерла в ожидание. Через несколько минут в комнату вошла высокая, красивая девушка в ярко-сиреневом платье эбударского покроя, ее черные густые волосы волной ниспадали до пояса и как только она заведила Грендаль, сразу же опустилась на колени, припав лицом к мраморному полу.
- Ты можешь встать, Сиггрид.
Женщина выпрямила спину, но осталась стоять на коленях с опущенным к полу взглядом. Ни'блис удовлетворено кивнула, будто такая поза собеседницы более располагала к разговору. Грендаль отдала кубок слуге и сплела вокруг себя и женщины страж от подслушивания. Их разговор длился недолго. Сиггрид говорила, Грендаль слушала. Голубые глаза сверкнули азартом, словно она учуяла добычу и в мыслях уже увлеклась перспективой схватки. Через несколько секунд пышные губы Избранной зашевелились, она передала приказ и распустила плетение. Сиггрид встала с колен и не посмев посмотреть в сторону посетителей сидящих в присутствии Ни'блиса, начала удаляться в сторону дверей. Грендаль уже разворачивалась к Избранным, но остановилась, будто что-то вспомнив и повысила голос.
- Сиггрид! - девушка замерла каменной статуей, потом осторожно повернулась к Грендаль, - После того, как передашь приказ, разыщи свою сестру и приведи ее с девчонкой ко мне. - В черных глазах алтаранки промелькнуло непонимание, она уже собралась с духом, чтобы задать вопрос, но Грендаль ее опередила. - В последний раз когда я видела Асгерд, она собиралась в какую-то деревню близь Амадора. Мне плевать, прочеши хоть всю округу, но доставь ее ко мне. И моли Великого Повелителя, чтобы та, кто с ней, была жива и невредима.
Сиггрид вздрогнула и, подняв тяжелые нижние юбки бежевого цвета, почти-что выбежала из зала. Если она хотела, чтобы сестра жила, следовало поспешить.
Грендаль моргнула и вспомнила о присутствующих. Что там говорила Семираг? Ах да, она пыталась улизнуть от приказаний. Ох уж эта жуликоватая баба. Никакого класса! Армия была не ее делом, до поры до времени не ее, а когда придет время... Опять она углубилась в собственные мысли, а стоило спешить.
- Семираг, не печалься, раз ты не можешь справиться с несколькими заданиями сразу, то я не настаиваю, пока что не настаиваю. Я вижу тебе, как и Кораману, надобно оправиться от недавних потрясений. - Грендаль снисходительно улыбнулась обоим. - С Манфором я разберусь сама. Ты же, займись Эбу Дар. Всю необходимую информацию тебе предоставит Назран.
В коридоре послышались мягкие решительные шаги и в зал вошел молодой черноволосый мужчина. Он низко поклонился Грендаль и направил взгляд своих черных, полных обожания глаз на хозяйку.
- Я одолжу тебе его на несколько часов, можешь вытащить из него все, что он знает об этих поисках, но ничего больше он тебе не скажет, - указательный палец правой руки Избранной взмыл в воздух. - И Семираг, это одна из моих любимых игрушек, не смей и в мыслях его тронуть. И еще, то что наши люди найдут, нужно мне, ты можешь конечно у меня попросить этим попользоваться, и я возможно тебе даже не откажу, но сперва, эта вещь побывает в моих руках.
Ни'блис повернулась к Кораману.
- Мне нужно уходить, меня ждут в другом месте. Если тебе некуда идти, то можешь погостить у меня, а если мне понравится твоя компания, то может даже и остаться, - Грендаль разрешила себе хохотнуть. - Сегодня для тебя итак слишком много информации. Об остальном, тебе придется узнавать самому. Я надеюсь ты еще не утратил своих навыков Избранного... Еще вопросы мои хорошие?

Mamajoe

Семираг перестала пытаться связать концы и начала фраз Грендаль друг с другом: речь этой женщины потеряла всякий смысл. Сначала она говорила одно, потом - другое.
И теперь Семираг было все равно.

Избранной больше ничего не было нужно от Грендаль. Она молча встала и покинула зал. Игрушка Грендаль проследовала за Семираг. Та женщина была очень неосторожна в своих словах о том, чтобы Семираг не трогала это ничтожество. Семираг и не собиралась касаться подобного ни Силой, ни руками. За неё это сделают другие. Кроме того, Грендаль ничего не сказала о том, где можно держать подобное ничтожество. Посему, когда Семираг спустилась по лестнице и дошла до парадной прихожей, то раскрыла Врата в лесу недалеко от замка и, коротко приказав: "В проход, животное, и по дороге вперед", - приблизилась к дверям, подождала, пока слуги их откроют и покинула обитель, отпустив плетение Врат. Подали её лошадь.

Через некоторое время, нагнав шагающую игрушку Грендаль, Семираг раскрыла новые врата - в Такандар. Морозный ветер пахнул на неё. Спешившись, Избранная приказала человеку идти во Врата первым и вошла за ним.

Mamajoe

С момента ухода Семираг прошло не более часа, как в малом зале вновь раздались колокольные перезвоны.

Врата Перемещения раскрылись в парадной прихожей дворца- там, где никто не ходил и они бы никого не рассекли. Во избежания лишних неприятностей.

Семираг вышла из Врат, впереди ней - ничтожество под Принуждением, позади неё - предмет Силы в виде Айз Седай.

Поднимаясь по лестнице, Избранная взвесила возможность того, что увидит Грендаль и Корамана вместе и на месте. Какая игра слов.

Двери зала были незаперты, и двое по-прежнему находились там. Той женщины - ах, да, Сиггрид, вот как её звали - уже не было.

Семираг вошла в зал, пахнущий изысканнейшими, но использованными в чудовищных объемах, духами Грендаль, и затхлым запахом подвала, исходящим от Корамана. Всё ещё в сборе. Как мило с их стороны.

Избранная почтила их своей прохладной улыбкой. Затем она проследовала к креслу, в котором сидела час назад, и опустилась в него снова. Позади ней встала Элисса Седай. На ней была Иллюзия, менявшая облик и скрывавшая запахи. Позади Семираг стояла высокая - но ниже её самой - женщина, одетая в черное изысканное платье с длинными рукавами, с бледной кожей и светлыми волосами. Её глаза были опущены. Разумеется, новый облик не мог затмить Семираг с её идеальными пропорциями и предельной выразительностью.

- Итак, Грендаль, я знала, что найду тебя ещё здесь. Как ты могла подумать, я выполнила твоё поручение в точности. Мои орудия ищут в Алтаре то, что должно быть найдено. Твоя игрушка возвращена в целости и сохранности.
Взгляд Избранной скользнул по мужчине, стоящему возле дверей.

- Та, что позади меня, - продолжила Избранная, - Айз Седай из Белой Башни, Грендаль. Полагаю, ты понимаешь, какие это даст нам возможности. И это значит, что я хочу выслушать твою идею по поводу Манфора Мерейзена, Грендаль.

Семираг не стала уточнять, что этот самый Манфор Мерейзен пытался найти контакты, ведущие к ней, ранее. Видимо, он связан с Тенью, случайно или осознанно.

- И прошу тебя, Грендаль, - снова обратилась Семираг, - На этот раз - чётко и по делу.

Избранная осталась довольна тем, как прозвучали её слова. Ей показалось, что она смогла представить дело так, будто она была инициатором того, о чем бы сейчас ни сказала Грендаль. Этот психологический ход мог помочь, а мог и не помочь. Это будет видно в дальнейшем.

Йеннифер

Грендаль устало посмотрела на вновь вошедшую Семираг. Ну почему ей не надут уйти?
- Быстро ты Семирг, - Избранная взглянула на Назрана, проверять все ли с ним в порядке не было ни времени, ни желания. Да она и не поверила бы, что Семираг в данной ситуации могла ее ослушаться. А сказать лишнее Назран не мог, ибо его разум был тщательно очищен и наполнен только теми знаниями, которые надо было передать другой Избранной. - Отлично. Ты не утратила своей хватки. Я жду результатов.
Сколько же они просидели с Кораманом за разговором? Около часа? Неужели столько времени занял рассказ о войне в Шанаре и устранение с дороги Ланфир? Пусть так. Кораману следовало это знать. Он понадобится ей в следующих боевых действиях, а история Ланфир заставит его задуматься о том, следует ли соперничать с ней самой, Грендаль.
- Манфор! - Ни'блис театрально вздохнула. Этот человек был у нее уже почти в руках, еще бы шаг, и он преклонил бы перед ней колени, но сдался. Мужчина уступил своей слабости. Теперь ему не нужен ни Свет, ни Тьма. - Семираг, теперь правда четко и по делу. Пока тебя не было, мне доложили, что Манфор, пребывая в заключение в Белой Башне, решил самоустраниться от власти данной ему Принявшими Дракона. Пока что, я не знаю, ложно это утверждение, или нет, но источник надежный, можно сказать, из первых уст. Таким он не нужен ни мне, ни Великому Повелителю.
Грендаль превозмогла эмоции, а она очень хотела запустить кубок с вином кому-то в голову, а потом взорвать эту голову, словно переспелый арбуз.
- Слабаки, - прошипела Избранная, - почему нас повсюду окружают ничтожества неспособные принять свою судьбу, - эти слова она выплюнула словно лишившаяся сбежавшего трусливого противника кобра.
Грендаль взяла себя в руки и снова насмешливо улыбнулась.
- Но ты правильно сделала, что показала мне свою дворняжку. Она еще верно послужит Великому Повелителю. Прибереги ее для него. В скором будущем она очень даже понадобится.

Mamajoe

- Ещё одна нить оборвалась, что ж, - произнесла Семираг, - Но ты не права в одном, Грендаль: принятие или непринятие судьбы не всегда определяет ничтожность человека... А ведь ещё недавно он воевал с нами в Шайнаре. Как интересно...

Семираг помолчала некоторое время и добавила:
- И знаешь, что я обнаружила в последнее время, Грендаль? Многие из тех, кто недавно боролся, сдаются. А некоторые просто исчезают без следа. Их нити не расплетены, они просто прекращают бытие. Это происходит с теми, кто шёл против нас, и это происходит с теми, кто пребывает в Тени Великого Повелителя. Со временем это станет опасным явлением. Как если бы само Колесо начало замедлять свой ход. Если так, то в конце всё замрет. Что случится затем?

В черных непроницаемых глазах Семираг ничего не было видно, но в глубине её разума таился вопрос: "Когда остановится последний из нас, Грендаль?"

Йеннифер

Грендаль уставилась в никуда. Слова Семираг ввели ее в какое-то странное состояние комы. Поразительно, как давно она не вспоминала этот медицинский термин Эпохи Легенд. В небесно-голубых глазах замерли какие-то мысли, которые Избранная никак не подпускала к своему разуму. Она молчала с минуту, затем губы ее раскрылись и она прошептала:
- Колесо никогда не прекратит вращаться... Не будет нас, будут другие... Колесо может замереть только в ожидание...
Грендаль стряхнула с себя оцепенение и вполне осмысленно посмотрела на Семираг. Ей захотелось обследовать эту женщину. В самом ли деле ничего не случилось с ее разумом за время отсутствия. Но не следовало. Пока не следовало. Признаки безумия, которые та проявляла, были незначительны и вполне могли быть той погрешностью, которая была позволительна обычному гениальному разуму. Если же нет, то Грендаль со временем распознает симптомы и примет решение, что с этим делать.
Ни'блис улыбнулась. Совсем не холодно и не насмешливо, а даже довольно тепло и искренне.
- Я сомневаюсь, Семираг, что ты разрешишь кому-то, даже Колесу, прекратить свое существование, по крайней мере, пока у тебя все еще остается парочка ничтожных людишек для твоих исследований, тоже касается и Мойдарта с его любимыми троллоками. Аран'гар, та вообще не позволит никому прервать ее развлечений, - Грендаль хохотнула. - Могидин хоть и любит скрываться, все же не может без своих паучьих сетей и жертв забирающихся в них. Шадже обожает поспать, но это только так кажется, то что ему надо, он никогда не проспит. Асмодиан слишком романтичен, чтобы позволить своей сказке прекратиться. Кораман, - Грендаль не повернулась к Избранному, но все еще ощущала его взгляд на себе. - Кораман, посмотрим... пока что, он кажется живее всех нас, только что пришедшему вновь к жизни, ох как не хочется вновь прекращать бытие. Что касается меня, Семираг, я собираюсь привить вечно, а уж кем, так найду.
Грендаль расхохоталась.
- Семираг, а ты можешь выпить и расслабиться? Поверь, тебе надо отдохнуть перед следующей битвой.
Прекрасно сложенный чернокожий мужчина, разумеется сказать что он был одет, было бы кощунством, внезапно появился подле Семираг с кубком охлажденного, качественного красного вина.

Mamajoe

Семираг протянула руку, чтобы сомкнуть пальцы на подлетевшем к ней бокале с вином. Поймав его, она слегка помахала изящной емкостью, чтобы слуга удалился. Усиленное саидар обоняние позволяло ей распознать каждый компонент этого напитка. Она никогда не была большой охотницей до вина, поэтому то, что было подано, показалось ей очень хорошим.

Их разговор не был слышен пленной Айз Седай, стоящей за спиной, но Семираг чувствовала присутствие этой женщины, ведь они находились в соединении. Грендаль сделалась вдруг такой доброй и расслабленной. Семираг легким усилием воли подавила желание выбрать всю доступную ей саидар, чтобы быть готовой, если её компаньонка или компаньон её компаньонки нападут на неё. С одной Грендаль Семираг бы сейчас справилась, но их двое. Хотя, Кораман казался все ещё немного не в себе.

Снова приложив усилие, Семираг перестала оценивать ситуацию и просчитывать вероятность атаки. Мысли стали течь спокойней. Она снова вспомнила время, когда они работали вместе. Гм... Сколько же Грендаль тогда было? Они ведь были, можно сказать, ровесницами. Хотя нет, Грендаль была немного постарше.

Избранная посмотрела оценивающе на Грендаль. Та определенно немного размякла. Значит, Семираг выбрала верную тактику, заговорив о Колесе, остановке мира и прочем. Можно попытаться добыть ещё немного интересной и полезной информации.

Итак, как это она сделала? Ага, вот так: взгляд как бы сквозь Узор, голос отрешенный, тело недвижимо. На последнем слоге последнего слова перевести взгляд на собеседника. Сфокусировать. Да, вот так:

- Расскажи мне о тех других, что ты упомянула, Грендаль. О тех, что будут, когда не будет нас. Ты считаешь, что есть нынче в рядах Тени те, кого Великий Повелитель может возвысить до нашего статуса?

Семираг испытывала интерес к вновь пришедшим в Бездну Рока. Она слышала, что Грендаль занималась рекрутированием новых кадров некоторое время назад.

И тут Семираг посетила интересная мысль - провести испытание. Да. Эта идея обещала иметь интересную реализацию. Поединок Силы сильнейших и тех, кто претендует на звание равных им, Избранным. Гм... Об этом надо поразмыслить несколько секунд и предложить идею на пробу Грендаль и Кораману...

После Шайнара Семираг давно не выкладывалась по полной. А меж тем миру будет полезно видеть подлинную их мощь. А ведь они могли бы стереть с лица этого мира такие города, как Тар Валон или Кеймлин и превратить их в порошок и удобрить им гиблые поля Запустенья. Гм...

Йеннифер

- Ох, Семираг, Семираг, сейчас уже совсем другие времена, - Грендаль удивилась, увидев что Избранная таки приняла вино у слуги и, казалось, собственные мысли поглотили ее целиком. Но Ни'блис не собиралась поддаваться на эту уловку, а впрочем, почему бы и не подыграть этой всеобщей релаксации. Она по прежнему держалась за саидар и та усиливала действие выпитого вина, но не настолько сильно, как это казалось со стороны. Грендаль раскраснелась, глаза начали блуждать по залу, изредка задерживаясь на каком-нибудь предмете, а чаще всего, на красивейших из ее любимцев. Уходить расхотелось, захотелось с кем-то в кровать, или же она настолько привыкла изображать жаждущую утонуть с кем-то, а то и с несколькими, в мягких шелковых простынях сладострастную блудницу, что неосознанно приняла именно такой вид. Сейчас, она и сама не могла сказать, что из этого было правдой. Может и в самом деле, пришла пора раскрыть кое-какие карты. - Другие, да, имеются, большинство из них, конечно, не могут достигнуть той вершины, которой достигли мы. Каждый из них по разным причинам: у кого-то недостаточный уровень Силы, у кого-то просто не хватит выдержки и он сам сойдет с дистанции, у кого-то просто не будет желания, но есть и такие, которые будут стремиться к этому и, я уверенна, могут преуспеть. Я внимательно слежу за такими, за некоторыми следит Аран'гар, а один из них, под присмотром у Асмодиана, возможно и тебе достанется в ученики один из этих других. Ты хотела бы обучать кого-то, Семираг? Или ты боишься, что достигнув кое-каких успехов, они смогут вновь низвергнуть тебя туда, откуда ты только что вернулась, а то и туда откуда вернуться невозможно?

Mamajoe

Семираг судорожно сглотнула и расхохоталась:

- глип... Ты полагаешь, что мои гипотетические ученики низвергнут меня... в Такан'дар и запрут в собственном стазис-накопителе? Ха-ха-ха! :D
[спустя 7 секунд]:

- Ах, Грендаль,  ну вот, теперь в моей душе навсегда поселился страх... :D

Семираг похихикала ещё немного и, успокоившись, продолжила:

- Итак, ты говоришь, что некоторые - т.е. не один, а минимум два - смогут приблизиться к нам на опасное расстояние? Гм...

Семираг поразмышляла над эти некоторое время. Неужели в Бездну Рока пришло так много народу? С одной стороны, это было неплохо, ведь их можно было пускать в расход и на самые неблагодарные задания. Гм.

- Даже если бы я захотела кого-то обучать, Грендаль, я сомневаюсь, что моя воля пересилила бы их слабость. Скорее, я бы убила их всех на следующий день. Но если есть кто-то у тебя на примете - почему нет? Думаю, я займусь ими.

Семираг потягивала вино и подмораживала его своей улыбкой, которая вернулась на её мрачные обычно уста.

Плетущий сети

Кораман

Вино закончилось. Кораман только пошевелился в кресле, а красивый слуга уже появился за его плечом, готовый по первому знаку подлить вина в кубок. Но вина больше не хотелось. Грендаль выдала немного информации, и, хотя беседа протекала довольно оживленно, Кораман готов был поклясться, что все самое важное Грендаль утаила. Полученная информация была лишь вершиной айсберга. С превеликим трудом ему удалось выудить из Грендаль сведения о других Избранных. Да и то, достоверность информации была под вопросом.
   Грендаль обожала мутить воду и дурить головы. Кораман мог перечислить более десятка глупцов, которые повелись на беззаботный и веселый вид этой женщины, и с доверием отнеслись к ее словам. Правда, все это было давно, но Кораман не забывал, что эти глупцы, попавшись в расставленную Грендаль ловушку, поплатились за это жизнью.
   С ним этот номер не пройдет. Всю информацию придется перепроверить. И уже тогда что-то предпринимать. В этот раз он будет действовать осторожно. Тем более непонятно - забыла ли Грендаль, как он пытался ее надуть, или просто сделала вид, что забыла. Кораман чуть нахмурился и еще сильнее развалился в кресле. Как он ее назвал, Майсия что-ли? Он ухмыльнулся, вспоминая лицо Грендаль и ее взгляд. Это было забавно. Но теперь немного опасно. Да, на досуге ему следует все хорошенько обдумать.
   Кораман чуть улыбнулся, припомнив поразившее его известие о смещении Ланфир и подумал, не приказать ли слуге все же налить себе еще вина, но вместо этого уселся поудобнее в кресле и стал наблюдать за разговором Грендаль и Семираг, а также за женщиной, которую Семираг притащила с собой. Еще одна загадка.
   А затем Семираг рассмеялась. Вид смеющейся Семираг был настолько удивителен, что Кораман выпрямился в кресле - такого он еще не видел. Нет, когда-то давно Семираг, конечно же, смеялась, но тогда у нее было другое имя. Приняв сторону Великого Повелителя, Семираг не смеялась на памяти Корамана никогда.
   Это было интересно. Пора было присоединиться к беседе, тем более, что женщины начали говорить об обучении. Хорошо, что нет Месаны, а то бы устроили тут педагогический диспут. Будто говорить больше не о чем, - Кораман покинул мягкое кресло и направился к беседующей парочке.
   Направив поток Воздуха, он приподнял прядь волос женщины и, улыбнувшись, обратился к Семираг:
- Вижу, Семираг, ты переняла опыт Грендаль. Начинаешь подбирать любимцев в коллекцию? Как к тебе попало это дитя?

"Если бы вы знали, какое непередаваемое удовольствие бить своего ближнего по голове, дети мои!" (с)

Mamajoe

Семираг почувствовала, как её плетение Иллюзии что-то касается. Это же почувствовала Элисса Айз Седай, и её тревога отразилась в сознании Избранной. Глаза Семираг мигом сузились, и в это же мгновение она просчитывала, кто посмел коснуться её вещи. Судя по всему, это был Кораман, потому как она встал и заговорил про Айз Седай. Но что, если это отвлекающие маневр и сейчас Грендаль нанесет удар?

Времени размышлять не было, нужно что-то решить... Нет, Грендаль была слишком предусмотрительной, чтобы пытаться трогать собственность Семираг или нападать на неё саму. А вот тот, кто недавно пережил смерть, явно потерял бдительность. Впрочем, как и она.

Объединив Силу Айз Седай со своей, Семираг обрушила щит из Духа на Корамана. От такого удара, её собственное нутро будто завибрировало в такт пульсации в голове, а картинка окружающего мира подернулась на миг. Отсечь Избранного Семираг, не смогла, даже с прибавкой в виде Айз Седай, но чужие потоки тут же пропали, её Сила продемонстрирована; остальное неважно. Избранная восстановила Иллюзию, заодно установив тончайшую сеть, способную улавливать потоки, чтобы следующая выходка не стала для неё сюрпризом. Она непозволительно расслабилась.

Невозмутимо повернув голову в сторону подошедшего мужчины, Семираг произнесла:
- Больше не трогай то, что принадлежит мне, без моего разрешения.

Она не была в ярости, она даже не чувствовала раздражения. Обычный рабочий момент, ничего страшного. Если ему нужна демонстрация её намерений, и посыл был ясен.

-Что касается твоего вопроса о любимцах, то я позволю себе оставить его без ответа.

Семираг помолчала немного, затем добавила:

- Что же до Айз Седай, то я принесла её из Шайнара. История довольно занятна, хоть и кажется на первый взгляд нелепой: она Переместилась из Башни прямо в фалдарскую цитадель, как раз в тот момент, когда я готова была обрушить крепость. Когда мы напали на город в то утро, 21 эдара по местному календарю, об этом стало известно в Белой Башне. Видимо, в городе были ещё Айз Седай, которые сообщили о произошедшем. Как я уже сказала, эта Айз Седай оказалась в Фал Дара, едва узнала о нашей атаке. И знаешь что, Кораман?

Семираг усмехнулась.

- Это была единственная Айз Седай, которая осмелилась выступить против нас. Не те, что дрались и бежали, но та, что пришла и осталась. Ей удалось эвакуировать пару сотен беженцев, пока я не прекратила всё это. Других "сестер" из Башни не последовало ни на следующий день, ни потом.

Плетущий сети

Конечно, Семираг не удержалась и направила. Никто из Избранных не любил, когда без спроса трогали их собственность. Удар Семираг был силен. Не удерживай Кораман саидин всеми силами, Семираг могла бы его отсечь. Не вышло.
     На всякий случай Кораман приготовил потоки - вдруг Семираг вздумает на него напасть. Вероятность была мала, но он кто знает?
- Больше не трогай то, что принадлежит мне, без моего разрешения.
     Кораман усмехнулся. Пусть носится со своими игрушками. В конце концов, у каждого из них были свои интересы, и ему нет дела до забав других, пока это не нарушает его планы.
     Итак, судя по рассказу Семираг, эта Айз Седай была из Шайнара. Надо же, эти дикари называют Айз Седай девчонок. Удивительно, что у стоящей перед ним недоучки хватило храбрости противостоять им, Избранным. История, рассказанная Семираг была интересна.
- Чтож, - Кораман пожал плечами и сделал знак полуголому бездельнику, чтобы тот подал еще вина, - хоть кому-то из этих так называемых Айз Седай удалось наскрести немного храбрости для боя. Весьма удивительно.
     Он гадко ухмыльнулся и сделал глоток вина.

Mamajoe

Семираг пожала плечами и осталась сидеть молча, потягивая вино.