Яндекс.Метрика В тихом омуте... - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

В тихом омуте...

Автор ministr89, 26 июля 2010, 01:20

« назад - далее »

Симмах

Кен

- "Госпожа Рагнара" уже ушла. Если не собираешься лечить этого малого, то поспеши ее догнать, не стоит злить эту женщину. А Горрр... Рубеном я займусь.
   Кен отложил меч, высвободил рубаху и оторвал от нее длинную полосу. Затем подошел к Горилле-Рубену и дотронулся до его плеча:
   - Я перевяжу тебя, не дергайся пожалуйста. Хммм, вряд ли туда успела попасть зараза, но давай-ка плеснем на рану вина, на всякий случай. Эй, есть у кого спиртное, поищите вокруг! - Кен оглядел народ. - Ну же! Мы теперь все заодно. - Ну кроме белоплащника, он ни за что не будет считать эту падаль товарищем. Сейчас он не причинит ему вреда, о нет, Отрекшаяся пугала его до дрожи. Но потом, однажды, он все же настигнет мерзавца. О да...

ministr89

Алан решил, что нужно последовать совету Верзилы и стал подниматься вверх по лестнице. Он провел Рагнару в свой рабочий кабинет с заваленным разными рецептами столом. Наскоро убрав со стола все лишнее, он уселся в свое кресло.
      - Присаживайтесь, - указал он Рагнаре на стул. - Я бы предложил Вам чаю, но, боюсь, вынужден отказать Вам в этом - Вы сами видели, что моя кухарка не в том состоянии, чтобы прислуживать нам. Интересно, сможет ли она и дальше что-нибудь вообще делать?
      - Итак, думаю, что самое время приступить к делу. Но сначала я хотел бы узнать, каким образом Вы собрали мне такую "команду"? Одно дело Норман Одноухий - о нем я слышал много нелестных отзывов - поэтому его можно причислить к темным. Сказав это, он еще раз вспомнил о своих снах, в которых являлась эта самая Рагнара, как она представилась. Не ошибся ли я в том, что она служит Великому Повелителю? Нет, вряд ли слуга Света могла бы так обойтись с этим Господином Гориллой.
[you] , поставь мне плюс в карму ::)

kpods

Стасия

Стасия вздохнула и снова попыталась встать.
- Да помогите же кто-нибудь, олухи...Норман, дай руку. Каким ветром тебя сюда занесло? О-о, проклятье...- взгляд женщины остановился  на ублюдке, который вспорол ей живот, будто рыбине, и ее рука сразу же потянулась к спрятанному ножу.
- Убийца, - взвизгнула она. - Ты зарезал Белоплащника! - того самого Белоплащника, который сейчас мирно сопел в двух шагах от нее, и явно не собирался отдавать концы в ближайшее время. Как и она...
- Что здесь происходит? - последний вопрос Стасия задала уже совершенно растерянным голосом. И неожиданно для себя добавила. - На кухне, в верхнем ящике комода початая бутылка браги...Норман, ты, дай мне руку!

31сникшаС

Норман Одноухий

Услышав слова Стасии о браге, он побежал на кухню. До этого он стоял как вкопанный - хоть иногда соображал с трудом, но сегодня он понял что попал в переплет, да не то что переплет, просто он попал в логово Приспешников Тени, к тому же Алан явно был, наверное Дракон, так как он направлял силу! Странно, кто же это женщина, что командует тут, причем командует даже Драконом?! Отхлебнув добрую порцию лечебного напитка, он протянул остатки воину.
В голове уже зрел план о том, как выбраться из этой передряги.
Будь попроще, и люди к тебе сами потянутся

Симмах

Кен

- А что плохого в том, что я зарезал Белоплащника? - ощетинился Кен. - К тому же этот выродок жив-здоров... - Кен внезапно смутился. - Я это... Прошу прощения, я не хотел вас резать, правда. Но это было так неожиданно - кипяток... Было больно. Очень. - Кен дотронулся до ожога. - Прошу прощения...
  Вернулся одноухий - с брагой. Взяв у него бутылку Кен попытался поймать взгляд Гориллы.
  - Сейчас будет больно, потерпи чуток.
  Кен намочил тряпицу, а затем плеснул брагу Горилле на рану.

Госпожа Рагнара

- Темным? - Рагнара сидела облокотившись о стол и улыбаясь смотрела на Алана. - Ты такой забавный. Тот одноглазый верзила, как ты думаешь, почему он так ненавидит белоплащников? Это они выжгли ему глаз. Его подозревали в том, что он "Друг Темного". Он так и не признался. В конце концов то что от него осталось выкинули на улицу. Белоплащники. Дети Света, как они себя называют. Разве не забавно? Ха-ха. "Темным"... Ха-ха-ха...
  Отсмеявшись Рагнара вытерла уголки глаз и продолжила:
  - Но давай ближе к делу. Ты вообще слушал то, что я говорила? Или так же как и Горилла хлопал ушами и смотрел на мои сиськи? Судьба Гориллы вряд ли прошла незамеченной, я надеюсь. Не повторяй его ошибок. Если я говорю что-то делать - ты это делаешь. И не ставишь мои приказы под сомнение, даже если они кажутся тебе полным бредом. Почему? Потому что я Избранная, а ты Приспешник Великого Повелителя. Если говорю тебе скакать аки лягушка и квакать, ты тут же бросаешься это делать. Или я превращаю твой разум в разум лягушки. Необратимо. Меня устроят оба варианта. Тебя? Ну ты понял, да? Теперь задание. Собираешь эту банду внизу и идешь с ними к Браугу. Он объяснит остальное. Чтобы не бросаться в глаза, пойдете по двое. Ты возьмешь с собой белоплащника. Я промою ему мозги, и он будет слушаться всех твоих приказов. Дословно. Твоя кухарка пойдет с одноухим. А одноглазый - с безносым. Бвахахаххх. Парад калек. Ахахахахх. Ох. Да. Ну вот. Вопросы есть? Я сейчас в хорошем настроении, можешь спрашивать.

Йеннифер

Рубен

Рубен плыл, нет, скорее он лежал на воде широко расставив руки и волны тихонько покачивали его на своих нежных и ласковых руках. Он начал погружаться в пучину, такую теплую и заботливую, она обволакивала, и его уже мало что волновало, кроме спокойствия которое будет там, внизу, когда он достигнет дна. Внезапно, яркая вспышка боли, словно вода резко стало ледяной, окатила его сознание. Мужчина дико взвыл от боли и ярости, и раскрыл глаза. Какой-то здоровяк находившийся подле него приносил эти нестерпимые страдания его телу, его лицу. Ещё чуть-чуть и он бы дал ему прямо в здоровый глаз, он даже замахнулся, но обессиленная рука упала обратно на пол. Рубен дёрнулся всем телом, пытаясь отстраниться от одноглазого верзилы, но и это ему не удалось. Наконец он сдался и стал смиренно ждать, пока ему промоют рану. Из его глаз стекла одинокая слеза, он сжал зубы и процедил:
- Я твой должник.

ministr89

- Нет-нет, Вы что? Я, конечно же, слушал Вас. И внимательно. Я искренне надеюсь, что до лягушек у нас не дойдет. Придется тащить белоплащника на себе, если он еще не до конца отошел. Я думаю, что в некотором смысле у нас есть общие цели, поэтому мне незачем противиться Вашим указам, госпожа. И вопросы, конечно же есть...
      Алан немного подумал, стоит ли задавать подобные вопросы этой женщине, она же Избранная. Но он не видел других вариантов. Если кто-нибудь его не научит, от него толку будет мало, а следовательно, он не сможет делать то, для чего он пошел на службу Великого Повелителя. Чтож, кто не рискует...
      - Госпожа Рагнара, когда Вы наказывали Гориллу, я кое-что заметил. И это меня заинтересовало. Вокруг Вас и Гориллы я видел некое свечение. А я кое-что слышал об этом. Так вот. Я могу использовать свои способности лишь в некоторых случаях. Но для того, чтобы быть полезным Великому Повелителю, мне нужно научится управлять своими способностями. Не могли бы Вы поспособствовать моему обучению?
      Конечно, просить о таком было очень рискованным делом. Но Алану ничего не оставалось. Он сидел и ждал. Возможно, ждал своей казни или наказания в том случае, если она сочтет его просьбу наглостью... или своей награды...

Илийен

краткое содержание
Брайн пришел в себя. Здраво оценив обстановку он ушел из себя. Нирвана взорвалась яркими счастливыми блестками :D
[свернуть]
Сознание Брайна сделало услугу и навестило больного. Я жив....каким чудом?...Он  попытался пошевелится..но попытка пропала втуне. Неужели я настолько слаб, что не могу двигатя? сколько времени прошло?Но тут анемия наступившая от приличной потери крови дала о себе знать, и тьма торжественно распахнула крыла и забрала его в свои обьятия.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Симмах

Кен

Промыв рану, Кен стал накладывать повязку. Обмотав тряпицу вокруг его головы пару раз, он завязал ее на затылке. Затем достал нож и сделал прорези для глаз. Расширив отверстия, чтобы тому было более-менее удобно смотреть, он уселся на пол и отхлебнул оставшейся в бутылке браги.
   - Пфуу. Дыши ртом пока. Хмм. Ну что могу сказать. Ты еще жив. Радуйся хотя бы этому.
   Кен отхлебнул еще браги. Потом протянул бутылку Рубену.
   - На, выпей. Полегчает. Немного.

Госпожа Рагнара

- Свечение говоришь? Тебе привиделось. Или это были плетения? Хммм. В любом случае, ты не можешь увидеть, как кто-то направляет. Ты это чувствуешь, но не старыми добрыми пятью чувствами. Просто чувствуешь. Свечение?.. Наверное и вправду это были плетения, ты просто еще не научился их видеть - это придет само. Когда научишься различать различные потоки, стихии, дело пойдет куда быстрее. Я, наверное, буду тебя учить. Или как-то поспособствую твоему обучению. Например, тебя может учить Горилла, - она ухмыльнулась. - Если немного поработать над плетением, то он сможет направлять маленькие струйки силы, для обучения хватит. Он сможет научить тебя азам - все же он Посвященный Черной Башни. Кстати, почему ты не отправился туда? Там бы тебя научили.

kpods

Стасия

- Прощаю, - мрачно буркнула Стасия, наблюдая за тем, как мужчина ловко перематывал безносого. -По поводу кипятка... А что мне оставалось делать? Ждать, пока  ты отрежешь головы мне и хозяину? Или ты только за Белоплащником приходил? - женщина прищурилась - ей на ум пришла забавная догадка. 
- Слушай, не знаю, как тебя там, может, ты знаешь, что это была за леди? - Стасия сидела на полу, массируя пальцами виски. Голова трещала. - И дай мне бутылку, не одному ему здесь паршиво.

Йеннифер

Рубен

Безропотно выдержав всю процедуру обрабатывания раны, Рубен потянулся пальцами правой руки к кончику своего носа. Рука миновала место где раньше находился такой привычный бугорок и уткнулся в пустоту, вернее почти поравнявшуюся с остальной частью лица небольшую выпуклость. На этот раз Посвященный с силой сцепив зубы от злости и ненависти сдержал свои эмоции, и вырвал бутылку из рук одноглазого. Он с жадностью приложился к бутылке, будто ничего не пил целые сутки. Наверное впервые за многое время, Рубена посетила мысль, что став Приспешником он не прогадал, светлым с такой физиономией пришлось бы не легко. И эта мысль заставила его издать тихий хриплый смешок.
- Как тебя зовут одноглазый? - Наконец отлепившись от бутылки проговорил Рубен.
Тут же подала голос толстая старуха, недавно казавшаяся окочурившимся трупом на полу, и Рубен с сожалением передал ей брагу.
- Эта леди направляла саидин, чтобы всем было понятно, это мужская часть Источника, ээ.. ладно главное - это не возможно, было невозможно до сегодняшнего дня. Она невероятно сильна, и единственный вывод который я могу сделать, это была Избр...кхм.. Отрекшаяся. И нам придется выполнять то, что скажет она, иначе наши потроха будут развешаны по этой деревне в мгновение ока. И раз уж нам необходимо какое-то время пробыть вместе, думаю стоит хотя бы назвать свои имена. Кто не слышал и был в отключке, я Рубен. Просто Рубен, большего вам знать не надо. Хотя.. моя треклятая одежда.. Слушай женщина, ты тут вроде как все знаешь где что, в этом доме есть обычное тряпье?

ministr89

Алан не знал, что ответить на сказанное. Он давно хотел научиться пользоваться своими способностями. Но он не мог подумать, что это случится так скоро. Да, он подумывал в одно время о походе в Черную Башню. Но он боялся разоблачения. Поэтому и остался в своем небольшом городке. По крайней мере здесь его все знали. Его уважали. А в Черной Башне ему нужно было многое показать. Да и он не хотел терять время попусту, считая, что самостоятельно сможет научиться тому, что надо. Успехи, конечно были. Но они были так малы.
      Перспектива быть учеником Гориллы его немного озадачила и удручала. Но это, возможно, мой единственный шанс.
      - Я не пошел в Черную Башню потому, что боялся разоблачения. По видимости, я зря того боялся, так как Горилла, по Вашим словам, Посвященный Черной Башни. Это наталкивает меня на некоторые мысли.  А насчет обучения - я согласен, если это, конечно, Вас не затруднит. Итак, когда мы можем приступить?

kpods

Спойлер
ну Йен :'(, не такая уже Стасия старая и толстая. Ей 45 (а значит, ягодка опять) и она обладает выдающимися формами, просто слой жира это все скрывает.
[свернуть]

Стасия

Стасия взяла из рук безносого бутылку и отхлебнула. Горло обожгло, и она глотнула еще. Внезапно слова мужчины будто вырвали ее из благостного оцепенения, и она закашлялась. Отрекшаяся! Поглоти меня Тьма, Отрекшаяся... - служанке захотелось забиться в дальний угол прихожей и визжать от страха, прочие нюансы, изложенные безносым ее не интересовали. Но зачем она здесь?! Зачем она увела Грэйва?! - и тут все встало на свои места. Неужели этот молокосос тоже наш?, - и еще более невероятная мысль пришла ей в голову Неужели он может направлять Силу? Проклятье! Будь ты проклят, Брауг, за то, что втянул меня в это!. Стасия подняла отвисшую челюсть:
- Отрекшаяся...а ты это откуда знаешь, Рубен? Что она там направляла и почему это невозможно? Одежда...вернется хозяин - попроси у него что-то, хотя вряд ли ты влезешь в его рубашки. - Стасия сжала дрожащими руками бутылку, стараясь говорить спокойным голосом. - Мне тоже нужно переодеться...я вся в крови, а раны нет. Правда странно? Он, - она кивнула на одноглазого, и нервно хихикнула - чуть не выпотрошил меня, а раны нет.  

Симмах

Кен

Он радовался, что женщина его простила, и еще больше, что он ее не убил.
   - Я Кен. Да, я пришел сюда из-за белоплащника.
   Оговорка Рубена не прошла мимо Кена. Хех. Еще один Приспешник. Одежда? Ах да - Аша'ман. Странно, что Кен стразу это не заметил. Ну да ладно, рядом с Отрекшейся он все-равно что фермер.
   - Не разбираюсь я во всех этих ваших саидинах. Но все же рискну дать совет, просто Рубен. Осторожнее со словами. Разве не за свой язык ты пострадал? Она представилась госпожой Рагнарой. Значит так мы ее и зовем. Неважно, кто она. Важно то, что она опасна. А она опасна. Очень. Кхм. И свои наблюдения лучше держи при себе. По крайней мере при ней. Вот такой простой совет. Сам решай, следовать ему или нет.

Госпожа Рагнара

- Какой ты шустрый. Сперва выполни задание. Если справишься с ним и останешься в живых, тогда и вернемся к вопросу об обучении. Задание обещает быть забавным. Ну все, разговоры мне наскучили.
   Она поднялась со стула.
   - Перед уходом я обработаю белоплащника. Он будет слушаться всех твоих приказов. Не забудь переодеть его, перед тем как выводить на люди. Развлекайся.
   Рагнара покинула кабинет и спустилась вниз по лестнице:
   - Ну как, соскучились по мне? Я вижу, Алан не смог вылечить Гориллу. Бедняжка Горилла. Так-с, белоплащник еще не приходил в себя? Устал, наверное. Старость не радость.
   Она убрала опутывающие белоплащника путы и наложила на него Принуждение. Белоплащник будет слушаться всех ее или Алана приказов. Затем она восстановила его силы. Она была не особо сильна в Исцелении, но на это ее хватило.
   - Не двигайся с места, - приказала она ему. Затем оглядела всех. - Слушайтесь Алана. Если я узнаю, что не слушались, или что он умер, а вы нет, то позабочусь о том, чтобы ваша смерть была ужасной. - Она улыбнулась. - Ну а теперь развлекайтесь. Пока-пока.
   Рагнара покинула дом травника.

ministr89

А она жгучая штучка. При такой шикарной внешности иметь такой характер. Алан не успел даже ничего ответить на слова Рагнары. Единственное, что он сейчас понимал - это то, что ему следует ее слушаться, иначе бед будет полно.
      С другой стороны, если он выполнит задание Рагнары, он будет в выигрыше. Он сможет научиться и его цель его станет намного ближе, ее легче будет достичь.
      Из мечтаний его вырвал звук закрывающейся двери. Она ушла. Нужно посмотреть, что там происходит внизу.
      Алан спустился вниз и наблюдал следующую картину: белоплащник сидел на полу и тупо уставился вперед, Стасия уже пришла в себя и сжимала в руках бутылку браги,  Верзила и Одноухий были рядом, а неподалеку находился Горилла... без носа. Это была вся его команда. Из всех собравшихся он мог доверять только Стасии, но и то не так, как хотелось бы. Но он знал ее больше, чем кого-либо из его команды. Он лишь порадовался тому, что она пришла в себя и рана на ее животе затянулась, оставив после себя только полоску светлой кожи, которую было видно из дыры, которую проделал Верзила в ее платье и переднике.
      - Я думаю, госпожа Рагнара вам уже все объяснила, и надеюсь, что мы все друг с другом поладим. И я надеюсь, вы понимаете, что от успеха нашей работы зависит не только моя собственная жизнь, но и ваша. Для тех, кто меня еще не знает - я Алан Грэйв. Можете называть меня просто Алан. А вас?